Что показала безвиза

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, УКРАИНА on 12.06.2017 , материал смотрели раз(а).

Вступившее в силу соглашение о безвизовом передвижении было  встречено с воодушевлением руководством республики. Радости не было предела и дело дошло не только до пьянства и танцев, но и декламации стихов “на языке противника”.

Мы, конечно же, были настроены скептически по отношению к тому, что значит для Украины безвизовое соглашение и каковы будут возможности граждан. Действительность превзошла все самые плохие ожидания, и не только для Украины и, может быть, в первую очередь не для Украины, но и для Украины тоже.

Передача от 12.06.2017 пока не готова, извините

Для того, чтобы понять ощущения от произошедшего в Евросоюзе, мы обратились к своим контактам в трёх странах: Бельгии, Франции и Германии. Ну, во Франции – там сейчас свои дела, и больше внимания они обращают на свои выборы, но нам было сказано, что вообще-то пока всё очень слабо.

Также заявили и в Бельгии, заметив, что это не такое важное событие для Бельгии и, возможно, для Евросоюза в целом. В Германии нам заявили, что всё плохо и вообще-то в Германии надеялись, что количество украинских туристов будет раз в 10 больше. Если всё сохранится на таком уровне, то незачем было и безвиз делать, расходы оказались в разы больше, чем возможной прибыли от этой самой безвизы.

Когда я услышал о прибыли от безвизы, я, конечно, почувствовал что тут пахнет жареным. То есть, Европа рассчитывает на прибыль от украинских туристов, это понятно. Это, вообще-то привычное дело. Туристам рады во многих странах. Но здесь, кажется, расчёты были на нечто большее, чем просто туризм.

Вообще-то, мы и раньше подозревали корысть в этой самой безвизе, но и не все страны показали свое благое расположение к украинцам. Сами украинские пограничники недовольны тем, как пропускают туристов в Польшу польские пограничники. Ну с ними, вообще-то понятно, ведь украинцы везут в Польшу оружие. Учитывая то, что межнациональные отношения на территории Польши между украинцами и поляками разогреваются, поляки правильно понимают, что, возможно, дело дойдёт и до стрельбы.

Разумеется, оружие везут не через места официальных переходов. Оружие везут также, как везут в ЕС и фуры с сигаретами. В общем и целом, полякам есть за что беспокоиться. Кстати, украинцы не только возят оружие и сигареты в Европу. Они также ездят в США по поддельным визам.

На западной Украине уже есть целые села, побывавшие на заработках в США. Пройти американскую границу труднее чем евросоюзовскую, так что украинцы, как можно понять, со всеми этими препонами справятся и оружие как шло, так и будет идти в Евросоюз.

В общем и целом, после первого дня, может быть и рано делать какие-то заключения, но совершенно точно стало ясно, что из-за европейской безвизы дельцы от армии на Украине, «своё дело», сворачивать не собираются. Больше вы узнаете деталей из нашего ежедневного выпуска передачи Owergreen Daily.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

8 thoughts on “Что показала безвиза

  1. Политрук
    1

    В ЕС ожидают доход от безвиза Украины еще и в виде замещения украинцами-нелегалами местных непрестижных вакансий, освобождающихся при выезде собственных граждан в другие страны. Доходы ожидаются довольно существенные, т.к. нелегалам не обязательно платить много, платить за них налоги и взносы, страховки и бонусы… Уровень образования и профессиональные навыки у них не ниже, а порой и выше своих работяг, так что и качество выполненных работ ожидается достаточным.
    В масштабах макроэкономических показателей, украинцы-нелегалы могут принести ЕС неплохую выгоду.
    Разумеется, о “выгодах” самой Украины никто не вспоминает.

    • PeterGeorge
      2

      Такая схема есть, видел. Числится родной гражданин дворником по должности, а работает по факту иностранец, не будем тыкать пальцем откуда. Деньги берет “бригадир”, положенную долю от официальной зарплаты, выдает “рабам”. И “родным” боссам с их полицией неплохо, даже и во всяких пар’ля’мэнтам капает чо ни чо. Все при деле, хотя не все довольны – требуют больше. Ну тут уж на всех не угодишь, только жестко убедишь. Но вот вопрос: находиться по “безвизе” можно всего 90 дней, что 4 человека в год приглашать на одно место? и то 5 выходных.

      • Политрук
        3

        Во-первых, мы говорим о нелегалах. Очевидно, что большинство украинцев ждали безвиз не для посещения Венской оперы (помните: Трам-пам-пам… Ко второму акту поеду? (с)), а для того (и это прискорбно), чтобы уехать из страны в поисках лучшей доли. Заметьте, не для того, чтобы построить у себя Европу (один свидомый написал у себя в сети: Я хочу по утрам ездить на скутере за овощами и молоком на рынок у моря. И всё!), а свалить из рушащейся страны. Не создать у себя комфорт и достаток, а получить их на халяву, за счет других,просто по факту наличия биометрического паспорта. Поэтому, срок годности визы не главное, как и в наших родных схемах.
        Во-вторых, с точки зрения макроэкономики, домохозяйства которые снабжают экономику ресурсами через приобретение конечных продуктов, накопления и обеспечение работы структуры денежной массы, получают экономию и случайную выгоду, снижение запланированных издержек, в итоге – доход.
        Короче, потребление домохозяйств в США доходит до 70% ВВП (РФ – 50%).

        • PeterGeorge
          4

          По Вашему, нацепив “вышивальный рушник” на счастье, молодой гарный хлопец по безвизу рванул в ЕС, нашёл за отпущенный срок, к примеру, невесту и счастливо себе ездит за молоком на скутере?

  2. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    6

    “Учитывая то, что межнациональные отношения на территории Польши между украинцами и поляками разогреваются, поляки правильно понимают, что возможно дело дойдет и до стрельбы”

    Это как в мифе про Ясона: драконьи зубы дали обильные всходы – теперь достаточно кинуть камень в середину, чтобы они перегрызлись между собой.

  3. 7

    Заинтриговали. Ну что там, у хохлов? Это уже мем.
    Иногда лениво так поинтересуешься, что там нового придумала незалежная, но интерес уже не такой, каким был раньше, приелось.

    Только ДНР и ЛНР жалко, людей жалко. Нельзя ли детей хотя бы на время в летние лагеря распределить?

  4. PeterGeorge
    8

    На Форуме ссылка на откуда (с Украины и от украинского издания) дровишки и мой расчёт https://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=12795#p12795 .
    Пока, на 19-00 воскр Киевского, всего 3% пересекающих границу воспользовались “безвиз”.
    Зато рапортов и победных реляций 100% эфира “незалежной”.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: