Меркель высунулась не вовремя

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, НАТО, РОССИЯ, США, ТУРЦИЯ on 02.05.2017 , материал смотрели раз(а).

Мы помним, как, более года назад, в Европе заговорили о собственных вооруженных силах в противовес США и даже НАТО. Разумеется, в Америке от такой наглости генералитет не мог неделю рот закрыть.Таким образом, в какой-то момент, обиженный и потому притихший Столтенберг, вроде как, утерял инициативу, ведь его теперь и не видно нигде. Теперь получается, что должны остаться дееспособными две силы, – США и Европа. Трамп откровенно увяз на Дальнем Востоке, это всё мы имеем возможность видеть, но и Германия, кроме слов, так никуда и не двинулась, хотя и продекларировала создание собственных вооруженных сил. Кажется, это из той самой истории, где, если вытащил пистолет, то стреляй. Так вот, пистолет вытащила Меркель, а выстрелить может кто-то другой?

Передача от 2 мая, Репортаж из Европы

 

Впрочем, в последнее время о собственной армии в Евросоюзе никто больше, вроде, и не говорит. Вспомните, счёт от США Евросоюзу за НАТО. На эти деньги реально можно новую армию отгрохать, просто с иголочки. Но вот незадача, в этот самый удачный, кажется, для Европы момент, Меркель вдруг и не думает заикаться о той самой идее. Значит ли это, что это была лишь показуха, чтобы США сильно не выступали, или Меркель поняла бесперспективность такого строительства и даже возможность некоего конфликта с США?

Нужно сказать, что вероятность конфликта с США может быть и высока, но она не единична, то есть, причин для конфликта с США становится всё больше и если на каждый США начнут реагировать военным вторжением, то, разумеется, ничего путнего из этого не выйдет. Вспомните, Каддафи поплатился за то, что решил отказаться от долларов в расчётах, что в США, конечно же, расценили как угрозу и последствия нам известны.

С тех пор многое изменилось, хотя и прошло всего лишь несколько лет. То, за что раньше бомбили целые страны и уничтожали ещё совсем недавно целые народы, сегодня свободно и спокойно декларируется, например, бывшим союзником США по НАТО, президентом Турции. Господин Эрдоган решил перейти с Индией на бездолларовые расчеты в национальных валютах. Это в США, конечно же, никого не обрадует, но бомбить Турцию за это уже никто не станет. Тем не менее, это всё ещё вызов, и таких вызовов для США становится всё больше. Реагировать на всё, как мы теперь уже совершенно точно понимаем, у США точно не получится, я уже сказал об этом выше.

В таких условиях, кто хочешь станет расползаться по сторонам. Вот эта самая история с европейской армией и поездками в Сочи, это как раз показывает, что у Германии появляются некие центробежные настроения. Пока это не оформляется в явном виде, но Меркель сейчас ловит новую волну и Путин, кажется, при всех с ней разногласиях, видит для России пользу в виде создания третьего полюса, – Германии, или, если смотреть шире, Евросоюза. Вот эта встреча в Сочи, полностью подтвердила расчёт Путина, и в Европе уже считают, что Путин Меркель заманил в Сочи.

Впрочем, подробнее об этом мы поговорим завтра в рамках передачи «Еврорепорт».

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

30 thoughts on “Меркель высунулась не вовремя

  1. товарищ Суховтоварищ Сухов
    1

    “Никого драть нельзя! Запомни это раз навсегда. На человека и на животное можно действовать только внушением.” Преображенский.
    Булгаков, видимо, про Путина писал…

  2. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    2

    Трамп боится личного контакта с Путиным?

    С сайта Президента о вчерашнем (02.05.17) телеф. разговоре: Владимир Путин и Дональд Трамп высказались за продолжение контактов по телефону, а также в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита «Группы двадцати» 7–8 июля в Гамбурге.

    У Обамы комплексы по отношению к Путину появились после личных встреч с ним, а у Трампа, явно увиливающего от встречи до последнего, они просматриватся ещё до того.

  3. Сергей Ефимов
    3

    Объективно, Европе кроме USA ваще никто не угрожает. Ей ни ОСАД (NATO), ни свои ВС ни разу не нужны. От кого ей защищаться? От самой себя? Ну не от Азии-Африки-Латинской Америки-Австралии же?
    Но вояк ни в одной стране мира эта идея не устроит.
    Они даже спецом между собой передерутся, лишь бы мира на Земле не допустить!..
    )))))))))))))))

  4. sova_v_polete
    4

    Всем привет!

    На форуме в проекте “Такая вот работа, а правильней – судьба!” только что загружен видеоролик с пресс-конференции В. Путина и А.Меркель (второй видеоролик от RT – с синхронным английским переводом).

    P.S. Если получится, попозже текстовую версию добавлю.

  5. 6

    Добрый день, уважаемый Майкл! Вот Вы всё время говорили о том, что Меркель приедет в Москву заручиться поддержкой Путина на предстоящих выборах. По итогам встречи получается что её более всего беспокоит выполнение Москвой Минских соглашений и судьба чеченских геев!?! Как эти темы помогут ей наладить диалог с Москвой? Получается: ехала на поклон, а приехала на рожон…Может быть зря старушка в дороге тряслась?

    • sova_v_polete
      7

      Там теперь еще один момент – о проповедниках-иеговистах.

      • PeterGeorge
        8

        ‘И (речь Меркель) попросила господина Президента о том, чтобы он оказал своё влияние, чтобы обеспечить сохранение прав меньшинств. Это касается и «Свидетелей Иеговы».’ Вот всё, что есть на “Заявления для прессы” на сайте президента в текстовом варианте про Свидетелей.
        Несколько раз за много лет на меня выходили агитаторы. Очень интересно проповедовала пара молодых верующих (напарники, не супруги), да только куда им против естественно-научного образования. Поразила так называемая когнитивная ловушка: молодая красивая образованная девушка убеждена, что скоро окажется на небесах райских, там и детей заведёт. Прямо ИГИЛ какой-то. Ранеток моих почему-то побоялись взять.

        • Политрук
          9

          Чтоб закончить об Иегова. Ия – имя мужского начала ( фаллос); Хава – женского. Вместе: Ияхава – Иегова.
          Стало быть, срамота.

          • PeterGeorge
            10

            Не стоит хулить чужую веру.

            • sova_v_polete
              11

              PeterGeorge, это он не со зла: наш Politruk любой вопрос предпочитает рассматривать в первую очередь именно с такого ракурса. 🙂

              PeterGeorge 02.05.2017 21:22: “…когнитивная ловушка: молодая красивая образованная девушка…”
              Кстати, и как ловушка – сработала? 🙂

              Еще на эту тему попалось, сюда подкинула https://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=12474#p12474

            • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
              14

              В некоторых верах и головы отрезают… А впрочем, любая вера – это охотница за нашими головами. Да и к Вам тоже не за ранетками приходили. 😉

            • Политрук
              16

              PeterGeorge
              Как быть с сектами, которые вторгаются в мое жизненное пространство? Подскажу: на кол, на костер, на плаху-гильотину, на инъекцию и электрический стул, к стенке… а можно толпе отдать… или Кинг-Конгу.
              Что-то новое, гуманное придумало человечество? Да, уголовный кодекс.

            • auntAsya
              17

              У них не вера, а центр продаж евангелий и надежд и караоке с регилиозными песнопениями. У меня соседка вляпалась по самые уши, сейчас меня, как ей кажется, старается спасти. Рядом с нашим домом они построили молельный дом, что-то вроде немецкой кирхи, у них политика проникновения во власть, сначала в районе, затем в городские и областные органы власти. Как мне похвалился их босс в Самаре они уже в большинстве в городском совете.

          • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
            20

            Инь-янь по сути то же самое.
            Так или иначе все современные религии выросли из прежних верований: у кого-то Богом стал прототип Солнца, у кого-то – Луны, а у кого-то – вот эти самые “начала”)

    • Политрук
      22

      Это была предварительная пресс-конференция. Итоги будут позже.

    • Vladimir62
      25

      Я думаю про чеченских геев ей надо бы поговорить с Рамзаном,ну пусть не ей самой,а кто там по рангу подходит,я думаю больше разговоров на эту тему больше бы не было

  6. Политрук
    27

    Меркель едет поздравить Путина с годовщиной взятия Берлина. США отказались от нового проекта санкций. Хезболла “отказалась от уничтожения Израиля”… Интересно, что сегодня против России продолжают тявкать только шпроты. Толко маленким и гордым эстамм (далее – по списку) неведом страхъ.
    Все равно никто не услышит ))

    • Сергей Ефимов
      28

      Трибалдам “не ведом стерх…” – и потому они всё ещё тявкают, когда те, кто в тренде, давно уже курлычат…
      )))))))))))))))

  7. Odinec1977
    29

    Интересно, они рассчитывают туда мусульман призывать?) Если да, то они сами себе роют могилу, а если нет, то там воевать некому будет.”Белокурая бестия” выродилась в комнатную собачку, французы уже после Первой мировой перестали быть бойцами.Если младоевропейцев, то енти да энти готовы помародерствовать в случае чего, но как бойцы тож слабоваты.

  8. PeterGeorge
    30

    Вписывается всё это в рамки старых историй: Европа объединилась и повалила на Россию, союзниками которой станут на этапе истощения евросил, страна за Ла Маншем и страна за Атлантикой. Движущие на смерть силы – либо немцы, либо французы. На бессмертный вопрос польской дамы к Наполеону “А Польша?” – как всегда ответ истории тот же: предана, поругана и растоптана.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: