Клятые друзья

By in БЕЛОРУССИЯ, ГЛАВНАЯ, ПОЛЬША, УКРАИНА on 29.03.2017 , материал смотрели раз(а).

Отношения Польши и Украины, кажется, претерпевают очередной перелом от плохого к худшему. 

Поляки хотят получить украинский Львов, что говорит о несправедливости границ, которые Европа пробует сохранить в неприкосновенности.

Кажется, здесь дружба не прирастает, а перерастает в проклятия и ненависть. Здесь “клятая дружба” может прирасти Белоруссией. Это будет совсем другой замес.

 

Передача от 28.03.2017 пока не готова, извините

 

Если смотреть на активность в регионе этих трёх стран, то и в событиях на Украине и в событиях в Белорусии есть один общий элемент – это Польша. Варшава, без сомнения, заинтересована в падении власти в Белорусии и давно на это работает. Ровно тоже происходит на Украине.

Мы знаем, что в западных областях Украины, уже много лет работают не только образовательные, но и парамилитарные образования, которые обучают молодежь и готовят её к службе в НАТО и в различных ЧВК для большой войны, которую Запад готовит на Востоке. Понадобится очень много людей – пушечного мяса. Поляки хотят торговать головами, но, лучше бы, не польскими, украинцы бы вполне для этого подошли.

Процесс становления новой Украины сопровождается националистическими перекосами, это обусловлено тем, что к власти пришло очень много малообразованных людей. Люди эти учились в США, но американское образование не настолько хорошее, чтобы дать возможность студентам полноценное образование, учат свергать и ненавидеть. Согласитесь, тут полюбить русских тёмным и необразованным людям с запада Украины, тем более при таком образовании, невозможно.

Кажется положение безвыходным? Отнюдь! Здесь противостояние выглядит таким образом, что Польша старается разрушить Белоруссию и оторвать от России Украину, но если этого не произойдёт, Польша может рухнуть сама.

Здесь расчёт очень простой. Польша имеет убыточную экономику, но может вести подрывную работу против двух славянских стран, получая для этого финансирование из США.

А теперь представьте, что в США придут к выводу, что с этим нужно заканчивать и деньги на поддержку Польши перестанут поступать. Евросоюз только что озвучил своё требование к странам ЕС и, в том числе, к Польше – принимать беженцев с Востока, иначе денег не видать.

Польша постарается эту пластинку доиграть до конца. Никто не станет сдаваться диктату Брюсселя. Польша старается использовать высокие тона из второй октавы, обычные, спокойные баритональные звуки кажутся Польше неубедительными. Польша хоть и призывала Францию не истерить, но сама предпочитает собеседника убеждать перекрикиванием. Это происходит потому, что аргументов или авторитета у Польши нет. Польша – это очень слабая и нищая, зависимая от внешнего финансирования страна, здесь необходимо требовать от кого-то что-то с большими оглядками. Можно лишиться уже того, что до сих пор имел.

Важно понять, что активность Польши будет полностью зависеть от поставленных задач и финансирование будет выделено под конкретные задачи. Вот ровно про это и будут следующие польские возгласы и устремления. Тем не менее, следует отметить, что Польша, конечно, всё больше приходит к осознанию, что украинские националисты не стараются забыть прошлое и это вызывает ярость, с которой ещё придется иметь дело и Украине с Белоруссией и их соседям.

Важно отметить и ещё одну вещь, чем хуже будут идти дела в Польше, тем сильнее будет муссироваться украинский национализм, для того, чтобы отвлечь своих граждан от внутренних проблем.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

8 thoughts on “Клятые друзья

  1. деда_Мишадеда_Миша
    1

    Реплика Майклу.
    Скорее соглашаясь с вами, чем нет, добавлю одно замечание по системе “Платон”. Точнее, по механизму взимания денег. Известно, что все гениальное просто. И автомобили, проезжая по дорогам, вынуждены заправляться бензином. И объем закупленного бензина пропорционален потоку машин. И, соответственно, износу дорог. Достаточно было обложить каким-то налогом (не экономист) владельцев бензозаправок. Но это (как правило) олигархи. Поэтому решение было – обложить налогом народ.
    А что перевозят автомобили (если есть опасения, что что-то незаконное), это уж функция ГАИ, МВД, ФСБ
    P.S. Заранее извиняюсь, что вряд ли вернусь повторно в 28 марта (пишу 13.04), и если будет ответ – то не увижу.

    • 2

      При этом пострадают, например, владельцы лодочных моторов, которые по дорогам не ездят.
      P.S. И да, подписка на ответы под комментариями должна работать.

  2. vyacheslav
    3

    Польское государство всегда стояло и стоит на трёх китах: – жадность, подлость и гонор. Лукашенко, очевидно, тоже подхватил такую инфекцию.

  3. PeterGeorge
    5

    “Польша это очень слабая и нищая, зависимая от внешнего финансирования страна”. Мало того, если поляк (полячка) споткнётся, то его ждёт гибель. У нас по крайней мере в бичи попал бы, в заброшенный дом в заброшенной деревне поселился и себя огородиной прокормит. А в Польше куда? При всей польской душевно-щипательной литературе особо гордиться нечем.

  4. товарищ Суховтоварищ Сухов
    6

    В Белоруссии Лукашенко, в силу своего скудоумия, считает, что так можно шантажировать Путина, мол не хочешь поддерживать нашу экономику, сиречь меня – царька, за счёт, практически, бесплатного газа, нефти и т.д., то получишь полных неадекватов у своей границы как на Украине. Судьба Януковича ему ни о чём не говорит. Уж он-то точно таким лохом не будет! Блажен тот кто верует.

  5. 7

    Изначально было ясно, что Польша будет претендовать на Лемберг и СтанИслав. Венгры кусочек себе оттяпают. Давняя традиция – покусать ослабленного соседа. В Гражданскую от России много территорий соседи откусили, но “Кровавый Тиран” вернул почти все. Молодец какой!!!)))

  6. 8

    Вчерашнюю передачу OD все желающие посмотрели?
    https://contrpost.com/2017/03/28/trendy-nedeli-ot-25-marta/#27.03.2017 или в статье “Весеннее обострение приходит не само“, в конце.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: