Киев горит. Митингующие под АП опрокинули правоохранителей

By in БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА on 08.04.2016 , материал смотрели раз(а).

В столице Украины совершенно неожиданно для бездарной нынешней власти вспыхнул третий Майдан.

Miting-AP-glavnaya
Акция активистов «Автомайдана» под стенами Администрации Президента превратилась в настоящую войну с органами правопорядка и бойцами Национальной гвардии. Совершенно незапланированное возгорание народного недовольства, как всегда, вспыхнуло от маленькой искры.

С самого утра активисты требовали тотальной люстрации работников Министерства внутренних дел. Мирные протесты как-то не прижились в Украине, поэтому изначально разношерстная толпа протестующих была настроена довольно-таки решительно. Перед Администрацией разожгли гигантский костёр из шин, и боевики в камуфляже подвезли «мирное» оружие (биты, щиты, излюбленную арматуру).

В один прекрасный момент полицейский кордон перед входом в здание дрогнул, и завязалась потасовка. На помощь силовикам прибыли подразделения Нацгвардии. Настоящие боестолкновения вспыхивали то тут, то там в течение часа.

В данный момент центр Киева полыхает, столб удушливого дыма накрыл столицу. Несколько сотен нацгвардейцев сдерживают разъярённую толпу.

Оппоненты тоже не теряют времени. К АП стекается подкрепление из разношёрстных радикалов и так называемых ветеранов АТО. Новые революционеры требуют встречи с Порошенко, а силовики тем временем подогнали водомёты.

Развязка заварушки, планировавшейся, по всей видимости, как обычный сабантуй активистов, может быть просто феерической. Порошенко просто не в состоянии совладать с толпой мирным путём и поэтому способен затеять кровавую бойню ради собственного благополучия.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи