Синдром акульей задницы для Меркель

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ on 30.03.2017 , материал смотрели раз(а).

Путешествуя недавно в нью йоркском метро, я заметил рекламный проспект одного из интернет сайтов, который выдавал провокационные заявления, которые очень похожи на то, что мы имеем сегодня в политике Германии.

Там было написано, что никто не знает, как выглядит акулья задница (видимо изнутри), намекая на то, что когда там кто-то оказывается, то он уже и видеть, и слышать, конечно же, не может. Суть всего этого в том, что последнее, что обычно видят люди при встрече с акулой, вовсе не задница, а как раз наоборот, – зубы! То есть, по сути, это некий аналог русского выражения “поздно пить Боржоми, когда почки отвалились”, да и многих ещё таких же выражений, которыми так богат русский язык, на котором, как говорят, госпожа Меркель имеет возможность свободно общаться.

 

Передача от 30.03.2017 пока не готова, извините

 

Тем не менее, возможность оказаться продуктом для испражнения акулы у Меркель появилась как раз не от русских и не от их языка. Я бы сказал, как раз от отсутствия правильных отношений с русскими. Простой вопрос, стал ли бы Трамп давить на Меркель, если бы у неё были хорошие отношения с Россией?

Для того, чтобы получить правильный ответ, достаточно посмотреть на Турцию. Здесь результаты блестящими могут назвать только конкуренты Америки. Но это то, что может получить Трамп в случае с Германией. То есть, возможно, Германию ждут непростые времена с США. Вряд ли это кто-то простит Меркель, такое положение вещей в год выборов.

Меркель считает, что у неё есть некий задел, а именно – Северная труба – 2, по которой Еврокомиссия приняла окончательное решение, и для Путина это дорого стоит. Меркель считает, что этим решением она сделает Путина вечным своим союзником, но, с другой стороны, пустив весь газ через Европу, она навечно сохранит безальтернативность Германии в качестве надёжного транзитера.

Это, конечно же, действительно подарок Путину, но насчёт Германии Меркель, возможно, обольщается. Не далее как вчера, СМИ разнесли слова Путина о грядущем лидерстве России на рынке СПГ. Это значит, что, теоретически, Россия может поставлять газ в любое место Европы, где есть приёмные терминалы. То есть, Россия диверсифицирует поставки и своего газа (в виде поставок по трубам или через поставки танкерами) и точки поставок на европейский рынок. Однако «исключительности» у Германии, конечно же, не будет.

Сейчас мировая политика скорее напоминает борьбу, где партнёры борются за хороший захват, предполагающий возможность хорошего броска. И даже важен не сам бросок, партнёров никто кидать не собирается, но занять более выгодную позицию, чтобы не бросили тебя, это, пожалуй, главный приоритет. Что-то мне говорит, что если дело дошло до борцовской терминологии, то шансов у Европы немного.

Путин уже не один раз доказал, что для борьбы одной силы мало, нужно уметь думать быстро и правильно. Вряд ли у Меркель есть такие способности. Положение омрачается ещё и тем, что отвергнутый счёт Трампа взывает к отмщению, и в США начинается кампания по сокращению торгового дефицита. Среди его целей Мексика, Германия и Китай, впрочем – это уже другая история, которая, конечно же, у нас получит продолжение.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

9 thoughts on “Синдром акульей задницы для Меркель

  1. 1

    Если бы Меркель не умела думать быстро и правильно, она три срока не правила бы, и на четвертый не замахивалась бы. Наверно, не стоит недооценивать “партнершу”.

  2. Master2010
    2

    Вы знаете я была безспорной поклонницей всего что здесь писалось и обсуждалось ….Начиная с майданных времен нас очень умело “направляли в правильное русло”.Под “нас” я имею в виду

    решила написать опус …потом думаю:”зачем”?..короче 3 года под вашим гипнозом..а в итоге…какая все херь.и блажь…никому нельзя верить…

  3. karlusha_173
    4

    Параллельный мир Анжелы вдруг стал перпендикулярным???… вздыбился…

  4. PeterGeorge
    5

    Юнкер проверяет быстроту акульих челюстей?
    Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал поддержку Brexit американским президентом Дональдом Трампом. Юнкер отметил, что если это продолжится, то он тоже будет призывать Техас покинуть США, а Огайо получить независимость …
    Юнкер также подшутил над американским президентом, не называя его по имени. Он пригрозил добиваться роспуска США за попытки Трампа подорвать единство Евросоюза.
    ссылки на форуме: https://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=12324#p12324

  5. товарищ Суховтоварищ Сухов
    7

    Зная язык она сможет рассчитывать на должность бригадира гастарбайтеров на какой-нибудь стройке в Подмосковье. В город-то её вряд ли пустят…

  6. деда_Мишадеда_Миша
    9

    “…много еще таких же выражений, которыми так богат русский язык, на котором как говорят, госпожа Меркель имеет возможность свободно общаться.”
    И училась она русскому языку как раз в Донецке. Думаю, что и Донецкий (русский) менталитет могла бы усвоить.
    Но нет, видимо, в чем-то другом преуспевала.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: