Как Дональд Дональда напугал

By in Solvi, ЕВРОСОЮЗ, КИТАЙ, РОССИЯ, США on 02.02.2017 , материал смотрели раз(а).

Высшие европейские круги занялись лихорадочной и жутко нервной подготовкой к саммиту стран-членов ЕС, который состоится 3 февраля на Мальте. В преддверии встречи председатель Европейского Совета Туск выступил 31 января с письмом к главам правительств и сделал заявления, которые имели эффект взрыва и в буквальном смысле потрясли его коллег. Кажется, под руководством Туска Евросовет сварил в большом котле новое блюдо из Китая, России, радикального ислама и трамповской америки. Теперь внешние угрозы для ЕС – не только надоевшая всем со своей агрессией Россия, но и лично Трамп со своей Америкой.

Дональд Туск призывает европейцев встать на защиту достоинства (!) от Дональда Трампа. Дональд Францишек призвал «иметь мужество, чтобы противостоять риторике демагогов в борьбе за единую Европу, независимо от того, говорим ли мы с Россией, Китаем, США или Турцией». Усиление Китая; агрессивная политика России; террор и анархия на Ближнем Востоке и в Африке, где главная роль принадлежит радикальному исламу, – все это, по словам Туска, – «наиболее опасные вызовы, стоящие перед ЕС, начиная с момента подписания Римского договора» 60 лет назад. Эти вопиющие факторы вкупе с «тревожными заявлениями новой американской администрации делают будущее (Евросоюза) абсолютно непредсказуемым».

Туск откровенно сожалеет о том, что американские заявления впервые в истории объединенной Европы, «в условиях все более многополярного мира, открыто превращаются в антиевропейские или, в лучшем случае, в евроскептические» и взывает к мужеству, решимости и политической солидарности европейцев, без которых выжить не удастся. «Если мы сами не верим в себя, почему это должны делать другие?»

Глава Евросовета был необыкновенно горяч, много говорил лозунгами: «Мы не можем сдаваться тем, кто хочет ослабить или подорвать трансатлантические связи, без которых мировой порядок и мир не смогут выжить!» и призвал брать пример с Ангелы Меркель, которая вызывает уважение тем, что не намерена платить любую цену за хорошие отношения с Трампом. (Может, потому, что она ее уже заплатила за хорошие отношения с Обамой?563593

Вывод, к которому в отношении евроэлиты пришел пан Дональд, совсем невеселый: «Потеря веры в политическую интеграцию, подчинение популистским аргументам и сомнение в фундаментальных ценностях либеральной демократии становятся все более заметными».

Что же произойдет 3 февраля на Мальте? Справится ли ЕС с новой угрозой в лице Трампа и сумеет ли отстоять пресловутые «ценности либеральной демократии»?

Тревожное настало время, время ожидания и глубокой тоски для Туска…

O.Solvi

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

6 thoughts on “Как Дональд Дональда напугал

  1. O. SolviO. Solvi
    1

    Какая потрясающе творческая компания собралась на сайте! Класс! :-))

  2. karlusha_173
    2

    Дональд Туск призывает европейцев встать на защиту достоинства (!)….
    ——————————————————————————————————–
    Это он чё… к майдану гидности призывает???… )))

  3. karlusha_173
    3

    Переполох в курятнике евробюрократии…
    Караул, фундаментальные ценности оказались ненастоящими…. )))

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: