Вопреки МИДу Германии

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ on 29.06.2017 , материал смотрели раз(а).

Министр иностранных дел Германии, Зигмар Габриэль, как профессионал, является большой ошибкой Меркель.

Малокомпетентный, он скорее напоминает бычка-полуторника, чем придворного советника или звездочёта, какими обычно бывали придворные советники или дьяки посольского приказа. Единственной причиной назначения господина Габриэля на эту должность, было желание убрать его с дороги, и чтобы он не мешал Меркель двигаться к победе на выборах.

Ровно это же, надо сказать, произошло и с господином Штайнмайером, теперь он немой чиновник – президент страны, выступает только тогда, когда ему разрешат раскрыть рот. Впрочем, ему и повезло больше. Сейчас Габриэлю не позавидуешь. Приходится постоянно что-то говорить о том, о чём говорить либо не имеет смысла, либо совсем не хочется. Однако, и Лаврову пришлось услышать от Габриэля такое, что он, кажется, едва не вспылил. Похоже, Габриэль попытался Лаврова шантажировать.

Передача от 29.06.2017 пока не готова, извините

 

Так, наш герой, со всеми внешними признаками невменяемости, вдруг заявил, что он увидел свет в конце тоннеля, говоря о разногласиях между Россией и США по Сирии. Я, например, ничего такого подтвердить не могу. Всё становится только хуже. Лавров становится злым и это понятно, у человека напряжены нервы, объём работы очень большой.

Тиллерсон, за океаном, громит свой департамент тоже не потому, что у него в офисе кофе закончился и ему вместо колумбийского принесли кофе по-французски, совсем нет. И хоть, формально, повод был другой, из-за согласования или правильнее сказать, «не согласования» кандидатуры его заместителей, но, внешне всегда спокойный Тиллерсон, весьма преобразился и наорал на начальника кадровой службы, который принимал решение о найме кандидатов, нужных главе Госдепа.

Наверное, уже в миллионный раз, подтверждаются мои слова о том, что в Госдепе существует лютый кадровый голод. Впрочем, каковы были кандидаты мы тоже не знаем, ведь если «допустили к станку», такого аса международной политики и географического гуру, как Джейн Псаки, то уж и не знаю, какой ещё им нужен персонал, чем иные кандидаты не подходили на свои должности.

Впрочем, пусть их сами разбираются, нас сейчас, всё-таки, интересует вопрос, решится ли Трамп на открытое военное противостояние с русскими в Сирии. Если постараться проанализировать то, что мы уже знаем, то, вполне возможно, что Трамп в очередной раз отступит, как тот Шерхан из мультика Маугли. Мы это видели в истории с КНДР. Трамп погрозился и слился.

И вот тут, вспоминая, как Трамп рассказал председателю Си о том, что он отдал приказ бомбить Сирию неизвестно за что, и происходило это в тот самый момент, когда они кушали «самый лучший шоколадный кейк в мире, который вы только можете представить», возникает вопрос, а нельзя ли сделать так, чтобы Трамп ел бы свои кейки сам, без гостей – может быть, тогда ему бы приходили совсем другие мысли в голову?

Это только звучит, как шутка. На самом деле, возможно, он, испытывая наслаждение от поедания шоколада в том самом торте, вдруг в нём взыграет ретивое и его просто плющит сделать какую-нибудь гадость? Так это или не так, но всё-таки подтвердить надежды главы Германского МИДа мы пока не можем. Тут скорее сам Габриэль скоро уйдёт, выборы то осенью. Меркель тут его, конечно, подставила, назначила на пост на полгода всего. Так дёшево купиться мог только недалекий человек и теперь он глава МИД ФРГ.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

23 thoughts on “Вопреки МИДу Германии

  1. 1

    C Псаки интересный парадокс – при мысли что не может человек занимающий такой высокий и имиджевый пост быть таким тупым, начинаешь думать что она наоборот так умна что прикидывается дурой весьма искусно 🙂
    Я тут подумал что бомбардировка аэродрома в Сирии была сделана Трампом только для Си. Уж не знаю для устрашения или в качестве демонстрации своих возможностей. “Смотри, Си, ты там не очень то с Путиным хороводы води а то мы его можем в любой момент на место поставить. Вот смотри как аэродром сирийский разбомбим.” А Си “улыбается и машет”, а что у него в голове один Бог знает.

  2. 2

    “Решится ли Трамп на открытое военное противостояние с русскими в Сирии” – это надо в Израиле выяснять – как они там решат, так и будет. Все президенты США в большей или меньшей степени учитывали интересы Израиля, но только Трамп считает их своими собственными интересами.
    Вряд ли можно сравнивать ситуацию с тем, что США убежали от КНДР – там были просто понты, а в Сирии рушится многолетний и многомиллиардный проект создания террористического государства, которое должно было решить многие вопросы. Уничтожить Сирию, добраться до Ирана, потом до юга России, если получится – ещё и до Китая. И тут финиш всему. Россия и Иран не стали ждать на своей территории и в результате скоро ждать будет уже и некого.
    Наверно у организаторов и спонсоров проекта совсем нервы не выдерживают на это смотреть. Поэтому сложно что-то прогнозировать – действия у них могут быть нелогичные на нервной почве.

    • 3

      Не согласен! У Обамы отношения с Израилем были из рук вон плохими. Израиль мало что определяет в современном мире и кстати хорошо это понимает сидит тихенько.

      • 4

        Обама ещё меньше других президентов США учитывал интересы Израиля..
        А Трамп воспринимает интересы Израиля как свои собственные. Наверно не только через семью с ними связан, ещё через деньги. Это было ясно ещё до его инаугурации, когда Трамп начал страдать и возмущаться, что Совет безопасности ООН запретил Израилю строительство новых поселений на палестинских землях – пообещал, что скоро ООН будет на стороне Израиля.
        Израиль мало что определяет в современном мире, но сейчас президент США – его послушная марионетка и эту ситуацию Израиль использует по максимуму. Поэтому действия Трампа такие агрессивные и нелогичные – там Израиль рулит. Все эти бомбёжки Сирии, нападки на Иран – Трамп готов действовать в интересах Израиля даже в ущерб интересам США.. Все проблемы сейчас от этого, в том числе в отношениях с Россией. Трамп это не интересы США, а марионетка Израиля. Поэтому договориться с ним не получится.

        • 5

          Ну конечно же нет. В следующий раз постарайтесь выложить факты, а не причитания.

          • 6

            “Израиль сидит тихенько” – Там сегодня Израиль опять палил по армии Асда, это и есть факт. Они с Трампом на пару палят периодически – нервишки не выдерживают смотреть на то, как финиш настаёт террористическому проекту в Сирии, в который вложено много миллиардов. Один из министров Израиля как-то открытым текстом заявил, что для них в Сирии лучше Аль-Каида, чем Асад. Израиль помогает террористам в Сирии и лечит на своей территории.
            Это правда, что Кушнер (зять и советник президента США, 36 лет) из влиятельного хасидского клана?
            И с чего вдруг Трамп так сильно против Ирана настроен?

            • 7

              Это правда что Израиль там скромненько так палит периодически из чего-то. Вот это я и называю “сидит тихенько”. Про Трампа и Израиль это все выдумки. Да, Кушнер еврей, но это ему мало поможет. Для старых американских денег, евреи слуги и не более того. Они не формируют политические тренды, они не законодатели моды, они всего лишь её шьют по данным им выкройкам. А выкройки делают совсем не евреи. Это вечный миф, что евреи что то там решают и что еврейская диаспора или община очень влияет на что то там. На самом деле это решают по-прежнему англосаксы, евреи у них работают за чаевые.

              • 8

                Уважаемый overgreen, я не страдаю антисемитизмом и не про евреев говорю, я про сионистов и агрессивную политику государства Израиль. Я понимаю, что уже не первое столетие основное противостояние в мире идёт по линии Россия – англосаксы. Но в Сирии кроме этого переплетено слишком много – Катар, саудиты, турки, курды, персы, Израиль, каждый со своим интересом, там вообще сложный клубок. Я видел, что Обама (или те, кто за ним стоял) всегда тормозил в том месте, где его пытались заставить действовать в интересах Израиля в ущерб интересам США. Я вижу, что Трамп в этом месте не тормозит. С Ираном порывается разорвать соглашение по ядерной программе, которое с большим трудом подписали при Обаме. Чего Трамп докопался до Ирана? Вы можете объяснить? Я не вижу другого объяснения, кроме интересов Израиля. Вряд ли стране США нужны проблемы с 80-миллионным Ираном.
                Посмотрим, как дальше будет. Шансов у США там мало, они вообще сделали большую глупость, когда связались с курдами и из-за этого испортили отношения с самой сильной армией в регионе – Турция. И допустили сближение Турции и Ирана на общности курдской проблемы.

                • PeterGeorge
                  9

                  “Чего Трамп докопался до Ирана? … Я не вижу другого объяснения, кроме интересов Израиля.” Сенат США в открытую законо-творчествует, что вопрос в сбыте американских энергоносителей, причём по ценам кратным существующим. Санкции против России. А против Ирана тем более, чтобы заткнуть кувшин.

                  • 10

                    Когда США прошлый раз пытались заткнуть кувшин и ввели санкции против Ирана, лишив его возможности расчётов – Иран начал продавать свою нефть бартером на товары в Китай и Индию, а в Турцию – за золото. Когда американские финансисты подсчитали – сколько золотых кирпичей, а не зелёных фантиков уплыло в Иран за время санкций – им стало нехорошо и США затеяли отмену санкций. Так что у США уже есть печальный опыт, но при этом Трамп докапывается до Ирана.

                    • 11

                      Америка вообще то докапывается до всего мира.. не находите? Израиль тут не при чем!

  3. Политрук
    12

    OD
    По-моему, вряд ли приходится говорить о какой-то мечте Меркель победить на G20, кроме обеспечения достойного проведения форума. Скорее всего, это будет бенефис России, Китая и США. Никто не может возглавит 20-ку в принципе. 20-ка – это возможность обговорить, согласовать перспективы развития, никаких решений не будет, одни декларации.
    Что скажет Макрон? Будет двигать несчастное Парижское эко-недоразумение. Больше у него ничего нет. Меркель подсажена на Северный поток-2.
    Все будут следить за главными бенефициарами саммита: Путиным, Си и Трампом. Собственно, этого и ждут от Гамбурга.

    • 13

      На мой взгляд, ждать от Гамбурга вообще нечего. Трамп просто будет очередной раз послан Россией с его предложением дурацких сделок, только и всего. Разница только в том, что на этот раз он будет послан при личной встрече, а не по телефону.

  4. 14

    Хочется пожелать Тиллерсону, если у них такой кадровый голод, взять на службу Козырева – пусть теперь уже интересы США продает!

  5. PeterGeorge
    15

    А разве таким уж крамольным является допущение, что для канцлерины и её партии собственные интересы, как та своя рубашка, ближе и родней “интересов Республики”, которые впрочем весьма расплывчаты? Всё ж таки на дворе капитализм с капиталом, тем самым, карла-марксовым.

  6. 16

    Ух ты! Заинтриговали! что ж там у вас творится?!

  7. 17

    Если в видео показывается “промо-выпуск”, можно послушать звуковую дорожку. Там – нормально.

  8. anvonare100
    21

    Спасибо, в пятницу буду без интернета, а сегодня Вопросника нет еще

  9. anvonare100
    22

    Здравствуйте, Майкл. Вопросы к вам: 1)зачем Трамп заговорил о борьбе с коммунизмом в мире-не думал, что он уже настолько в далеком будущем живет. А если серьезно, то можно ли сказать, что в США принцип-когда все плохо и успехов нет как нет-вспоминай угрозу коммунизма? Неужели с Китаем будут бороться? 2) Министр обороны США и правда бешеный пес, так с цепи сорвался, что интервью его только на Украине оценили. Он изрек, что Путин подрывает мировую послевоенную дипломатию лично и страна способна оказать на новый План Маршалла. Вопрос – есть ли у мистера Фикса план по борьбе с Путиным и неужели он всерьез думает, что падающие США еще способны кого-то поднять?

    • 23

      Вообще-то вопрос нужно было было скинуть в вопросник, но коль скоро мы знакомы, по блату я я не стану придираться. Дай бог не забыть и ответ получите в Трендах. А забыть могу, тут такое творится!

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: