Слишком быстрые шахматы

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 30.06.2017 , материал смотрели раз(а).

imagesВ мировой политике иногда случаются ситуации, когда несколько очень тяжёлых случаев, вдруг, каким-то образом, получают благополучное разрешение, которого раньше себе и представить было невозможно.

Но, по прошествии времени, оказывается, что ситуация напоминавшая быстрые шахматы, оказалась партией в слишком быстрые шахматы. За реальные шаги были выданы всего лишь надежды на такие шаги, самих шагов ещё не было, а энтузиазм был всего лишь результатом непонимания происходящего. И, вдобавок ко всему, ходы, которые планировалось предпринимать, тоже были неверными. Быстрые шахматы оказались слишком быстрыми.

Передача от 30.06.2017 пока не готова, извините

 

Да, именно так. Ходы оказывались неверными, отсюда эйфория и бравирование успехом. Потом, когда всё-таки начнется воплощение задуманного, вот тогда-то всё и показывает свою несогласованность или, даже, невозможность исполнению.

Но о чём мы, собственно говоря, так активно рассуждаем? Всё очень просто. Вот вам два примера, которые могут легко проиллюстрировать происходящее. Президент Трамп заявил, что Украина собралась покупать в США уголь вместо того, который она раньше добывала у себя на Донбассе. Такое заявление, конечно же, вызывает кучу вопросов, каждый из которых настолько критичен, что легко может завалить и, разумеется, завалит всю сделку, а если этого не произойдет, то от этого будет просто прямой вред государству Украина. Впрочем, кого в этом случае интересует Украина(!).

Всем известно, что добыча угля совсем непростое дело – оно и опасно и оплачивается очень хорошо. Особенно в США. Так вот, американский уголь очень дорог, кроме того, его ещё и везти нужно через половину земного шара. За морем, как говорится, телушка полушка, да рубль перевоз. Но, в нашем случае, и телушка стоит больше полушки. В общем, это изначально невыгодно. Но американской стороне необходимо помнить и о том, что Украина не самая лучшая плательщица по счетам, а население так просто неплатежеспособно, мало того, цены на теплоснабжение и электроэнергию снова придется повышать.

Следует напомнить, что причина, по которой Украина покупает дорогой газ, получаемый по реэкспорту из Европы, состоит в том, что деньги на этот газ Украине дает Европа, то есть, это новые долги. Это долги перед Европой, а для закупки американского угля, вероятно кредиты будут выдаваться из США. То есть обнищание населения продолжится, только все станет ещё быстрее.

Второй пример, о котором я хотел бы вам рассказать – это удовлетворенность американской стороной приговором, вынесенным по делу Немцова. Разумеется, всегда хорошо, когда преступники пойманы и наказаны, ну чего же в этом плохого? Спросите вы. Да нет, ничего в этом плохого, но вот американскую сторону раньше не устраивал такой приговор. Ранее американцы хотели бы приговора, который бы обличал русскую сторону и определял бы убийство как политическое, чего, разумеется, не произошло, но американская сторона оказалась удовлетворена приговором.

Зная положение вещей в США, рискну предположить, что это совсем ненадолго. Просто те, кто оказался удовлетворен приговором, ещё не знают с чем они согласились. Начальство им обязательно за это намылит шею, хотя, разумеется, это не был приказ Путина убрать Немцова, то есть политики тут никакой нет. Но кого это интересовало раньше? Или кому-то может показаться, что США перестали строить козни России? Предлагаю всё-таки быть реалистами и понять, что это всего лишь слишком быстрые шахматы… и, даже, чрезвычайно поспешные! Не будет у Украины американского угля и очень скоро на Западе снова появятся недовольные приговором по делу Немцова.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

11 thoughts on “Слишком быстрые шахматы

  1. 1

    Будут брать уголь в тридорога по американским кредитам, брали и будут брать российский газ у европейских операторов по кредитам ЕС, потому, что им наплевать кто эти кредиты будет возвращать, поскольку они временщики и им главное сегодня удержаться у власти, чтобы обеспечить себе возможность обогащения. На Украине нет государственников у власти, одни барыги, как их охарактеризовал Саакашвили.
    Что касается поисков заказчиков по резонансным делам, дык, до сих пор не известно кто заказал Кеннеди и кто конкретно заказывает теракты в Европе. Списать на ИГИЛ можно все, но и там есть конкретные лица, расследуйте и судите, да видимо мошонка слаба, боятся надорваться.

  2. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    2

    Да, что касается Немцова. Сейчас в информационном поле активно раскручивается личность, которая несёт всякую русофобскую и антироссийскую чушь в своих интервью. И у меня складывается ощущение, что эту откровенно больную и нуждающуюся в психиатрической помощи даму готовят на роль жертвенного барашка к нашим президентским выборам. Укокошить “за правду” Нобелевскую лауреатку – это весьма и весьма резонансно для всего мира. Очень бы хотелось ошибиться в своих опасениях…

    • Odinec1977
      3

      Возможно, хотя и маловероятно. На Немцова, вернее на его труп, большие надежды возлагали….а толку чуть. В конце концов даже если её грохнут, ну что с того , очередная причина повыть в нашу сторону? так и без и этого воют.

      • 4

        “…очередная причина повыть в нашу сторону?”

        Для нас она никчемна.

        Скорее, Батьке будут “трубу шатать”…

  3. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    5

    Про уголь для Украины из США мне кажется довольно убедительной версия, что это взятка нынешней команде американских управленцев за лояльность к украинскому режиму и некая повинность за опрометчивое поливание господина Трампа помоями во время избирательной компании.
    К тому же в “революцию достоинства” были вложены американцами немалые денежки – господин Трамп решил, что пора бы и кое-какие дивиденды получить…

    Вырисовывается основной стиль президенствования господина Трампа – это откровенный сбор дани с завоеванных в холодной и горячих войнах территорий. Вероятно, дальше политики баскака его дела на столь высоком посту не двинутся.

    • Политрук
      6

      Все прозаичней. Недавно Ахметов купил 100% американской угольной кампании.

      • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
        7

        Да я и не сомневалась, что попутно они сами встроятся в данную систему за наваром. С газовым реэкспортом та же самая история: и кому надо угодить, и себя при этом не обидеть.

      • karlusha_173
        8

        Недавно – это в 2009 году… )))
        Скорее всего недавно с ним договорились о поставках “пенсильванского” угля, донецкого производства… тем более, что такого объема свободного угля в Пенсильвании просто нет!!!…

        • Политрук
          9

          Порошенко как-то обмолвился, что это решение было политическим. Я так понял – приврал для красного словца. Какими надо быть идиотами, чтобы имея свой уголь, покупать его за океанами?! Хотя, временщикам на это плевать.

  4. 10

    Европа уже высказалась, что недовольна приговором по делу Немцова, требует искать заказчиков, а это были исполнители.
    По поводу Украины. Сегодня Денис Пушилин требовал провести международную инспекцию на экологически проблемных промышленных объектах подконтрольной Украине территории Донбасса во избежание экологической катастрофы и сказал при этом дивную фразу: “В кратчайшие сроки нужно проинспектировать территорию Донбасса, ВРЕМЕННО подконтрольную украинскому правительству”. Всего лишь вставить одно слово. “Временно”. Наверно в западных кабинетах от одного слова сильно в ступор впали. Пушилин это официальный представитель ДНР и просто так такими словами бросаться не может. Это тоже к вопросу о шахматах.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: