Шах и Мат в гостях у Запада

By in Solvi, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ on 19.11.2016 , материал смотрели раз(а).

Перепуганную Европу повадились навещать сюрпризы, один страшнее другого. Не успев придти в сознание после Трамп-шока, она уже нарвалась на болгаро-молдавский удар.

В самый неподходящий момент в Молдавии и Болгарии пришли к власти «прорусские президенты», ужаснув Европу расширением российского влияния и усилением позиций Трампа. Испанские СМИ тревожно запестрели заголовками вроде Восточная Европа теперь с Путиным и Трампом или Восточная Европа хочет войти в Таможенный союз. В доказательство медиа дали статистический материал по Молдавии: тех, кто доверяет Президенту России – 66%, германскому канцлеру – 28%, Обаме – 22%.

mold-y-bulgМногие политики испуганы тем, что Игорь Додон намерен аннулировать соглашение 2014 года с 28 членами ЕС и восстановить стратегическое сотрудничество с РФ, а Румен Радев выступает за отмену санкций против России. И более того, мнение болгарского главы относительно мигрантов совпадает с позицией венгерского премьера Виктора Орбана.

Русские еще не идут, пока идут только «прорусские», но Европе становится как-то жутковато.

К интересным выводам на эти темы приходят в своих комментариях испанцы:

– Лучшие игроки в шахматы – русские. Шахматы – ооочень медленная игра. Путин – лучший политический стратег в мире. Кажется, в некоторых случаях Россия влияет на другие страны сильнее, чем СССР.

– Следующий ход в шахматной партии должен сделать австрийский конь Норберта Хофера из Партии свободы FPO. Брюссельские бюрократы будут его замуровывать… Дальше пойдут Голландия, Франция, Дания… А потом в Евросоюз придут шах и мат.

O.Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи