По околоевропейским ухабам да под весенним ветром

By in Solvi, ЕВРОСОЮЗ, УКРАИНА on 28.03.2017 , материал смотрели раз(а).

Наконец-то самая независимая в мире страна смогла вновь напомнить о своем существовании вожделенной ею Европе. Украина остановила все перевозки грузов в Донбасс… Убийство российского экс-депутата в Киеве… Запрет на въезд Юлии Самойловой… Взрывы и пожар на оружейном складе… Удивительно, но даже такие заголовки на главные полосы европейских агентств не попадают. Тем не менее Европе пришлось все же вспомнить про Украину, хотя и без того задора, что был раньше. А вот широко известные в узких кругах журналисты, состарившись на фронтах информационной войны и утратив остроту пера, вдруг встрепенулись, как мухи в начале весны, и продемонстрировали лихорадочную активность, пытаясь разыскать признаки российской агрессии в жуткой украинской фантасмагории.

Но ситуация объективно меняется. Смена декораций происходит не в пользу Украины и не в пользу Европы. Примерно так же, как меняется картина происходящего в иракском Мосуле. Невозможно уже не замечать тех трагедий, которые разыгрываются по вине палачей – «носителей демократии», одуревших от собственной безнаказанности.

Многие западноевропейские СМИ отреагировали на то, что Украина прекратила перевозки грузов в Донбасс. Без лишних хитростей сообщают о том, что вызвано это простым чувством мести за экспроприацию украинских предприятий на территории Донбасса. Приводят слова Турчинова, испугавшегося эскалации росссийской агрессии, которая мешает ему лично и всей компании выполнять Минские соглашения… Но весенний ветер делает свое дело, и газеты пишут о том, что контроль над укропромышленностью «пророссийские сепаратисты» взяли именно после железнодорожной блокады Донбасса, учиненной группами «украинских активистов».

Фото агентства Рейтер

Фото агентства Рейтер

Некоторые новостные агентства пошли еще дальше. Ветер перемен потрепал-таки шоры на глазах Европы, и она внезапно увидела, что на востоке Украины в зоне военного конфликта страдают мирные жители: всплеск насилия наносит серьезный ущерб инфраструктуре; тысячи людей не имеют доступа к продуктам, товарам, транспортным средствам, социальным службам и медицинскому обслуживанию.

В докладе Верховного комиссара ООН по правам человека говорится: «Независимо от того, какая сторона несет ответственность за причиненный ущерб, правительство Украины должно обеспечить, чтобы все пострадавшие могли осуществлять свое право на получение медицинского обслуживания и иметь доступ к адекватному уровню жизни». Комиссар призывает к соблюдению режима прекращения огня в регионе, к реализации Минских соглашений и сообщает о гибели на востоке страны 7-ми мирных жителей в конце февраля и о 46-ти получивших ранения за шесть дней. Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека настаивает на применении закона о равенстве различных гражданских лиц, пострадавших в результате конфликта на востоке. В документе сказано: «Существует растущее беспокойство по поводу того, что в зоне конфликта многие лица были лишены свободы вооруженными группами и теперь могут подвергаться пыткам и насилию”.

Фото контрабанды, сделанное испанской полицией

Фото контрабанды, сделанное испанской полицией

Тем временем Украина, глубоко страдающая от неразделенной страсти к толерантной Европе, в отношении своего предмета любви не гнушается ничем, в том числе и контрабандой. На днях в испанском Бургосе гвардейцы закрыли магазин, где продавались 73 пачки украинских сигарет. Акцизные марки Испании им, естественно, не понадобились. Ведь Украина – це Европа. Теперь по всей провинции идет проверка. Во время обсуждений на радио высказывались опасения, что Украина не слишком утруждается соблюдением законов… Не только своих, но и чужих.

O.Solvi

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: