Германия на измене

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США on 01.06.2017 , материал смотрели раз(а).

Происходящее в Европе до саммита, во время саммита, да и после всех этих прелестей все ещё серьёзно тревожит общественность. Меркель себя чувствует очень некомфортно и мы с вами уже об этом говорили.

Теперь масс-медиа стараются “устаканить волну в тазике” и решают представить информацию, как неопасную, с точки зрения Евросоюза: “Появившиеся ещё до вступления Дональда Трампа в должность опасения, что он заключит сделку с Кремлём за счет НАТО, Украины и других восточноевропейских стран, пока не оправдались. Такой угрозы практически нет и сейчас. “Европейцам хотелось бы, чтобы американцы разобрались с Трампом американскими руками и подкидывают американцам нужные для этого советы: “В тоже время всё больше признаков указывают на то, что команда Трампа – или, по меньшей мере, некоторые из её членов – действительно поддерживали, мягко сказать, особые отношения с Россией”.

Кажется, в Европе считают американцев идиотами и просто науськивают американских граждан на их собственного президента. Этому есть объяснение: Трамп начал переговоры с русскими о судьбе Европы без участия Европы, что, конечно же, раздражает Европу.

Передача от 02.06.2017 пока не готова, извините

Вообще, нужно сказать, что мы должны были бы удивиться метаморфозам Евросоюза. Вспомните, ещё недавно все считали Европу жертвой американской военной политики и чуть ли не оккупированной территорией. Американцы делали, что хотели, размещали базы и ядерные ракеты и всё выглядело так, как будто Европу не очень то и слушают.

Существовало некое такое объяснение, для чего нужно НАТО, «держать русских вне Европы, американцев – в Европе, а немцев – под контролем Европы». Но вот сейчас выясняется, что всё это всего лишь фуфло обыкновенное.

Смотрите, как оживилась Европа и как она ожесточенно выступает даже просто против США, когда у США появляются свои планы. В первую очередь окрысились немцы, кажется, те самые немцы, которые должны были бы прыгать от счастья, что они освободились от гнета из-за океана, теперь ожесточенно щерятся на бывших своих защитников и насильников. Согласитесь, странное поведение для жертвы.

Мне всегда казалась эта ситуация подозрительной, когда оккупированная Европа не пытается высвободиться и скинуть иго своих мучителей, а лишь сокрушается и разрешает размещение нового контингента на своей территории.

Теперь Трамп, собственно говоря, ни на чём не настаивает, всего лишь платите вовремя и вот тут то их и прорвало. Вот тут то их гнев и стал очевидным и живописным. Это легко объяснить. Раньше американцы платили за это шоу и всё было нормально. Европейцы краснели, как девушка и уступали давлению. Теперь, оказывается, за американские приставания девушка должна платить, и вот это никуда не годится.

Если сами «приставания» считались естественным делом, то платить теперь за это для Европы и, главное, для Германии просто неслыханно. Между прочим, именно так Европа относится к российским газопроводам, пытаясь «не разрешить снабжать себя газом», но дескать уступает российскому давлению.

Есть старый способ всё расставить на свои места. Не делать никому никаких поблажек и всё перевести на деньги, никаких бесплатных прелестей и тогда всё становится ясным. Вот ровно это и сделал Трамп, что платишь, то и имеешь. Вам нужно НАТО, ну так платите за него! Вам нужны газопроводы, ну так платите и за них тоже.

Как известно, пока Россия собирается строить газопроводы, в то же самое время Евросоюз старается найти финансирование на газ из Азербайджана, но сопротивляется газу из России. Кажется, России нужно перестать давать возможность Европе кокетничать и торговать своей девственностью.

Европа пытается держать спрос на неё высоким, но делать это бесконечно долго не получится. С НАТО, как мы видим, не получается, с газом, вероятно, тоже скоро получаться перестанет. России нужно начинать развиваться и у президента России ведутся разговоры о цифровой экономике. Неужели русские уже всё-таки запрягли и теперь поедут быстро?

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

39 thoughts on “Германия на измене

  1. Политрук
    1

    Блин, вы что здесь голодные все?

  2. PeterGeorge
    3

    Из Европы возвращалась забракованная лежалая колбаса, покрытая плесенью и побелевшая, — что ж, ее перемешивали с бурой и глицерином, отправляли в бункеры и снова делали колбасу, на этот раз для отечественного потребления. В бункеры шло мясо, побывавшее на полу, в грязи и опилках, затоптанное рабочими, заплеванное, зараженное неисчислимыми мириадами туберкулезных бацилл.
    Эптон Синклер. The Jungle» («Джунгли») . Глава XIV. Действие происходит в США. Описание мясо-производства на 3 страницах, всё в таком же духе, то есть даже не с душком, с экскрементами.

  3. Сергей Ефимов
    4

    Обёрточная бумага – низкосортная целлюлоза, нейтральная для ЖКТ животных организмов, имеющая волокнистую структуру, вполне ощутимого объёма, способного вдобавок ещё впитывать и удерживать влагу, содержание которой в колбасных изделиях по всему миру не должно превышать 70%. *** Далее удалено мной М.О. Я вас предупреждал ***. Никаких больше комментариев на месяц до 1 июля!

    • shamil2010
      5

      С оберточной бумагой есть другое более правдоподобное объяснение- эта бумага расходный материал продавца, которым он оборачивает колбасу. Так вот, взвешивая колбасу на веса, продавец должен вычитать вес бумаги. А он этого не делал. Получается с финансовой точки зрения бумага продавалась по цене колбасы.За это и был осужден. А кто-то , возможно злонамеренно, распустил слух о бумаге в колбасе.

  4. Odinec1977
    6

    В принципе тетушка-Европа считала США этаким племянником-дебилом, который вымахал такой огромный,что может всех одной левой уделать, чем и пользовалась. А теперь племяш неожиданно денег требовать начал.

  5. 7

    Уважаемый Майкл, моя мама врач в те годы работала на Красном Октябре. Понижала заболеваемость. Так вот, там был спец цех для правительства и то что там производилось было намного лучше чем в обычном цеху. Так что я знаю тему. А еще я знаю какая помойка продавалась под Москвой. Так что не надо…

    • 8

      А на Красном октябре и колбасу делали? 😉

      • 9

        Колбасу нет))))

      • Сергей Ефимов
        10

        Майкл, ребята-троцкистыт (Никита и К*), убившие Сталина, сделали это для того, чтоб сделать лучше жизнь для себя, а не для народа. И это им вполне удалось.
        Их Система имеет давние корни и колбаса – лишь одно из проявлений их умышленной деятельности, приведшей к развалу СССР.

  6. 11

    Вот это крутяк.:) А ведь по сути, на всей нашей планете есть только две реальные силы, способные наштрихнуть друг друга (включая ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ) – это мы и штаты. Поэтому и договариваться надо нам двоим за всех остальных.

    • деда_Мишадеда_Миша
      12

      Кроме нас и штатов есть ещё Китай, Индия, Иран, … Да и Европа – та ещё …

      • 13

        Я говорил о реальной военной силе. Индия и Китай с Европой, конечно, хорошо, но унчитожить планету можем только мы и штаты.

    • sova_v_polete
      14

      Docent 01.06.2017 21:19
      Поэтому и договариваться надо нам двоим за всех остальных.

      _____________________________________________________
      Как раз на тему, с кем договариваться – в интервью Владимира Путина французской газете Le Figaro. Для тех, кто не имеет возможности посмотреть на других источниках, это видео есть на форуме

    • PeterGeorge
      15

      Был такой крутяк. Длительностью в несколько десятков лет. Мы дольше не выдержали. Оголодали так, что за колбаску начали все от всех убегать и отгораживаться. Смотрите фильмы 1970 гг, например, какие все худые!

      • 16

        Ну конечно, упитанные до 200+ кг американцы – образец здоровья!
        Да, 100 сортов колбасы не было. Зато то, что было, было натуральное и без консервантов. И голода не было при этом. Но и сейчас мало кто может себе позволить любой из 100 сортов. Так все и лежит месяцами на прилавках.

        • PeterGeorge
          17

          Голода не было, а хроническое недоедание, увы, было. Было и унизительное “добывание” продуктов и длинные неупорядоченные очереди. 100 сортов не было и 1 редко.
          Был в гостях на Байкале в городе 8тыс. населения. Ночью вместе с хозяйкой – медсестрой как воры по закоулкам мы пробрались к задней двери столовой. Хозяйка по предварительному сговору с работницей столовой зашла туда и спустя 10 минут вышла с сумкой и мы также тайком вернулись домой. Переплатили, конечно. Вкусна колбаса с лучшей в мире приправой – голодом и аппетитом!

          • деда_Мишадеда_Миша
            18

            Было такое. Жаль, что не сумели этот сложный период переболеть, а решились на операцию.

            • Сергей Ефимов
              19

              Это была не болезнь, а умышленная травля народа, который партчинуши презрительно кормили “колбасой для населения”.
              Страна, понёсшая самые страшные потери и разрушения, самой первой отменила карточки, а потом вдруг опять их ввела!
              А что изменилось? Работать стали меньше или хуже? Или рукамиводители изменили провозглашённым целям?
              “Хотели как лучше, а получилось как всегда!” – что хотели, то они и получали – лучше для себя любимых…
              )))))))))))))

              • 20

                То есть вы хотите сказать, что для населения делали плохую колбасу, а для себя какую-то другую, хорошую? Как вам не стыдно! На всякий случай я вам за такие посты предупреждение влеплю. Не нужно врать, не хорошо это!

                • 21

                  И не только колбасу, но и консервация, и поставки из определенных совхозов, колхозов, можно конечно это ” объяснить” что все были ” прикреплены”…., а вы знаете , что и сейчас начальство и иже с ними только в определенные периоды со своего , ну например молочного цеха, выбирает ,выгребает продукцию и совпадает это с периодом когда пальму не пихают….

                  • Сергей Ефимов
                    22

                    Так те же парт.чинуши в 90-е на 70% (в провинции на 80%) и остались у власти…
                    Разрушить эту Систему даже Путин пока не может. Да и чревато срывом управляемости.
                    ))))))))))))

                • Сергей Ефимов
                  23

                  Уважаемый Майкл!
                  Я не “хочу сказать”, я именно утверждаю, что у парт чинуш была своя система снабжения – закрытые распределители – система ранжированная, про это даже х/ф “Любовь с привилегиями” снят.
                  “Колбаса для населения” – тоже не моя выдумка.
                  Можете поискать в сети сами. Или спросить у Аиста.
                  ))))))))))))

                  • 24

                    Я очень хорошо знаю эту тему и могу сказать, что если дефицит был и это правда, то специально плохую колбасу для населения никто не делал. Мне не нужно искать в сети, я хорошо знаю эту тему.

                    • Сергей Ефимов
                      25

                      Я и не говорю, что “специально”.
                      “Это случится как бы само собой” (с) (Г.Горин “Дом, который построил Свифт”) А вот то, что они “Хотели как лучше, а получилось как всегда” – мы все прекрасно убедились. Скандал советских времён с обёрточной бумагой, которую рулонами добавляли в колбасу тоже не забыли? Директора сняли…
                      ))))))))))))))

                    • 26

                      Еще раз вас предупреждаю! Кстати оберточной бумагой что делали? Зачем её добавлять? И как вообще можно её добавлять в колбасу? Физически как это сделать? И между прочим приводить в качестве доказательства труды юмориста, только не здесь пожалуйста!

                • Сергей Ефимов
                  27

                  Сергей Михалков это ещё в “Пене” показал. Знал, поди, о чём говорит.
                  ))))))))))))))))

              • TomaSyrotcheva
                28

                Это для кого такая ложь.Да нам только мечтать сейчас можно
                о таких вкусных и качественных продуктах Да,дефицит был,
                но при этом холодильники были забиты вкусняшками.Похоже,
                Вы жили в другой стране.

                • sova_v_polete
                  29

                  TomaSyrotcheva 04.06.2017 14:56
                  “Да,дефицит был,
                  но при этом холодильники были забиты вкусняшками”.
                  ________________________________________
                  Далеко не у всех.
                  🙂

          • Сергей Ефимов
            30

            Съездили бы тогда же в Трибалдику… Сравнили бы…
            ))))))))))))))

          • 31

            Ну не знаю! По 2,2 и по 2,8 рэ была колбаса и вкуснющая!!!

            • 32

              Ну, где-то была, где-то нет. Я возил в юности с Ленинграда, поскольку у нас её могли купить только приблатнённые.

        • 33

          … Но и сейчас мало кто может себе позволить любой из 100 сортов [колбасы]…

          “… Даааа … могу себе представить колбасу 100-ого сорта …” (с)

      • 35

        А трудно было, потому что СССР кормил половину Земли.

        • PeterGeorge
          36

          А РСФСР – СССР.

          • MuMo_npoxoDuJIMuMo_npoxoDuJI
            37

            наши украинские товарищи могли бы оспорить сие утверждение 🙂
            мне всегда было интересно наблюдать споры в мультисимбиозном союзе о том, кто кого кормит – немного напоминает тугодумки о первичности курицы и яйца

      • Сергей Ефимов
        38

        Не путайте худощавость с истощением.
        К 70-м ещё не миновалось такое общепринятое мнение “буржуй!” (которым именовали всех обладателей избыточного веса – полным быть считалось “западло”).
        Это теперь толстяки “убедили”, что “хорошего человека должно быть много”, а на самом деле ХУДО, это когда тело ТОЛСТО – на самом деле это значит “заболеть”, а не “поправиться”.
        ))))))))))))))))))))

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: