По стопам Третьего рейха. Украинских школьников будут учить нацизму

By in БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА on 11.08.2016 , материал смотрели раз(а).

В фразе: «а давайте, изменим школьную программу» – нет ничего плохого, с одной стороны даже похвально. Но менять школьную программу решили на Украине, а это настораживает. И не потому, что в стране плохие специалисты, ничего не смыслящие в обучении школьников, как раз наоборот. В этом государстве нужно опасаться изменений, потому что в своем большинстве, они направлены не во благо, а во вред…

625408_1000бпшд

Вот и сейчас в украинском министерстве образования решили изменить программу для учеников 10-11 классов. Один из предметов будут преподавать по-новому, по-украински, и это будет история.

А теперь, остановлюсь подробнее, чего же нового узнают украинские старшеклассники из обновленной истории. Сразу отмечу, что программа начнет действовать уже в сентябре, к этому времени вряд ли успеют составить и напечатать учебники, поэтому учителя будут самостоятельно доносить информацию.

Кстати, в новую украинскую историю вошло все самое «интересное и занимательное». Например, такой раздел истории, как: «Война советской России с Украинской Народной Республикой».

Да, и мне смешно, хотя не очень.

Учителя будут вбивать детям в головы подобный бред. Но это, кстати, еще не все. Мои «любимые» разделы: Советская оккупация Украины; Акт восстановления Украинского государства; Вклад украинского народа в победу над нацизмом во Второй мировой войне и т.д

Опять же повторюсь – учебников нет. Единственное, что, скорее всего, будет у учителей, это какой-нибудь тезисный конспект методичка. Остальное придется выдумывать. Потому что, по-другому, это не назовешь. История – это факты и события. То, что хотят сделать на Украине – легенды и басни. Конечно, все это специально, происходит целенаправленное искажение истории. И единственная цель этих обновлений – настроить подрастающее поколение против России. В детские души сеют ненависть, еще со школьной скамьи.

Неудержимую злость и презрение вызывают подобные новшества на Украине. Потому что они затрагивают детей, детей, чья психика еще не сформирована. Страшно подумать, каким вырастет поколение, взращенное нацистской властью, властью убийц и воров…

P.S. И еще несколько слов о новшествах: «С нового учебного года школьников разгрузят и будут больше внимания уделять навыкам применения знаний в повседневной жизни»

Арина Матвеева

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

2 thoughts on “По стопам Третьего рейха. Украинских школьников будут учить нацизму

  1. PeterGeorge
    1

    Несколько лет назад в одном украинском солидном сайте была статья “доктора исторических наук”, доктора в кавычках, потому что неправильно указал дату окончания 2-й Мировой. Основное место заняли методические указания как преподавать историю в школах. Комментариев под тыщу, я тоже отметился (теперь уже не пускают – хунта “за евро-ценности и свободу” у власти), указав на безграмотность “доктора”. Раз пишете, что учебников нет, то можно сделать вывод, что есть скрытое сопротивление (или саботаж) подобным придуркам. Это радует – не все сдались, что могут, то делают, пусть даже тихой сапой.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: