Украинские депутаты под угрозой

By in БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА on 16.06.2016 , материал смотрели раз(а).

День в Верховной Раде не заладился с самого начала. Народно избранные в очередной раз не смогли проголосовать за законопроект о спецконфискации, который сулил восполнить госбюджет немалым капиталом. По крайней мере, сумму озвучивали в миллиардном эквиваленте. Но на самом деле, ничего большего, кроме громких слов и очередного замыливания глаз данный законопроект под собой не несет.

1441199518-5165-rada

Данное, так сказать, «детище» народных депутатов, важно отметить – лишь некоторых из них, потому как большинство не поддерживает данный законопроект, переделывали много раз. Его отправляли на доработку, и не одобряли все кому не лень, начиная от Европейской Бизнес Ассоциации, Министерства юстиции США и заканчивая некоторыми европейскими политиками. Приняв все замечания и просьбы во внимание «спецконфискацию» все-таки доработали, осталось только проголосовать, но нет, среди слуг народа не набралось нужное количество голосов. И их можно понять.

Законопроект, мягко скажем, неконституционный, хотя удивляться нечему. В случае принятия данного закона, любого человека без суда и следствия можно будет называть преступником еще до вынесения обвинительного приговора суда.  Приведу простой пример. Допустим, вы купили квартиру, потратили на нее уйму денег, но потом выясняется, что данная жилплощадь когда-то была взяткой – ее изымут, а вас посадят, и закон будет не на вашей стороне.

Но большего все нынешние депутаты Верховной рады боятся не этого, ведь судьбы народа их мало интересуют, просто они видят в этом законопроекте угрозу, в первую очередь, для себя и своих миллионов, укромно спрятанных до поры до времени. Поэтому детище Татьяны Черновол и Олега Барны известного почитателя Арсения Петровича, еще долго будут мусолить и откладывать.

Арина Матвеева

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: