Час икс настал: Санкции ЕС с России будут «отзеркалены» на Украину

By in ЕВРОСОЮЗ, Музыкина, Татьяна, РОССИЯ, УКРАИНА on 11.08.2016 , материал смотрели раз(а).

Толерантности европейцев пришел конец. Последней каплей, переполнившей чашу терпения Европы, стало невыполнение Киевом минских соглашений, а также атаки на Крым украинских диверсантов.

Руководитель геополитических исследований Европейского института международных отношений Пьер-Эмануэль Томан видит способ воздействия на Порошенко. Необходимо снять с России введенные ранее санкции и «отзеркалить» их на Украину.

Возможно, при таком положении дел ситуация с выполнением минских договоренностей изменится. Европейский политолог допускает, что Запад может воспринять такой ход неоднозначно, однако в данной ситуации это просто необходимо сделать.

По мнению Томана, официальный Киев не стремится к урегулированию конфликта на Донбассе, полностью игнорируя «Минск-2», в продолжая поливать свинцовым дождем мирное население городов юго-востока страны.

В свое время антироссийские санкции были введены с целью, чтобы Россия изменила свою позицию по Крыму. Прежде всего, на этом настаивала Украина.

Однако спустя время истинное положение вещей прояснилось совершенно в другом свете, и к слову, совсем нелестном для Порошенко и его команды.

Аналогичную европейскому политику позицию по отмене санкций с России и наложении их на Украину высказал советник главы ЛНР Родион Мирошник. Он считает, что до тех пор, пока Киев не начнёт выполнять взятые на себя обязательства в рамках минска-2, встречи в нормандском формате нецелесообразны.

Кроме того, открытый переход украинской стороной к террористическим атакам в Крыму должен положить конец бесчинству украинского паноптикума в виде наложения санкций на Украину, и чем скорее это произойдет, тем лучше.

SANCTION_moroz

Татьяна Музыкина

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

3 thoughts on “Час икс настал: Санкции ЕС с России будут «отзеркалены» на Украину

  1. 1

    Уже третий год эфир и интернет переполнен высказываниями об Украине.” Свинорылым скакунам” очень нравится быть на слуху у широкой публики. Не пора ли прекратить тешить потомков бандеровцев упоминаниями о “великой незалёжной” Может это поможет свидомым остепениться?

  2. 2

    А кто такой, этот Пьер-Эмануэль Томан? Он имеет какое-то влияние на принятие решений?

    • PeterGeorge
      3

      Никто и звать его никак. В посте он сначала назван “руководитель … института …”, а потом “европейский политик”.
      Ему вторит “советник главы ЛНР Родион Мирошник”.
      Спасибо автору за пост, но, извините, это даже не мышиная возня. Хотя пригодится, когда будут составляться наградные списки. Шутка.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: