Научная конференция и ее плачевные последствия

By in БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА on 27.07.2016 , материал смотрели раз(а).

Чтобы обменяться опытом, обсудить общие проблемы и разработать их решение преподаватели различных ВУЗов собираются вместе на научных конференциях. Обычно, такие собрания очень полезны, особенно молодым специалистам, которые стремятся перенять опыт и  посвятить себя той или иной науке. Последняя такая конференция проходила в крымской Ялте, она собрала преподавателей и ученых из десяти стран, включая Украину. Последствия дали о себе знать  незамедлительно.

1854543

Преподаватели Киева, Запорожья, Днепропетровска решили поднабраться опыта и повысить свой профессионализм, поэтому без зазрений совести отправились в Крым. Мероприятие прошло успешно, на позитивной ноте, после чего украинские педагоги отправились к себе домой делиться опытом с подрастающим поколением. Все бы ничего, но в украинском Министерстве образования возмутились и потребовали немедленных объяснений от ученых за участие в конференции.

Ректора Днепровского университета имени Олеся Гончара уже уволили. Что касается остальных преподавателей, то их, по всей видимости, ждет та же, незавидная участь. Постфактум ректоры ВУЗов стали пачками слать письма в Министерство образования, в которых теперь уже  заявляют, о категорическом осуждении педагогов, которые ездили на конференцию, о том, что никто не давал им право на подобные вопиющие поступки. Но и это еще не все. Дело запахло жареным, потому как некоторые даже намекают на нарушение действующего законодательства Украины.

Другими словами: тех, кого еще не уволили, или кто не уволился сам, могут ждать крупные проблемы с законом, вплоть до посягательств на целостность украинского суверенитета. Поэтому данную конференцию преподаватели запомнят надолго, она еще долго будет им аукаться.

Хотя по сути, ничего такого сверх вопиющего не произошло. И зачем делать из конференции  такую трагедию – тоже не понятно.

Говоря по-другому: шаг вправо, шаг влево – расстрел. Украинские власти постоянно твердят о том, что Крым до сих пор остается украинской территорией, тогда почему последовала такая неадекватная реакция? Мало того, что педагогов лишат рабочих мест, пришьют уголовщину, их хотят лишить гражданства за «пренебрежение к Украине и ее территориальному устройству». Только возникает вопрос – кто и кем больше пренебрегает? Власти незалежной, которые готовы выдворить своих людей, лишая их всего, или педагоги, которые попросту хотели повысить свой профессионализм?

Арина Матвеева

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: