Эрдоган сказал поехали?

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, ТУРЦИЯ, УКРАИНА, ФРАНЦИЯ on 16.03.2017 , материал смотрели раз(а).

На Западе заговорили о разводе Эрдогана с Евросоюзом, и это звучит, как минимум, странно, ведь Турцию так и не пустили в ЕС. О каком разводе тогда речь? Скорее Эрдоган решил прекратить непристойные отношения с Евросоюзом.

Евросоюз не скрывает своего пренебрежительного отношения с детьми Кемаля Ататюрка, который, возможно, тоже стремился сделать из своей страны просвещённое государство и даже много добился для своей страны, но после его смерти всё вернулось на круги своя, хотя некоторые пороговые показатели изменений, конечно же, остались. Евросоюзу этого разумеется недостаточно, но поведение главного турка, кажется, выходит из под евроконтроля.

Ранее, Турция находилась на ролях падчерицы в дружном семействе, где каждый предпочитал дать Турции тумака или, в лучшем случае, насмеяться над турками, теперь, кажется, всё начинает поворачивать в несколько иную, неожиданную западом сторону.

Как известно, в Турции скоро пройдет референдум по значительному усилению полномочий Президента Эрдогана. То, что ему удастся референдум не только провести, но и получить одобрение собственных граждан на усиление своих полномочий, не подлежит никакому сомнению. Вот это и пугает Европу.

Всё дело в том, что сейчас граждане Турции готовы доверять своему президенту больше, чем до того известного инцидента с российским самолетом. История здесь простая. Битый Путиным Эрдоган показал, что он умеет бороться за счастье своего народа в непростых условиях, когда противником его является сам Путин.

Это вам не какой-нибудь занюханый Обама. Который среди своих прочих неудач имел наглость планировать переворот в Турции. Из этой схватки победителем вышел Эрдоган, а Обама отстреленный, как отработавшая ступень ракеты, стал гореть в плотных слоях атмосферы, превратившись, в конце концов, космическую пыль и мусор.

Граждане Турции хотят видеть такого, как Эрдоган, на президентском посту ещё и потому, что отношения с ЕС ещё только продвигаются к битве за будущее Турции, но удары той битвы сотрясают Евросоюз уже сейчас. Кто в этом противостоянии победит, никакая не тайна за семью печатями. Победит тот, кто побеждает всегда, более пассионарные соискатель, а не креветочная Европа.

Для Германии это, еще какой, вызов(!), подвергнуться такой серьёзной атаке Турции, для Меркель равносильно самоубийству, если Эрдоган всё-таки выполнит свою угрозу.

Нужно понимать, что позиции Эрдогана усиливаются поддержкой собственных граждан потому, что Меркель, обещавшая Турции 3 миллиарда долларов на содержание беженцев, просто кинула Эрдогана. В итоге, вместо первых трёх миллиардов было перечислено смехотворно мало, всего лишь около 280 миллионов. Женщины всегда небрежны с деньгами.

Самое паршивое для Европы и США то, что в друзьях у Эрдогана теперь Путин и обидеть Эрдогана теперь никому не под силу. Сам Эрдоган – это вам не Трамп, обделавшийся до самых лопаток.

Теперь ключ к восстановлению отношений Турции и ЕС, также находится и в руках Москвы. Меркель будет говорить с Путиным о многом, в том числе о Турции, но, вообще говоря, это плохая идея.

Путин не собирается брать на себя какие-либо обязательства там, где Европа ведет себя неправильно, а это действительно так. Это домашнее задание старушки Меркель. Вот теперь Эрдоган, ожесточая свою позицию, заставит Меркель выполнять то, что она наобещала.

Разумеется, фрау канцлерина постарается переложить всё на «после выборов», но Эрдогану не стоит соглашаться. Нужно заставить Меркель отвечать за базар и заодно поставить на счетчик. Деньги должны капать, тогда ей будет менее комфортно спать по ночам. Для этого надо начинать процедуру закрытия лагерей беженцев на своей территории. Им давно уже пора всем в Европу.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

21 thoughts on “Эрдоган сказал поехали?

  1. karlusha_173
    1

    Женщины всегда небрежны с деньгами….
    ====================================
    Да это сексизм!!! … )))

  2. Vasek Trubachev
    2

    Когда автор вспоминает Трампа, то возникает почему-то очучение,што автор очень уж шибко обижен на Трампа.Почему,неужели из-за бабушки Клинтон и компании?

  3. 4

    кровоточащая Европа

  4. 5

    Майкл, как всегда, зрит в корень. Браво!

  5. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    6

    Да какой из него космонавт! Никуда не поедет, надсадится со своим ишаком… 😉 🙂

  6. 7

    Оо Ув.Майкл Статья шикарно,и интересна,тут и ответ на мой вопрос:)

  7. Alexandritch
    8

    Ох, как же Европе хочется вернуться в благословенные ихние 90-е. Когда им было хорошо, а нам плохо. Когда европейские старушки в шортиках и топиках ездили в турпоездки на пенсию, а наши стояли в очередях за гуманитаркой. Им (Европе) было прямо замечательно, а в предбаннике переминались турки, болгары и прочие прибалты.
    А не получится вернуться, потому как Россия сильна. А возродить европейские традиции – резать или травить опиумом черных, желтых и красных не позволят. Европе путь только вперед – к мрачному неизвестному.

  8. 9

    “…в друзьях у Эрдогана теперь Путин…”
    Вот как-бы не похоже, что совсем уж в друзьях.
    Эрдоган скорее на Батьку смахивает. Сразу два стула оседлать хочет.
    Видимо, во время последнего визита не договорились о чем-то.
    А как можно объяснить фокусы с блокировкой морского сообщения с Крымом и введение пошлин на пшеницу и т.п.?
    Как-то не очень смахивает на дружбу. Скорее, на очередной шантаж…

  9. товарищ Суховтоварищ Сухов
    11

    Эрдоган для запада как чемодан без ручки, а Путину какая разница, один Лукашенко или два. В отличие от запада Путин знает чего хочет.

  10. shamil2010
    12

    Гипотетическая картина- Эрдоган и Путин на конспиративной квартире общаются с Фоменко. Изучают исторические тайны и вскрывается для них истина, как наши предки столетиями рулили миром, как правду глубоко во лжи зарыл западный католицизм, как Запад возвеличился, поссорив на века наши страны.

    • PeterGeorge
      13

      Не только Фоменко, но много таких, кто находит в глубине Истории величие и могущество предков. Ещё бы найти причины, почему утратили, чем противник/ конкурент /партнёр оказался сильней и победил. Даже крах СССР не можем толково объяснить, не можем найти болевых точек и нарывов, вскрыв которые, мы станем победителями вместо Запада. А кто найдёт, того убьют, свои же.
      P.S. Есть чисто климатические объяснения: мол климат меняется, толпы гонит переселяться (саранча) и вот мол вам и исторические процессы. Это для примера разнообразия предполагаемых причин и гипотез.

      • 14

        Про СССР все как раз понятно. После смерти Сталина элита стала разворачивать набравший ход корабль в сторону. Вследствие большой скорости и массы сделать это быстро не получилось. Но к концу 80-х корабль уперся в мелководье и остановился, но винты еще понемногу воду баламутили…

    • Politruk
      15

      Shamil2010
      Ага, сидят вдвоем и плачут о былом: нас Запад обидел ы-ы-ы-ы!
      – А за Крымские войны Турции против России в союзе с Францией и Англией, ты, Вова забудь! Вот Кючук-Кайнарджийский мир зря заключили, обидели Абдул-Хамида, ы-ы-ы – Крым России отошел… Да и хан Гирей был хорошим человеком. Разорял Таврию, спалил Москву? Да ладно, бывает… вон Наполеон… ну да, французы уже в Крыму отмечались…
      А Путин молчит, да ногой по палубе постукивает – вызывает Кракена… ))

      • shamil2010
        16

        Вот и видна работа наших “партнеров” с Европы. Качественно, на века поссорили. Ломоносов получил свою фамилию за то, что сломал нос Миллеру. А кто это был такой? Да один из немецких академиков, который написал такую чудесную российскую историю, что всё хорошее у нас от Запада, а Русь- отрыжка Орды. Романовы были ставленниками Запада и войны с Турцией были нужны в первую очередь, чтобы кровью русских освободить Европу от состояния данников Османской империи. И Наполеон не зря шел на Москву, а не на столицу, не на императора Александра I. У него было задание войти в древнюю столицу, чтобы под прикрытием оккупации появился предлог сжечь её. Тем самым уничтожить исторические документы как в письменном виде, так и в виде архитектурных памятниках, включая настенную живопись. И ещё вопрос почему Кутузов отошел после Бородино на юг. Не пускал Наполеона или обеспечивал ему защиту с фланга? А после пожаров Наполеону был создан безопасный коридор для выхода из России.

        • Politruk
          17

          Ну, положим, Михайло вышел с рыбным обозом из Холмогоров уже Ломоносовым – по батьке помору. Оригинально: Романовы (из новгородцев вообще-то) посажены на престол в 1613-ом, во времена Смуты, когда Русь почти под поляками, под Западом, выбираются Земским Собором в тайне, в костромском монастыре, чтобы спасти Запад (который вообще-то уже в Москве) от османов?! Хе-хе!
          Наполеон своими задачами имел расчленение России для поддержки Османской империи (чтобы остановить продвижение России на БВ. Тогда (1801г.) г-м Платов готовил поход своих казаков против Британской Индии и если бы не политика, с легкостью подчинил бы России Северную Индию, где было мало англичан и сосредоточены основные богатства) и получение ресурсов для похода в Индию к мировому господству – ист. документарный факт (все в договорах тех времен с печатями и подписями).
          Москву жгли все: и наши и французы (живопись 🙂 ). А смоленскую дорогу наши зачем разорили? Правильно, чтобы Кутузов потом отправил Наполеона по ней же домой, дав бой под Березино и не пустив лягушатников через богатую Украину. Не коридор, а чистилище ))
          Нет у Фоменко методов на Политрука 😉

          • PeterGeorge
            18

            Товарищ Politruk, ни одно постановление большевиков или даже ЦК КПСС с Советом Министров не продержалось и 75 лет! А вот то, что “паштановели” племена на севере Индии, живёт столетия. Англ. Pashtunwali, раньше Pushtunwali и сокращенно уже по-русски “пуштун”- национальность, “Пашто” – кодекс чести. «Пуштун — это не тот, кто говорит на пашто, а тот, кто ведает Пашто». Если пуштуну придется выбирать между шариатом и Пуштунвалай, как правило, выбор всегда отдается в пользу Пуштунвалай
            Измышление по мотивам Фоменковской “Казаки. На пути из Руси в Индию”.

            • 19

              Паштановели надо писать не в английской транскрипции, поскольку Британская империя не имеет к тем племенам и временам никакого отношения, а в русской – постановили.
              Но, то, что индийцы столетиями живут по одним и тем же “постановлениям” может указывать и на отсутствие прогресса. Полное отсутствие развития.

          • shamil2010
            20

            Ну Вы высоко на себя смотрите, если в моем лице видите Фоменко. Вот вступите с ним в дискуссию тогда и гордитесь. Я излагаю вольно, не математически строго. Главная мысль у меня- для Европы пусть даже не дружеские, а товарищеские,но взаимообязывающие отношения между Турцией и Россией- это страшный сон!

            • Politruk
              21

              Отнюдь, кто я против этих математиков? Но, вот почитаешь укро-историков про то, как “ослабленная войной против СССР Украина в 1954 году отвоевала у России Крым” и чувствуешь себя полным идиотом ))

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: