Олланд отдуделся, за ним скоро Меркель

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА, ФРАНЦИЯ on 18.04.2017 , материал смотрели раз(а).

Как известно, сила европейских политиков состоит в том, чтобы дудеть в одну дуду. 

Прошедший ночной разговор между Порошенко, Меркель, Олландом и Путиным вдруг рассказал о многом, – например о том, что Украине следует соблюдать минские соглашения. Порошенко тут, конечно же, получил серьезный удар под дых. Что это, прощальная подлость Олланда, или за этим стоит нечто большее? И уж совсем невидно прежнего единства и желания дудеть в одну дудку. Сама идея вести переговоры по исполнению Минска, для Порошенко является совсем неприятным звоночком.

 

Передача от 18.04.2017 пока не готова, извините

 

На Украине стараются сейчас понять, так чего ждать от всего этого? Самое непростое в этом деле, – разобраться, на чьей стороне сегодня Трамп. Есть такое мнение, что Трамп сам не знает, на чьей он стороне. Мы только недавно приводили вам пример с Асадом, как теперь уже новый провал американской политики. Пресс-секретари различных уровней и ведомств уже от страха трясутся, представляя, что им сегодня придется говорить, совсем не то, что говорили вчера.

Например, ещё 2 дня назад, нам всем говорили, что авианесущая армада движется к берегам КНДР, теперь оказывается, она движется в Индийском океане для каких-то там маневров с ВМС Австралии. Где тут враньё? В том, что армада плыла к берегам КНДР, или в том, что были запланированы манёвры с ВМС Австралии, но теперь, испугавшись большого шухера, Трамп решил «сыграть в манёвры»? Разумеется, весь мир в шоке, но что там мир, – Украине крайне нужна помощь этого враля. Порошенке наплевать на Северную Корею, дал бы Трамп денег или хотя бы визит согласовал. Ведь на весь мир было растрезвонено «Визит Порошенко в США в Феврале будет!», и что вместо этого? Призыв этих евротрУсов к исполнению Минска?

Здесь, действительно, есть о чём подумать. Очень важно, кто выиграет выборы во Франции, но ещё важнее как это произойдёт в Германии, но это осенью, а визит Меркель – 2 мая. До чего там договорится Путин с шапоклячкой, очень хотел бы знать Порошенко.

Вообще-то, на первый взгляд, у Порошенко, вроде, не всё так плохо. Промышленность умирает, ну так это же не он блокаду Донбасса организовал, он лишь поддержал её в патриотическом порыве. Теплостанции останавливаются, ну так уголь запретил возить тоже не Порошенко. В общем, «за что боролись…», так сказать.

Есть, конечно же, некий такой неприятный момент, Меркель требует обмена пленных, всех на всех, без исключения. Делает она это явно под влиянием Путина. Вот откуда проблемы у Порошенко. С одной стороны отдать бы их, этих пленных, и хлопот меньше. С другой стороны, сразу закричат – слил, сдал, зрада и так далее. Каков тут выход? Кинуться к Меркель и снова просить о поддержке? Сейчас нельзя! За полгода до выборов никакой политик не станет делать хоть что-нибудь, хоть самую малость, чтобы навредить себе. Порошенко это чувствует. Ему уже было отказано несколько раз, прежде чем он понял, что дальше обращаться нет смысла. Один из таких «разов», был тогда, в ноябре 2016 года, когда казалось безвиза вот она, протяни руку и схватишь, но Голландия вместе с Марком Рютте поставило всё дело в отстой, сначала на полгода, и не факт что, прожив эти полгода, украинцы не увидят вместо безвизы новой срок.

Мы говорили об этом раньше, я высказывал свои догадки о том, что до окончания выборов в Германии, визы никуда не денутся, а вот Порошенко, возможно, пропасть может. Порошенко должен отпасть у украинцев, как у первобытной обезьяны отпал хвост – за ненадобностью. Пропажа Порошенко из политики и вообще из Украины в той роли, которую он там играет, должна быть результатом естественного процесса, всё к тому идет.

Продолжение в следующей статье.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

13 thoughts on “Олланд отдуделся, за ним скоро Меркель

  1. Политрук
    1

    Майкл, как всегда, прав. Решение о туристическом безвизе для Украины не окончательное и все еще обсуждается.
    Верхняя палата парламента Нидерландов (Сенат) предлагает провести дебаты по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 23 мая или на 6 июня (с).

    • PeterGeorge
      2

      Для любого “почти окончательного решения”, найдётся проблема до/перед окончательным решением, требующая нового решения. – По мотивам высшей математики, “переменная, стремящаяся к нулю”.
      “Да куда прёшь со свиным рылом в калашный ряд” – невысказанная, так как не мультикультурно, но свербящая мыслишка про украинцев в евромозгах.

  2. Политрук
    3

    Я вот все думаю, как Порошенко в трезвом уме и твердой памяти мог подписать Минск-2? Ведь это фактически капитуляция. Сколько времени прошло, а не понимаю. Ведь это форменное издевательство над здравым смыслом. Прав был Путин: Украина – это несостоявшееся государство.

    • PeterGeorge
      4

      Глазьев в 2013 вёл переговоры с киевскими по Соглашению с ЕС, так у тех даже текста на русском или украинском не было, при том что по-английски ни бельмеса. То есть киевские ни в зуб ногой, чего они там собирались заключать – их Глазьев по ходу пьесы знакомил с их незавидной ролью. Хотя отдадим должное – дошло, но было поздно. Как там у Фамусова в грибоедовском “Горе От Ума”: “подписано и с глаз долой”, из сердца вон. Надеется удрать “в деревню, в глушь, в Саратов” ? Совершенно напрасно, “во глубине сибирских руд” лишь пока вакантно.

      • Политрук
        5

        PeterGeorge
        От чего же? Янукович и Азаров поняли на чем ЕС их хочет поймать и отказались подписывать ассоциацию, за что и поплатились.

        • PeterGeorge
          6

          Поняли бы раньше, могли бы по крайней мере швырять в толпу цитаты из Соглашения типа: У. признаёт и выполняет(!) принятые ЕС постановления (не участвуя в их принятии), касающиеся У. Я уж не помню, но там суверенитет попран в дым. По крайней мере, был хороший предлог для поправок или референдума и соответственно отсрочки или диалога.
          Знаете, часто вспоминается фото президентов Путина с Януковичем, за одну позу и выражение морды лица Яныка хотелось эту самую морду, как говаривает Овергрин, в повидло. Я тогда написал про это фото комментарий здесь, что мол Янык – хам, мне кто-то ответил с гордостью “он у нас такой”.
          На фото Янык пренебрежительно отвернулся от Российского Президента. Вот может из-за отказа и пренебрежения помощью и не смог удержаться?

    • 7

      А что ему было делать? У него “Иловайский котел” уже закипал! Если не подписал, русские перемолотили в мелкий фарш тамошних киборгов!

      • karlusha_173
        8

        Тогда Порошенко сам попал в котел… Минский… обложили со всех сторон… даже звонки благодетелю не помогли…

      • Политрук
        9

        Вот-вот, что Януковощ не Альенде, что Порошенко не боец. Украина – несостоявшееся государство.
        Зато, похоже, проклятья матерей дошли до неба – кровавый пастор серьезно болен.

        • оптимистка
          10

          Есть варианты – просто сбежал. Он так делал и раньше в трудные моменты.
          Возможно, переждёт и вернётся.
          А вот почему создалась такая ситуация – это вопрос !

          • Политрук
            11

            Если и сбежал, то все равно процесс запущен: сначала политическая смерть, затем и физическая. Духовная уже наступила. Обречен, упырь, он теперь неприкасаемый (чумной).

    • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
      12

      Я вот все думаю, как Порошенко в трезвом уме и твердой памяти мог подписать Минск-2? Ведь это фактически капитуляция. Сколько времени прошло, а не понимаю.

      Так ведь это уже прекрасно видно, на что он рассчитывал. Стоит посмотреть, какие они предпринимали шаги, чтобы не выполнять Минск, – вот на это и рассчитывал. И был уверен, что с помощью “всемогущих” западных патронов, у них это пройдёт с лёгкостью. Но не вышло…

      А на момент подписания он ведь даже считал, что здорово надули Путина: вместо краха вдруг получили какой-то договор. В великую перемогу записали.
      Плохую штуку с ними сыграло ещё и то, что Украина вообще никогда не считала для себя обязательным выполнение подписанных договоров. И это у неё получалось ловко и легко. А на этот раз – фиг-то!

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: