Европа смотрит на Трампа, а видит Путина

By in Solvi, ЕВРОСОЮЗ, НАТО, РОССИЯ, США on 21.01.2017 , материал смотрели раз(а).

Уставшая от стресса Европа, растерянная, терзаемая атлантической неизвестностью и неизбежностью внутриевропейских выборов, старается проанализировать глобальные события последнего времени.

Но с объективностью исследований как-то не заладилось: изо всех аналитических щелей выглядывают то русские хакеры, то КГБ (почему-то аналитикам оно больше нравится, чем ФСБ), то сам Путин.

Многочисленные попытки размышлений о намерениях Трампа темными логическими закоулками опять-таки приводят политологов к Кремлю. И это явление начинает жить уже само по себе, что парадоксальным образом вызывает в околоаналитической среде острое раздражение, распространяющееся как вирус. Надо сказать, что сложившаяся ситуация, несомненно, представляет большой интерес для специалистов по психоанализу.

СМИ, например, уже знают рецепт, как сделать счастливым Владмимира Путина (причем обсуждается это, конечно, в программах о Трампе). Нужно пригласить президента США в Питер на празднование 100-летия Октябрьской революции. Петербург – родной город Путина; КГБ было создано советской властью; Владимир Владимирович не любит Ленина, но любит Сталина и т.д. Вывод – Путин точно будет счастлив!

В 2001 США объявили об одностороннем выходе из Договора по противоракетной обороне, подписанного Москвой и Вашингтоном в 1972 году. Тогда президент Джордж Буш нанес тяжелый удар отношениям с Россией. Но Барак Обама за время своего мандата сумел довести их до критически-враждебных. Естественно, что западное общественное мнение, сложившееся в последние годы, совершенно не готово к положительному восприятию «прорусского» Трампа (термин «прорусский» был присвоен ему одновременно всеми СМИ определенной направленности, как по команде).

То же и в Европе. Кризис сознания затянулся, но, кажется, что ЕС в неистовом прислуживании Вашингтону слегка сдает назад, причем, делать это старается как можно незаметнее. Более того, начинают пробиваться голоса о том, что Европе надо искать свой собственный путь и неплохо бы осознать, кто же такие европейцы и что они могут предложить миру. Похоже на то, что как ни тужится европейская старушка продлить себе летаргический сон, появляются люди, способные ее разбудить. Много докторов, молодых и ръяных, уже выписали рецепты для старушенции. Теперь вопрос в том, чтобы еврочиновники сумели адекватно переварить назначенное лечение.

Хочется верить, что такая задача им все-таки под силу. Хотя известно, что бельгийские депутаты, например, давно пользуются правом бесплатного употребления алкоголя на работе. Парламент Бельгии ввел такие привилегии с целью не допустить исчезновения «слуг народа» с рабочих мест и появления их в барах в рабочее время. Заодно добавлю, что два бокала вина для женщин и три – для мужчин считается ежедневной нормой, вполне себе общепринятой в королевстве.

Но вернемся к политологическим изысканиям евроспецов. Хотя неизвестно точно количество промиллей, стимулирующих их к аналитическим выкладкам, очевидно, счет идет не на десятые части, а на целые числа.

Обсуждая Трампа, неизбежно приходят к Путину. Считается, например, что мечты русского Президента – это отмена санкций и возрождение Советского Союза, а также признание влияния России на Ближнем Востоке. Европа по доброте душевной, конечно, глубоко переживает за бывшие советские республики, которые всего лишь четверть века назад избавились от «советского ига» и теперь единственное их спасение – членство в НАТО, судьба которого оказалась в руках непредсказуемого Трампа. Некоторые политологи доходят до потрясающих выводов: Путин – не Ельцин; а распаду СССР вообще слишком рано обрадовались.

Ко всему прочему, ЕС сильно затрагивает, конечно, деградация отношений с Россией. Международный терроризм никуда не делся, а Москва, вроде бы, действительно борется с ним. В то же время сама европейская безопасность, по мнению многих аналитиков, зиждется на НАТО, т.к. по отдельности страны ЕС не готовы к отражению угроз…

Фатальные европейские страхи пухнут, как на дрожжах. Сначала Брексит, потом Трамп с высказываниями о НАТО и TTIP, да и Марин Ле Пен в это время никуда не исчезала. А тут еще апокалипсис под видом выборов на подходе… Вообщем, хлебнуть придется по полной.

Чтобы узнать итог европейских страданий, ждать осталось недолго: как говорится, выборы покажут.

O.Solvi

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

4 thoughts on “Европа смотрит на Трампа, а видит Путина

  1. 1

    “Путин – не Ельцин; а распаду СССР вообще слишком рано обрадовались.”

    Совершенно точно! Спасибо за статью!

  2. 2

    …..Хочется верить, что такая задача им все-таки под силу. Хотя известно, что бельгийские депутаты, например, давно пользуются правом бесплатного употребления алкоголя на работе. Парламент Бельгии ввел такие привилегии с целью не допустить исчезновения «слуг народа» с рабочих мест и появления их в барах в рабочее время. Заодно добавлю, что два бокала вина для женщин и три – для мужчин считается ежедневной нормой, вполне себе общепринятой в королевстве…… Особенно понравилось, осталось на депутатское место провести винопровод и отмечать акцию голосования, эх!

  3. karlusha_173
    3

    Тут не только неизбежность внутриевропейских выборов… сколько неизбежность внутриевропейских разборок…

  4. pycu4-53
    4

    Дональда поставили укрощать страновую “елитку” USA, ставшую слишком накладной для человечества.
    А уж как ему придётся действовать – “кнутом и пряником” или “ломать через колено” – зависит от самой “елитки”.
    Результат будет один – аппетиты ей придётся сократить в разы (если не в десятки раз).
    )))))))))))))))))))))))))

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: