Паническая атака на ЕС

By in Solvi, ГЕРМАНИЯ, ЕВРОСОЮЗ, НАТО, РОССИЯ, США, ФРАНЦИЯ on 11.11.2016 , материал смотрели раз(а).

Дональд Трамп еще не вступил в должность президента США, но атаку на ЕС уже провел успешно. В Европе не просто переполох, а паника. Нетерпение европолитиков переходит в истерику. Кажется, еще день ожидания и подсевшая на американскую зависимость старушка уже не перенесет такие стрессы без реанимации. «Трамп, не молчи!» – возопиет ЕС разными голосами, мужскими, женскими, средними, переходящими порою в испуганный вой.

jean-clod-junkerСтрах добрался и до главы Еврокомиссии. Юнкер, не ограничиваясь приглашением на встречу на высшем уровне,  настойчиво попросил Трампа поскорее  прояснить его позиции относительно мировой торговли и будущих отношений с членами НАТО, упомянув, конечно, самый важный вопрос – о климате Земли. А также высказав горячую надежду на скорейшую реализацию американо-европейского соглашения TTIP.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен пожаловалась на «тяжелое сотрясение» после выборов в США. Судя по всему, чувствительный и хрупкий главный немецкий военный еще не успел(а) оправится от предыдущего потрясения, связанного с плагиатом в докторской по медицине и темной историей с обучением в Станфордском университете США. А тут, пожалуйте, сюрприз от мистера Козыря, да так неожиданно, что все это не могло не сказаться на психике фрау министр плачевным образом, вынудив ее призвать Трампа прекратить молчание и срочно прояснить, на чьей он стороне. На ее, т.е. на «стороне правды, миропорядка, демократии» или на стороне смягчения отношений с Россией? (Читай – автоматически на стороне лжи, хаоса, диктатуры)  И, вообще, мистер Трамп должен помнить, что Германия и США вместе руководствуются одними и теми же ценностями.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что «опасный популизм» Трампа угрожает Европе. «Демагогический популизм – проблема не только США… Это пузыри мнения, которые часто полностью отделены от реальности… Если мы сохраним открытость перспективам и возможностям изменять положение вещей, демагогическому популизму придется тяжело».

Лучше всех сцепить зубы получилось у Ангелы Меркель, хотя глубокие переживания за права секс-меньшинств в США лишили ее покоя. Она предложила Трампу «тесное сотрудничество», но в унисон со своей подругой Урсулой фон дер Ляйен напомнила, что возможным оно станет исключительно на основе «общих ценностей», объединяющих ФРГ и США.

От истеричной компании напрочь отбился глава испанского правительства Марьяно Рахой, который не только поздравил Трампа с победой, но даже выразил ему свои почтение и уважение. Подозрительная индифферентность сеньора Рахоя поневоле наводит на мысль о том, что он банально вымотался после десятимесячного политического марафона, который премьер наконец-то прохромал и на днях вступил-таки в должность председателя правительства. Даже испанскому темпераменту нужны перерывы.

Зато в мсье Олланде проснулся бывший в летаргии, но по-прежнему вялый темперамент. Французский президент, все еще пребывая в шоке после выборов, неожиданно для самого себя вспомнил про ответственность и воззвал к Трампу, чтобы тот дал ему хоть каплю ясности. Франции надо прояснить вопросы, связанные с конфликтами в Сирии и на Украине. «Моя ответственность – обеспечивать наилучшие отношения с США, но они должны быть основаны на ясности и искренности».

После победы Трампа у слова «ясность» появилось столько значений! Теперь этой самой ясности жаждет весь ЕС. Среди хорового гула истерическо-панических евроголосов ясно слышится вопрос: «Что с нами будет, Трамп?»

Почему-то кажется, что европейский вопрос лучше бы переадресовать Президенту России. Ведь именно он будет решать, дать ли нервной европейской старушке отыграть назад или доскрипеть до эвтаназии.

Solvi

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

9 thoughts on “Паническая атака на ЕС

  1. 1

    Они там в ЕС такого страха натерпелись, что так и с ума сойти недолго.

  2. DDT_1976
    2

    ЗдОрово еврошоблу припечатали!

  3. 3

    Ну нельзя же так откровенно расписываться в полной зависимости от США!

  4. 4

    Замечательно! Ровно в точку! Я тоже вижу, что все они нервничают и то что раньше казалось желаниями США, теперь кажется скрытыми до сих пор желаниям Европы.

    Спасибо!

    • 5

      Спасибо, Майкл! Удивляет, конечно, настолько глубокое расхождение политической элиты и простых европейцев. “Верхи не могут, а низы не хотят”. Возникает ощущение, что Европа настолько разогналась на американской дороге, что притормозить не может и не хочет. Но даже в такой неудобно-прогнутой позе выводы из победы Трампа ей придется сделать в аккурат к собственным выборам. Иначе на каждую президентскую резиденцию Старого света найдется свой европейский трамп.

      • Politruk
        6

        Эти желания – плод сознательной селекции политического истеблишмента Европы. Подбирались люди, неспособные проявится как Коль, Шрёдер, Ширак, Тетчер… На всех действующих в госдепе досье с пакостями.
        Майкл верно подчеркивал, что лидеры ЕС и ЕК с каждым призывом все хуже и хуже.
        Получается, пришел предел ничтожеству их политики.
        Как говорится, запасаемся попкорном…

  5. 7

    Автор жесток.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: