Почему Меркель перешла на благий мат

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США on 30.05.2017 , материал смотрели раз(а).

MerkelВыступления Меркель кажется теряют сдержанность, мы впервые услышали что бы Меркель почти кричала и дышала она шумно.Это конечно же показатель накаляющихся отношений и обнажение противоречий. И собственно тут появляется некий излом. В суете увеличения расходов на НАТО, если Германия не согласится, Трамп грозится перенести усиление сложностей в НАТО, на торговые дела США и Германии. Это определенный выход за размеченные границы игрового поля.

Как раз этой теме и посвящена нынешняя передача Owergreen Daily там мы подробнее рассматриваем все риски для Европы в создавшейся ситуации. Передача выйдет через несколько часов и будет размещена здесь же.

Передача от 30.05.2017 пока не готова, извините

В дополнение к материалам передачи, можно реально видеть как реагирует на происходящее Министр Иностранных Дел ФРГ господин Зигмар Габриэль. Он открыто говорит, что США теряют лидерство в мире.

Вообще говоря, это заявление больше лишь выдает его бестактность и бесталанность. Он, таким неумелым образом, пытается вернуть загулявшего Трампа. Дескать, осиротил аспид! Просто так на такой откровенный позор министр уважаемого государства, конечно же, пойти не мог. Но, давайте вспомним, что и Меркель уже давно перешла на крик и стенания, а ведь как спокойна была ранее.

В сложившихся обстоятельствах, Меркель понимает, что сделает Трамп, и это серьёзный удар по ФРГ. Здесь сразу страдает всё, и выборы, и благосостояние граждан Германии и собственно говоря немецкий бизнес, который как нам постоянно внушали все рос и рос.

Теперь видно сразу несколько вещей. Во первых Евросоюз оказался в нестабильном состоянии, мы рассматривали это в видео выпуске. Дальше есть перспектива ухудшения и этого, уже сейчас плохого положения. Германия начнёт задраивать все внешние сношения с США по национальным каналам, на чём настаивает Трамп.

Мы помним, он настаивал на двусторонних отношениях и сейчас, возможно, предпримет некие шаги для штурма консолидированной позиции стран ЕС, стараясь вырвать некоторые страны в надежде принудить Меркель к капитуляции.

В прошлой передаче Owergreen Daily и в прошлых Трендах мы с вами говорили о необходимости Трампу оказать давление на выборы Меркель, практически вмешаться в выборы, это как раз то, в чём обвиняли Россию, но если Трамп этого не сделает, то дела его будут плохи. Это похоже на схватку акул и, слава Богу, Россия в этом случае не участник, а всего лишь зритель.

Что же касается самой России, то не факт, что кинувшись вдруг к России, Меркель обретёт там поддержку и взаимопонимание. Трампу же неприятен сам факт упоминания России в числе возможных вариантов спасения Евросоюза от американских домогательств, Всё это будет «иметь свою цену», как принято говорить в политических кругах в США. 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

11 thoughts on “Почему Меркель перешла на благий мат

  1. Сергей Ефимов
    1

    На человечество, вставшее над пропастью, неуклонно надвигается социально-экономический, военно-политический, демографический и экологический кризис. Надвигается плавно и как бы незаметен, но это лишь “как бы”. Те, кто постарше и “дружат с тямой” – прекрасно это видят, но ведь так трудно отказаться от “сладких” ништячков, “дарованных” нам тех.прогрессом за счёт будущего наших потомков…

  2. 2

    эк как сильно-то прижало. Неужели заберут 2%?!

  3. Политрук
    3

    Вряд ли у Меркель получится противостоять США. Только американских военнослужащих в Германии порядка 70-ти тысяч. Там базы хранения американского же ядерного оружия и еще около 15-ти тысяч в/сл ЕС (ВБ, Франци, Нидерландов…). США надежно держит любое будущее правительство Германии за, как бы это сказать … (“вообщем вам по пояс будет” (с)) и обеспечили невозможность “бундесов” к сопротивлению.

    А вот Франция не имеет на своей территории американских баз. Единственная теперь в ЕС страна (после брекзита) обладает своим ядерным оружием, космической программой, армией с боевым (пусть и в Африке) опытом, колониями (протекторат) по миру… Причин для амбиций у Макрона выше крыши. Хотя, его и называют протеже Ротшильдов, но кто знает цели Ротшильдов, в т.ч. в России?

    Таким образом, нынешняя эмоциональная, антиамериканская риторика Меркель – исключительно внутренний продукт, предвыборный. Рассчитан на ЕС и должников типа Греции и Польши, мол помните, кто здесь хозяин.

    • PeterGeorge
      4

      Стояние на Угре, конечно, не случится. А тихой сапой саботировать пресловутые 2% на военные расходы со времён ещё Обамы очень даже получается.

  4. 5

    Если Россия, не дай бог, даже виртуально, поддержит Европу в играх с США, это вызовет очередной взрыв ненависти к нам. Братья славяне и прибалтосы, я уверен, из кожи полезут и постараются….

  5. Odinec1977
    6

    Пусть грызутся, разобщенных легче подмять)

  6. 7

    “В суе” – не совсем понятно. Майкл, что имелось ввиду?

    • 8

      В суете рассмотрения повышения расходов на НАТО, если Германия не согласится, Трамп грозится перенести усиление сложностей в НАТО, на торговые дела США и Германии. Это определенный выход за размеченные границы игрового поля.

    • 10

      ВСУЕ – устаревшее, и ныне почти не употребляемое в разговорной речи слово (за исключением при службах и молитвах в православных храмах).
      Синонимы: напрасно, зря, тщетно, безуспешно, безрезультатно, бесполезно, без толку, впустую, понапрасну, попусту, даром, вотще, втуне, бесплодно, зазря, вхолостую; без необходимости, без надобности …
      … Если ЭТО имелось ввиду, то пишется слитно.

  7. karlusha_173
    11

    Приятно наблюдать грызню между “любы друзи”… )))

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: