Что сказал Прибус

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США on 09.01.2017 , материал смотрели раз(а).

Настоящие котлеты массмедиа в США умеют готовить, разумеется, но вот то, что произошло сейчас, конечно заслуживает особенного внимания.

Один из членов команды Трампа вдруг заявил, что Трамп признает наличие хакерских атак, и что информация в Викиликс попала от российских спецслужб, и это указывает на то, что именно русские участвовали во взломе сервера демократической партии, и “Он принимает тот факт, что это исходило из России, так что это не проблема”. Так что же на самом деле признал Трамп?

Ну что ж друзья, я всегда вам предлагал критическое мышление, как главный инструмент анализа. Не будьте голубоглазыми юношами или мечтательными девицами, помните, что люди, которые «готовят котлеты» тратят большие деньги не для того, чтобы вам писать правду. Правда она хороша и в голом виде, а вот всё то, во что-то одето или чем-то нафаршировано, несет некий смысл, который по желанию повара было бы неплохо чтобы «пипл схавал», за это и платятся очень большие деньги. Итак, весь мир уже печатает, что Трамп согласился с тем, что русские хакеры взломали сервер демократической партии США.

И вот именно этому событию якобы и была адресована вот эта самая фраза, еще раз: «Он принимает тот факт, что это исходило из России, так что это не проблема». Мне одному кажется, что господин из штаба Трампа повесил лапшу на уши всему миру? Что, по вашему мнению, в этой фразе есть главная часть. Их две, первая: «Он принимает тот факт, что это исходило из России» и вторая: «так что это не проблема». Кажется первая часть фразы не достаточно сильная, она могла бы быть значительно сильнее, например: «Он принимает тот факт, что это исходило из Кремля» или «лично от Путина», но все-таки здесь была выбрана не самая сильная формулировка.

Вторая часть: «так что это не проблема», говорит сама за себя. Значит ранее в разговоре, кто-то называл непризнание Трампом участия русских хакеров и недоверие разведывательному сообществу, проблемой для США из-за Трампа. Кто-то вывернул на изнанку ситуацию таким образом. И вот в ответ на эти обвинения и упреки и была сказана эта фраза, где Прибус заявляя о признании в первой части фразы, говорит об отсутствии проблемы во второй.

Сейчас все видят, что в США определенные силы, стараются зажать Трампа и обвинить во всех смертных грехах. Раньше Трамп просто не обращал на них внимания. Теперь волна поднялась достаточно высоко. Трамп не паникует, он владеет ситуацией и реагирует правильно, стараясь не дразнить гусей. Трамп прекрасно понимает, что в ближайшее время ему придется протаскивать кандидатуры на высшие политические посты в стране, через конгресс США. Если сейчас продолжать с ними ссориться, то утверждение кандидатур будет болезненным, впрочем, тут есть варианты и мы поговорим о них в другой статье.

Таким образом мы видим, что Трамп затеял игру в мизéр на старшей руке и теперь Конгресс постарается заставить его взять взятки на распасах. Игра для Трампа не безнадежная и легко загнать себя в гору, как видим, он не даст. То есть смысл всей этой игры, этого заявления Прибуса состоит в том, что не нужно, мол, Трампу приписывать того, чего нет, вот он и говорит: «так что это не проблема», что, мол, хватит тут жевать жвачку и мусолить русских хакеров, всё уже давно проехали, давайте двигаться дальше. Тем не менее, игра получается захватывающая, и это только лишь начало следующего этапа, как бы странно это не звучало после годичной предвыборной гонки и трех месяцев уже после оглашения результатов выборов.

Политика Трампа по-прежнему не ясна и это дает поводы для спекуляций. Сегодня в передаче OD, вы увидите как это влияет на события в Молдове, где даже преступники пишут письма Трампу.

Передача от 09.01.2017 пока не готова, извините

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

31 thoughts on “Что сказал Прибус

  1. mrSecond
    1

    Прочел о марше американских знаменитостей против Трампа и вспомнился вдруг диалог в похоронной процессии:
    – А пошел бы ты, Петрович, не в трефу, а в бубну, и взял бы покойничек на своем мизере не семь взяток, а все восемь!
    – Не мелочись, Михалыч, и так неплохо вышло.

  2. 2

    Друзья, не забываем, что теперь можно задавать вопросы и получать на них ответы в выпусках OD. Главное не забудьте отметить “вопрос для OD”

  3. ArtemRom2
    3

    Ну правильно, Трамп, с его casinos, только в карты и умеет играть. И картишки в рукаве прятать.
    Это Путин играет в шахматы. Открытыми фигурами, на открытой доске. Закрыты только комбинации, у него в голове. А туда никакими хаками не залезешь.

  4. 4

    Если коротко: мизер – игра без взяток, каждая взятка – плохо! Гора – плохо, большая гора – очень плохо! Со старшей рукой играть мизер опасно, но возможно (зависит от расклада, очерёдности хода и мастерства игрока (может и прокатить).

  5. Luxkuz67
    5

    Для понимания смысла статьи , пожайлуста , кто – нибудь , обьясните термин “старшая рука ” (первый после прикупа , или последний ? ) . Смысл сразу меняется . А такого термина я не слышал , не знаю . Заранее спасибо .

    • 6

      Давненько я не брал в руки шашек… 🙂
      “Старшая”: Первая рука по отношению ко второй и третьей. Или вторая рука по отношению к третьей.
      По аналогии со старшим ребёнком. Первый ребёнок старший по отношению к остальным и т.д.
      Но, смысл аналогии мне тоже интересен, поскольку акцентировать внимание на “старшей” руке, да ещё с мизером в придачу, наверное, имеет смысл только экстремальных ситуациях, типа:
      – 6 пик
      – Мизер
      – Мизер без прикупа
      – Пас
      – Здесь. (по праву старшей руки, хотя есть разные вариации правил)

      Или я чего-то не понимаю. А, может, речь идёт о блефе на первой руке в попытке затащить партнёра на девятерик?
      Майкл, Вы нас заинтриговали. Ребус не разгадывается, просветите, не засну ведь… 🙂

      • mrSecond
        7

        Дмитрий, здесь Старшая рука – та, которая делает первый заход. Вообще-то для мизера это зачастую противопоказано, но если противники не могут договориться между собой, то есть шанс скинуть лишние карты. Например, третьего валета.

    • 9

      В игре да, но в данном случае ситуация политическая и старшая рука значит именно это, а не что то иное. Инициатива его, значит и игра его. А дальше уже как он ее будет выстраивать. Вот потому то появляются такие заявления, в которых Прибус хочет сорвать игру с места заявляя, что мол проблем нет, что пора мол двигаться дальше, хватит напирать на русских хакеров.

      Не уверен, что объяснил доходчиво. Наверное следует избегать неких метафор и терминов

  6. karlusha_173
    20

    Действительно игра… то повышают ставки… то играют в поддавки…

  7. vyacheslav
    21

    Трамп не политик, он бизнесмен, прагматик. Как верно заметил Ув. Майкл, Трампу ещё предстоит протаскивать своих людей на высшие политические посты, закрепить фундамент своей власти. И пока он официально не сел “за руль” вполне можем услышать и ещё что-то неожиданное.

  8. Politruk
    22

    Вот и хорошо. По итогам первых 100 дней Трампа президентом мы и увидим был ли Обама самостоятельным лидером или всего лишь ретранслятором задач от Конгресса и Госдепа, ФРС и демпартии, а также кем же, в таком случае, является г-н Трамп.
    Пока он (Трамп) – надутый индюк и павлин, который пытается прогнать хромую утку с птичьего двора.

  9. karlusha_173
    23

    “Думаю, он принимает выводы разведки. Трамп не отрицает, что организации из России стояли за этой хакерской кампанией”, – заявил Прибус в интервью телеканалу Fox News….
    Принимает выводы это не значит, что он с ними соглашается….
    Не отрицает, что русские стояли за хакерской атакой… так ведь и не утверждает… а как можно утверждать, если нет достоверных доказательств …
    Нет доказательств того, что хакерами были русские, как нет и доказательств обратного… ведь и так можно трактовать слова даже не самого Трампа, а его помощника… и насколько помощник правильно озвучил мнение самого Трампа???…

    • 24

      … и насколько помощник правильно озвучил мнение самого Трампа???…

      А может быть это “тонкости” перевода ? Как у нас – говорим одно, а подразумевается совершенно противоположное.
      Вспомнился старый занимательный курьез, когда песню
      “…И кто его знает, чего он моргает.
      Чего он моргает, и кто его знает…”

      решили перевести на английский язык, а потом, с английского – опять на русский.
      Получилось
      “… Никто не может понять, что у него с глазами…”

  10. Politruk
    25

    Лицемеры и лицедеи. АНБ кроет прослушкой весь мир, а они закатывают глаза в обмороке и ноют про несчастных “российских хакеров”… Цирк.

    • PeterGeorge
      26

      Амерские журналюги и “уважаемые политики” способны публично возмутиться, что для их любимого бифштекса на скотобойнях скотину забивают. (в качестве ответной меры предложат лопать за двоих)

      • Politruk
        27

        А вот нечего было организовывать “Панамское досье” по “оффшорам Путина”. В итоге попался Кэмерон и Ко. Деньги Путина не найдены. Но осадочек остался 😎

        • karlusha_173
          28

          Ну как же…. а скрипка Ролдугина???…))))

          • Politruk
            29

            И скрипка тоже ))
            В любом случае, крипто-эпидемия запущена. Уже не только США, Франция, Германия и Украина предупреждают свои будущие вероятные неудачи происками русских хакеров, но и Швеция. Кто следующий?
            И это при том, что все серверы находятся в США…
            Как удобно. Это как на диване в кабинете психоаналитика – во всем виновато либидо и нет проблем 😉

  11. 30

    Очередной вброс? Может демократы подсуетились, Или Трамп решил, что хватит заигрывать с Россией и пора сбросить маску доброго парня?

    • 31

      Трамп еще не приступил к своим обязанностям президента, а все уже вокруг знают его мысли, а также действия после 20 января. Не думаю, что стратегия Трампа станет достоянием СМИ. Стал бы он миллиардером, если бы постоянно делился своими мыслями и планами с противниками и СМИ.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: