Поле зрения – 20 февраля

By in Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения on 21.02.2017 , материал смотрели раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 20 февраля.


Да, накопилось. Все как-то потихоньку, в развалочку собирается у нас информация. Ритм бывает разным: иногда неспешный, иногда прерывистый, иногда с порывами до трех—пяти статей в день, потом штиль и снова нет-нет, да капнет материал…

Так и жизнь человеческая. Все наши порывы, стремления, свершения, победы и разочарования мнятся как цель достижения в будущем стабильности и неспешности, комфорта, неги, безделья и благоденствия. Удивительно, но если безделье с благоденствием и наступают, то ближе к концу жизни, на склоне лет. Иногда виктории и неприятности в сражениях за стабильность и развитие своей семьи, подобно огню, сжигают все силы, обещая отдохновение только после жизни. Но в это надо веровать. А может нега и безделье – это иллюзия или даже химера? Движение и есть жизнь?

Веровал ли Виталий Иванович Чуркин? Не знаю. Но ему на посту постпреда России в ООН выпало тяжелое бремя противостоять чудовищному давлению «цивилизаторов», упорно пытающихся навязать нам свою метрополию. Не вышло. А у Виталия Ивановича безделья и благоденствия не вышло. Скорбим.

Не перестаю удивляться чуткости организма нашего форума. Итак, за неделю до…

В теме «Новый Мировой Порядок». Александр Дугин: Как Россия и Америка могут понять друг друга. Глобалисты изживают свое. С приходом к власти президента Дональда Трампа у России и США появился шанс на взаимопонимание — для этого мы должны подтвердить нашу идентичность. Америке необходимо понять, что Россия больше не коммунистическая страна, и в борьбе с глобалистской «раковой опухолью» у нас много общего.

Владимир Тихомиров. Серый кардинал Белого дома. “Великий и ужасный” Бэннон будет мстить. Последние громкие заявления Трампа по Крыму и Ближнему Востоку сделаны фактически под диктовку его ближайшего советника — Стива Бэннона — человека, которого в американской прессе именуют не иначе, как “новым Геббельсом” и “кукловодом”. Так кто же он такой — этот “великий и ужасный” Стив Бэннон? Интересно, что биография Бэннона действительно чем-то напоминает историю лорда Вейдера — как и свой любимый киногерой, Стив вырос в полной нищете.

Фэн Юйцзюнь, “Хуаньцю шибао”, Китай. Почему российская дипломатия постоянно набирает обороты? За бурными перипетиями на политической арене Америки снова возникла тень России. За более чем тысячелетнюю историю из небольшого княжества, подчиненного Восточной Европе, Россия превратилась в трансконтинентальную мировую империю. В связях и конфликтах с другими народами и государствами Россия накопила богатый дипломатический опыт и сформировала особую дипломатическую традицию.

«Общая тема». 7 цитат Виталия Чуркина, вошедших в историю. Постпред России в ООН Виталий Чуркин ушёл из жизни в возрасте 64 лет. 21 февраля ему должно было исполнится 65. Нам он запомнился, прежде всего, как талантливый оратор на трибуне Совбеза ООН, где ему приходилось отстаивать позицию нашей страны.

«Выборы. Перезагрузка». Филип Стивенс, The Financial Times Трамп, Путин и роковая страсть. Дональд Трамп воображает, что может вести себя в Белом доме, как ему заблагорассудится. Девятый федеральный окружной суд Сиэтла обозначил пределы президентской власти внутри страны, когда он отменил указ Трампа о запрете на въезд мигрантов из семи мусульманских стран. Когда в отставку был вынужден уйти Майкл Флинн, стали видны границы президентских полномочий в сфере внешней политики. Можно сказать, что президента удалось усмирить, хотя Трамп и смирение — это вещи несовместимые. СМИ неоконов празднуют победу. Не рано ли?

Тема «Куда плывешь, Европа?» Видео. Голос Германии. Немец о немецкой короткой памяти о русских. 2014 год, немецкий журналист о решающей роли русских в падении Берлинской стены, воссоединении ГДР и ФРГ и о современной политике руководства Германии.

Прямая речь от Марин Ле Пен об украинцах: Бескультурные и дикие толпы наркоманов, клошаров и проституток… “Европа обязана поддержать Россию в украинском вопросе всецело по двум причинам. Мы должны все признать право на воссоединение великого русского народа, проживающего как в России, так и по левую сторону Днепра. С другой стороны, захватившая власть в этой стране национальная группа восточных славян, бывших подданных Габсбургов, заявляет о своём желании “вхождения в Европу”.

Vanja в теме «Вокруг и около экономики» предлагает: США начали разваливать еврозону. На днях кандидат на пост посла США при Евросоюзе Тед Маллок выступил с заявлением, которое вполне тянет на сенсацию. Он предложил Греции выйти из зоны евро, вернуть драхму и привязать ее к доллару. Это, без сомнения, можно считать объявлением валютной войны Евросоюзу. Конечно, дело совсем не в Греции. Дело в том, что часть американской финансово-промышленной элиты решила уничтожить евро.

Vanja предлагает: Экс-глава ФРС: пришла пора вернуться к золотому стандарту. США не смогут починить инфраструктуру, на это в бюджете просто нет денег. Планы Трампа могут так и остаться воздушными замками, потому что они никак не вяжутся с реальным финансовым положением страны, заявил экс-глава ФРС Алан Гринспен. Финансовые возможности у Америки сейчас ограничены и основная причина в том, что структура финансов изменилась.

PeterGeorge рекомендует статью Ольги Самофаловой Малые регионы оказались самыми быстрорастущими. «Там, где заметно государственное воздействие через различные механизмы – это и ТОРы, и ОЭЗ, и госпрограммы развития, там и наблюдается рост экономических показателей. Сейчас внимание государства направлено на Дальний Восток, Северный Кавказ, Крым, и логично, что именно эти регионы демонстрируют лучшие экономические показатели.

kazhdaya kukharka в теме «ЛИКБЕЗ (продолжение)» Андрей Фурсов. “Феврализм – заговор против русской истории”. Хроники революции. То царизм, то социализм, то либерализм… А теперь наши историки пытаются взглянуть на исторические события без пристрастий. Ой ли?

Продолжаем тему «Полярное сияние России». Михаил Котов. Новое завоевание Арктики: от боевых медведей до суперледоколов. Работа над Арктической группировкой войск — это тот редкий для России случай, когда порученное президентом не затерялось, не попало под сукно министерских столов. Несмотря на все трудности, год за годом Россия возвращает себе север, не просто на словах, но делом, постепенно создавая действительно серьёзную и продуманную оборону своей границы и водных территорий. Если расчёты учёных и футурологов окажутся верны, без добычи полезных ископаемых и углеводородов на шельфе миру всё равно не обойтись. И вот тогда северный кулак российской армии станет серьёзным аргументом не лезть на нашу северную территорию.

Видео. Западня для ледокола (Михаил Сомов). Еще одно обращение к трагическим событиям в Антарктике в 1985 году от участника и свидетеля происходившего.

Видео. Тема: «А вот какие мы, русские? (продолжение темы)». Неоконченная история заселения Сибири Покажите мне другой народ в истории мира, который бы в полтора столетия прошел пространство больше пространства Европы и утвердился на нем? Нет, вы мне не покажите такого народа!” Н.М. Ядринцев, историк Сибири.

Видео. Забытые деревни Урала …Интересные места есть в России. Удивительные. Фильмов, рассказывающих о подобных уголках много, и их стоит посмотреть. Мне показалось это просто интересным, другим, не похожим на тот мир с сумасшедшим ритмом, в котором мы живем. Страна переживает разные периоды, и разные ее части – тоже.

Vanja «Рекомендовано к просмотру!» Видео. Секретные материалы генерала Ивашова. Апгрейд человека. Военный аналитик Леонид Ивашов впервые рассказывает о том, как в 90-е годы совместно с товарищами спасал уникальные документы из архивов КГБ, которые по приказу Ельцина подлежали передаче масонской организации Бнай-Брит. Правда ли, что немцы построили базу подо льдами Антарктиды? Действительно ли Гитлер бежал в 1945 году? Что передали тибетские монахи Якову Блюмкину? За что его расстреляли в СССР? Существовали ли до нас другие цивилизации на Земле? Какими технологиями они обладали?

Видео. Секспросвет – разрушение традиционного общества Сейчас, похоже, со стороны либеральных кругов пошла волна наездов на нового министра образования по поводу ее нежелания вводить уроки сексуального образования в школах. Очень похоже, что подавляющее большинство возмущающихся просто не в курсе, чем может обернуться такой “просвет”. А вот Европа уже стонет от этого.

Для общего, т.с. развития в теме «Так крыть или не крыть?.. (О мате и не только о нем)». Версия Снежаны Петровой Кто научил Русь материться? История появления первых ругательств на Руси — дело давнее и темное. Как часто бывает в подобных ситуациях, единого мнения нет, но есть несколько самых популярных версий. Например, поговаривают, что русских научили материться татары и монголы, а до ига, якобы, не знали на Руси ни одного ругательства. Однако есть несколько фактов, опровергающих это.

Ну и тут, как-то само собой получается к месту и с крепким словцом,  поздравляем всех мужчин с Днем защитника Отечества! Всем здоровья, счастья, удачи и благополучия! Выражаем уверенность и подтверждаем, что наши границы на замке, а тыл, по-прежнему крепок (с сомнением оглядывается на тыл…)! Урррааааа, товарищи!

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

4 thoughts on “Поле зрения – 20 февраля

  1. 1

    Спасибо за подборку материалов. Движение оно конечно жизнь, но остановиться и подумать, провести диалог с самим собой тоже не мелочь и уж точно не безделье.

    • Politruk
      2

      Да, подводить промежуточные итоги полезно. И клянуть себя – опрометчиво. Ибо “все разумное действительно, все действительное разумно”. Так и надо.

  2. 3

    “Веровал ли Виталий Иванович Чуркин? Не знаю. Но ему на посту постпреда России в ООН выпало тяжелое бремя противостоять чудовищному давлению «цивилизаторов», упорно пытающихся навязать нам свою метрополию. Не вышло. А у Виталия Ивановича безделья и благоденствия не вышло. Скорбим.”

    Противостоять всякой мрази человеческой, уже только это значит веровать, как минимум в добро и справедливость. Иначе во имя чего противостоять?

    Спасибо уважаемый Политрук. Да скорбим.

    • Politruk
      4

      И все-таки, служение Чуркина ассоциируется с победами России. Десятилетие побед. Это дорогого стОит! Гордимся.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: