Мегазрада: Такого Порошенко от Штатов не ожидал

By in Музыкина, Татьяна, США, УКРАИНА on 10.08.2016 , материал смотрели раз(а).

Похоже, пропасть в отношениях между Украиной и Штатами с каждым днем становится все больше.

Так официальный Киев столкнулся с очередной мегазрадой, которой от своих кураторов уж точно не ожидал. На скромное предложение Петра Алексеевича о предоставлении незалежной статуса основного союзника вне НАТО Обама ответил отказом. Не вдаваясь в подробности, просто и тихо отказали. Как же так? Тунису дали, а Украине – нет.

Дело в том, что в Тунис у власти находится довольно лояльная группировка, а также не является участником конфликта с какой-либо великой ядерной державой. Кроме того, Средиземное море является немаловажным фактором, что делает Тунис важной морской державой. И самый главный момент – Штатам необходимо хоть где-то демонстрировать свои успехи, поскольку по всем остальным фронтам произошел полный провал.

Об ухудшении украинско-американских отношений свидетельствуют неоднократные заявления президента США Барака Обамы о том, что Украина не является членом НАТО и перспектив в ближайшем будущем не прослеживается. Кроме того, Штаты не брали на себя обязательство по военной защите нэньки.

Таким образом, все говорит о том, что идет постепенное охлаждение отношений между официальным Киевом и Вашингтоном. Окончательно разочаровавшись в своих марионетках, у американских кураторов произошла смена акцентов в другую геополитическую плоскость, а вы уж, уважаемые украинские «патриоты» как-нибудь сами со своим Порошенко и иже с ними разбирайтесь.

poroshenko6

Татьяна Музыкина

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи