Как остывала сталь

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, УКРАИНА on 05.04.2017 , материал смотрели раз(а).

Решение о блокировании Донбасса было воспринято с какой-то ожесточенностью, с желанием показать “генетическому мусору”, кто в доме хозяин и кто будет вершить судьбы  целых регионов страны и людей в этих регионах, между прочим, тоже.

Политический способ хозяйствования наносит огромный ущерб Украине и то что сегодня остановились некоторые электростанции, некоторые предприятия пошли на горячую консервацию производств, а вскоре остановится их еще больше, казалось бы говорит о крахе политики режима на Украине и политики Евросоюза, однако давайте не будем торопиться с выводами. Не всегда эти вещи обязательно идут рука об руку.

 

Передача от 05.04.2017 пока не готова, извините

 

Не только крах касается обеих вещей, но и сами они, по сути, разные. Между политикой Евросоюза в отношении Украины и самой Украиной разница огромная. Украина стремится не просто войти в Европу, но и откровенно сесть ей на шею, это приблизительно то, чего в хоть и в малой мере, но всё-таки добилась Польша. Немцы теперь таскают её как самовар, из которого потёк кипяток, и куда деть это польское чудо – откровенно не знают.

Мы долго говорили о том, что Украине безвиза не светит. Много раз это подтверждалось, и в прошлом году в ноябре из-за Голландии, и много раз до этого, но теперь вот возникает коллизия, всё подошло к моменту, когда безвиз будет, вроде бы, Украине дан, но мы считаем, что дан не будет, об этом вы узнаете больше в сегодняшнем выпуске передачи Owergreen Daily, который найдете в теле этой статьи.

Тем не менее, возвращаясь к потухшим топкам теплостанций и деиндустриализации Украины. Нужно помнить, что это вообще-то старая история, – цель Германии. Напомню, цель Германии состоит в том, что всё промышленное производство должно остаться только на территории Германии, весь сталелитейный, машиностроительный и инжиниринговый бизнес должен быть немецким, и в этом случае заводы на Украине, по мнению немцев, это нонсенс.

И всё вроде бы к этому и шло, но вмешался Путин и теперь заводы Донбасса, по заявлениям республиканцев, «перешли под внешнее управление». Шаг очень сильный, шаг государственный, национализация – это то, что делали многие страны и, вообще-то, это признак установления суверенитета.

Так вот, вместе с отделением от основной Украины республик, при разрыве производственных связей и даже производственных циклов, напомним, это случилось при установлении блокады украинскими национал-радикалами – большая часть металлургического комплекса Украины ушла из досягаемости Европы и, конкретно, Германии. Вот этот мотив сейчас для Германии стал неактуальным и спасать что-то, или даже просто создать видимость спасения металлургии на Украине, сейчас нет никакой возможности, да и желания тоже нет.

Нам говорили, что сам факт блокады заставит республики сдаться и, сказать откровенно, это даже с самого начала не было похоже на некий возможный вариант. Кто-то на Украине думал, что они смогут создать республиканцам некий котёл, в котором бы и умер весь «генетический мусор», – по сути, миллионы людей? Нужно быть полным идиотом, чтобы зная, что у России есть граница с этой территорией, считать, что она даст украинским нацистам возможность безнаказанно убивать людей потому, что они говорят не на том языке.

Нужно начать с того, что все эти укронацисты сами говорят не на украинском языке, и история с непокоренным Донбассом будет продолжаться очень долго. Мы ещё станем с вами свидетелями, как из всей нынешней металлургической промышленности Украины, работающие предприятия останутся только на территории Донбасса.

Сейчас останавливаются теплоэлектростанции и энергии станет меньше, а, стало быть, она будет дороже. Даже коксующиеся угли, по другой правда причине, но за сутки выросли на 32 процента. Выдержит ли это металлургия Украины? Разумеется, нет. Есть два варианта, либо слить расплавленный металл из домен и затем остановить печь, либо ничего не сливать и тоже остановить печь. Она уже больше запущена не будет. И вот это сейчас и будет происходить на Украине. Сейчас будут гаснуть домны и остывать металл.

Самое интересное, что это происходит при полном безразличии Правительства, Президента, Рады и всех провластных или оппозиционных политиков. Запад сейчас не знает, как поступить с Украиной. Запад денег Украине не даёт, а те жалкие 600 миллионов Запад дал не Украине, а сам себе выплатил, а новый долг оформил под весьма солидный процент. Так что, металл и дальше будет остывать, а народ – куковать.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

23 thoughts on “Как остывала сталь

  1. karlusha_173
    1

    Ну остановили ТЭС… подумаешь… весна тепло…светлый день длинный… зато воздух будет чище… ляпота…

    • 2

      Вы видимо не берете во внимание, что ТЭС – это в первую очередь ЭЛЕКТРОстанция. Тепло (точнее пар) нужно для выработки электричества, а затем чтобы не “выбрасывать” его доставляют в систему отопления и горячего водоснабжения. Если у вас в доме не будет электричества, вряд-ли вам будет спокойнее, от того, что на улице тепло. Ну а про заводы без электроэнергии я вообще промолчу.

  2. PeterGeorge
    4

    В мире избыток предложения или производственных мощностей всего: угля, стали, мобило-устройств, даже мяса. Так устроен капитализм – дефицитны только деньги. Снизился поток товара с Украины? – компенсирует Польша или Китай. Поляки массово отъехали в Британию? – свободовцы чубатые батрачут в Польше.
    Хунта хорошо поддерживается валютой арбайтеров – 10 млрд евро! больше чем займы всяких МВФ в совокупности.

    “Закрываются заводы, шахты словно был пожар,
    Говорят, у нас рабсила – самый выгодный товар.”

  3. 5

    Я очень извиняюсь что не по теме,а почему в России не объявили траур по погибшим от теракта в Питере.Может это ухе не “модно”.

    • 6

      Как это не объявили? Объявили трехдневный траур два дня назад. Вы видимо пропустили.

    • karlusha_173
      8

      Общенациональный траур объявляют при большем количестве жертв…точных цифр нет но в практике свыше 60-ти… меньше если дети погибли… или если умер кто-то из выдающихся … по ЕБН объявляли… посмотрим объявят ли по Горби… или как в Англии после смерти Тэтчер шампанское будут открывать…

  4. 9

    Политический способ хозяйствования наносит огромный ущерб не только Украине. Все западные “партнеры” страдают от этого, но продолжают гнуть свою линию. Понимаем, что это ж-ж-ж неспроста. Как долго политика будет главенствовать над экономикой? Видя, как даже Трамп начинает сдуваться (а он хотел поставить впереди экономику), не верится, что это скоро разрулится. Санкции и маразм-надолго, как ни печально это отмечать.

  5. Alexandritch
    10

    С каждым обнищавшим украинцем Запад ближе к цели. Они понимают, что Россия не бросит украинцев, а значит траты будут огромные.

    • 11

      Ну разумеется нет! У Украины проблемы пока она с ЕС. Как только это кончится, российские рынки откроются. Вот тогда все встанет на свои места очень быстро, за какие-нибудь 5-10 лет. Только сначала Запад должен списать у себя украинские долги. Но и это необязательно. После того, что игнорируется российский долг Украины, можно и западный долг игнорировать тоже, или просто отложить на неопределенное время. Прецедентное право дает такую возможность.

      • Alexandritch
        12

        Думаю, что открывать России свои рынки Украине как государству даже дружественному было бы ошибкой. Слишком много искалеченных умом на Украине. Слишком велики риски, что уже через пять лет украинцы вновь не изберут путь в ЕС. Формула должна быть простой и понятной: хочешь жить с Россией – будь Россией.

        • 13

          Да нет конечно же! Потому и не нужно Украину в Россию. Украина должна быть сама собой!

          • Alexandritch
            14

            «Украина должна быть» – для строительства государства явно недостаточно.

            • 15

              Да, для России Украина должна быть сама собой!

              А уж как строить своё государство будет Украина, будет зависеть от самой Украины. Россия лишь будет помогать тем, что откроет для нее свой рынок. Скурвится Украина, – прощай российский рынок. Всё гораздо проще и действеннее чем раньше могло казаться!

              • Alexandritch
                16

                В том и дело, что Украина может «построить» только антироссийское псевдогосударство. Главное чтобы Россия не повторила ошибки большевиков и сама не занялась там государственным строительством.

                • 17

                  Уже в третий раз повторяю, ничего там Россия не собирается строить! И уж тем более не собирается вкладываться. Нынешняя ситуация с газовыми проблемами Украины как раз и получилась из-за того, что Путин отказался давать газ без денег.

              • 18

                Ну да, ну да: разделяй и властвуй! Как отдельное государство и Украина и Белоруссия будут всегда под прицелом тех, кто развязывает войны чужими руками против России. Моё почтение Alexandritch!

                • деда_Мишадеда_Миша
                  19

                  А я считаю, что граждане и Украины, и Белоруссии должны определиться – быть ли им “под прицелом тех, кто развязывает войны против России”, или быть Россией. Быть Россией со своей культурой, языком, традициями, …

                  • 20

                    Граждане Белоруссии в большинстве своем давно определились – они хотят с Россией. Проблема – когда власть белорусская определится.
                    А то пока:
                    Министр информации Белоруссии: “Полоцк – колыбель белоруской 1155-летней государственности”.
                    И скоро это белорусским детям в школе будут втолковывать

        • karlusha_173
          21

          Мы же их не кормить будем, а дадим заработать… и на равных открыть их рынке для себя…

          • Alexandritch
            22

            Ещё немного либеральных реформ и придется кормить. Их рынки после евровыбора ещё создать нужно. Приостановить свою программу импортозамещения; ради кого? Икарус, Л-29(39), Клайпеда, ВЭФ, Даугавпилский завод хим волокна, КБ «Южное», “Тбилавиамшени” , Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ) в Николаеве и прочее, прочее построенное Россией для братьев. Не хватит ли?

            • 23

              Уважаемый, вас что то заносит. Чего это вы к современной России шьете старые дела? На всякий случай я вас предупреждаю, флудить не нужно, это чревато..

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: