Украинцы объявили бойкот декоммунизации

By in Музыкина, Татьяна, УКРАИНА on 26.07.2016 , материал смотрели раз(а).

Всякому терпению рано или поздно приходит конец. Последней каплей, переполнившей чашу «декоммунизации», стало переименование города Кировограда в Кропивницкий, вопреки желанию местных жителей.

Однако кировоградцы не спешат стать кропивчанами, и намерены твердо стоять на своем, а именно вернуть городу старое название. Горожане решили, что при обращении к власти будут использовать прежнее название, а также будут обращаться в суд, чтобы отменить решение принятое Верховной радой.

Уже подготовлены два иска в суд с целью оспорить новое название Кировограда. Первый иск подготовил народный депутат Сергей Ларин. Второй иск в суд подготовили городские общественные организации.

По заявлению Сергея Ларина, в соответствии со статьей 7 Закона «О географических названиях» решение о переименовании города вступает в силу после внесения изменений в бюджет. Следовательно, поскольку изменения к бюджету не были приняты, то решение о переименовании не вступило в силу.

В качестве еще одного яркого примера бойкотирования политики «декоммунизации», проводимой киевскими властями, можно привести следующий случай.

Так указатель с новым названием Подольск (ранее – Котовск) в Одесской области был сильно погнут неизвестными. По всему видно, что жители Одесской области не в восторге от навязанного Киевом нового названия.

Постепенно то тут, то там вспыхивают мелкие очаги возгорания народного возмущения, которые впоследствии могут перерасти во всепоглащающее пламя, которое остановить будет не так-то просто.

1469451286_8341-768x462

Татьяна Музыкина

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: