Нужно ли верить турку?

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, ТУРЦИЯ on 16.12.2016 , материал смотрели раз(а).

putin_erdogan_3

Истрию с турецким вероломством переврать невозможно. Никакие фантазии не достигнут реального турецкого коварства и вероломства.

Тем не менее, русские выстраивают отношения со страной, лидер которой ведет бандитскую политику по отношению к соседней стране. Стоит ли Путину вести дела с таким человеком и когда ждать новых ударов в спину?
Нужно сказать, что из последних новостей, мы знаем, что Путин обсуждал с турком ситуацию в Сирии. Так же мы знаем, что турок сделал некие заявления относительно главы Сирии, что, дескать, он видит целью турецких войск, да и всей военной кампании, свержение Асада.

После той коварной истории, когда был сбит российский самолет, а потом жизнь потеряли российские военнослужащие, Путин, конечно же, сурово взнуздал Эрдогана и, как бы турок не хорохорился, а на коленях в Москву ползти пришлось.

После этого, снова начались разговоры о турецкой трубе, которую Турция видела одноствольной, а вот Россия хочет качать газ через два ствола, – один ствол пойдет на нужды Турции, а вот второй пойдет на южную Европу. То есть, исключительным владельцем газа в турецкой трубе, Турция не станет. Россия не станет отдавать инициативу в чьи-то руки.

У некоторых аналитиков есть опасения, что Турция снова сунет нож меж рёбер, появись у нее такой случай. Я уверен, что этого, конечно, не произойдет. Путин, разумеется, не выпустит ситуацию из своих рук. Давайте рассмотрим некоторый реальный пример. Путин помимо трубы собирается строить в Турции АЭС. За свои деньги строить. Но, вдруг Турция потом откажется платить деньги за построенное?

Здесь нужно понять о каких деньгах идёт речь. Теоретически, нынешние российские инвестиции это около 10 миллиардов долларов. Это будут вложения России. А вот в период с 1989 по 2014 гг. турецкие подрядные организации реализовали в России 1923 проекта. Общая стоимость этих проектов составила более 61,7 млрд. долларов.

С другой стороны, российские инвестиции в Турции также превысили отметку в 10 млрд. То есть, здесь у России есть возможность в любой момент перекрыть кран, и Турция тут же начнёт терять кратно. Собственно говоря, решимостью сделать это Путин уже показал свою решительность. Для Эрдогана нет сейчас вопросов, сделает ли Путин какой-либо решительный шаг, если он (Эрдоган) поведет себя не так.

В общем и целом, сейчас Эрдоган обживает место младшего партнера в русско-турецкой спарке, и, возможно, это место раньше занимала Украина, но пока она его утратила. Пройдет ещё какое-то время, прежде чем Украина сможет вернуться на прежний уровень отношений. Возвращаясь к Турции, нужно понимать, что Турция такой партнер, которого подковывать нужно постоянно, а узду не снимать никогда.

Сейчас мы знаем, что турок хочет наверстать упущенное, то есть активнее развивать отношения, в том числе, и экономические. Вот в этом и есть работа контроля Путина над Эрдоганом. Сейчас идут переговоры, и турку придется корректировать свою активность в Сирии. Путин в состоянии настоять на национальных интересах России и активно это делает. Так что, скорее всего, Путин сможет удержать региональную державу в “её регионе”.

Внимание! Изменился формат видео. Если что-то будет работать “криво” – пишите сразу!!! (dmitri)

 

Передача от 15.12.2016 пока не готова, извините

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

21 thoughts on “Нужно ли верить турку?

  1. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    1

    Куда деваться… соседей не выбирают. Это же только Порошенко может себе позволить заявить: а мы бы хотели в соседи вместо России Францию… (как он это себе представляет – попробуй разберись… 😐 )
    Путин работает с тем материалом, который имеется в наличии – он считает, что всегда можно что-то бросить на вторую чашу весов, чтобы более-менее уравновесить систему. А чем больше будет положено на обе чаши, тем система будет устойчивей.

  2. 2

    Видео стало тормозить. Периодически “зависает”, потом снова начинает показываться.

  3. karlusha_173
    3

    Помнится Фридман в прогнозе на 21 век предрекает Турции имперское будущее… как и Японии…
    И Польше…
    Блин загнал нас в угол… окажемся между трех великих враждебных империй…
    Тут нос надо востро держать… не дать им шансов вырасти…

  4. деда_Мишадеда_Миша
    4

    “Никакие фантазии не достигнут реального турецкого коварства и вероломства.”
    Я как-то для себя сделал вывод, что: “крутая” научная фантастика – это самое примитивное из реальной жизни Вселенной, что приходит на ум нашим (крутым) фантастам.
    Что реально в голове у Эрдогана, угадать сложно. Но готовым нужно быть ко всему.

    • karlusha_173
      5

      В голове у Эрдогана возрождение Османской империи… так легко от этой идеи он не откажется… и мы можем быть лишь попутчиками на каком-то отрезке пути…
      Но грят, что до 2018г. Эрдоган не усидит на троне… а мы и не расстроимся…

  5. деда_Мишадеда_Миша
    6

    “Стоит ли Путину вести дела с таким человеком и когда ждать новых ударов в спину?”
    В свое время Сталин заключил мирный договор с гитлеровской Германией. Это дало нам время. А что стало с Гитлером – всем известно.

  6. товарищ СуховMEDIAEXPERT
    7

    Верить нельзя НИКОМУ! Вера – это слабость, попытка переложить свои обязанности на другого, кому “веришь”. Путин не такой человек.

    • деда_Мишадеда_Миша
      8

      Почему нельзя ?
      Голосуя на выборах – мы верим тому, за кого голосуем и вверяем ему (им) определенные обязанности.
      Да и много житейских случаев, когда без веры (без доверия) нельзя.

    • karlusha_173
      11

      С верой это в Церковь…

    • pycu4-53
      12

      Доверие экономит огромные ресурсы, пока им не соблазнятся злоупотребить – срубив один раз быструю “выгоду” и погубив тем самым выгоду постоянную и своё же будущее…
      Не от великого ума так поступают, но на глупцов и так полагаться нельзя.
      ))))))))))))

      • karlusha_173
        13

        Ну вот у султана и заклинило… злоупотребив единожды – получил … гммм.. как бы это по толерантнее выразиться….
        Ну короче… второй раз у него не пройдет такой финт мордой лица….

  7. karlusha_173
    14

    Соседей не выбирают… увы…

  8. PeterGeorge
    15

    Кто бы сомневался, что брат(-мусульманин) в рукаве ножик зажал! Это как национальный признак у горца – кинжал. Удивляется турок – что это мол от меня все шарахаются, что мол как от прокажённого, что мол никуда не берут в кампанию. Турок любит символ “волк” и немцы любят символ “волк” и называют себя “фолк зубами щолк”, а к себе турецкого волка без аусвайса и ошейника не пускают?
    Ну да соседей не выбирают.
    P.S. Owergreen, спасибо за статью.

    • shamil2010
      16

      Достало уже … . Волк, шакал … . Хотя бы часть таких эмоций в сторону “великих из Европы”. Вся пакость оттуда. Кстати, в том числе и политика “прекраснодушных” Романовых. Тех самых, которые в захваченной стране (если кто не в курсе- это Россия) ввели крепостное право, превратив русских и другие народы в рабов. Пантюркизм- изобретение идеологов слуг этих правителей для обоснования своих войн в честь освобождения европейских правителей от дани в казну Оттоманской (читай- атаманской, т.е. казацкой, братской Рюриковичам) империи. Да и в советское время, послесталинское, также продолжалось поклонение перед Западом. А у него главное- “разделяй и властвуй”. Не имея ничего, благодаря доверию туземцев- владеет всем.

      • PeterGeorge
        17

        “Не имея ничего, благодаря доверию туземцев- владеет всем. ” – почему же туземцы доверяют ?

        • shamil2010
          18

          Так это вопрос ко всем нам! Приласкают, посулят заботу, жизнь беззаботную и рай на земле. И всё, купились. Нет у нас прививки на уровне безусловного рефлекса. А вот у них (“немцев”) похоже имеется рефлекс слюноотделения при малейшей возможности отбить, что-нибудь в свою пользу. При их бедности ресурсами для них это вопрос жизни и смерти. А из России сотнями лет вывозят и вывозят … впечатление бесконечности имеющихся благ. Может оттуда беспечность народа.

          • PeterGeorge
            19

            Вспомнилась песенка матери главного героя книги 1930-х годов “Приключения Заморыша”, действие до революции 1905 года.
            Все попы и дьяки с копеечки бьются.
            Донские ж казаки горилки напьются.
            Вот они “европейцы” хватаются за каждый грош, за любую мелочь, чтобы что-то смастерить. А у нас:
            “Что русский взнос за счастье милых –
            Не кошелёк, а голова”.
            И это не беспечность.

            • shamil2010
              20

              Нет, беспечность- как одно из проявлений менталитета. А насчет “копеечки”… Последние 1,5 месяца занимает меня миф ВИЧ-СПИД, благодаря которому разные коммерческие организации наживаются. Причем эти “копеечки” на крови жертв этого мифа. А кто придумал и внедрил в мировом масштабе миф? Запад.

  9. mrSecond
    21

    Кажется, это как раз тот случай, когда нужно “доверять, но проверять”. Пока иглохранилища Эрдогана прочно зажаты в руке Путина, можно и повыстраивать отношения с Турцией. А насчет трепыханий товарища Реджепа – недавно все увидели наглядно, как это бывает и как быстро проходит. У “дорогого друга Владимира” есть надежное средство от турецких болезней.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: