Накануне встречи с Путиным, Трамп на низком старте

By in ГЛАВНАЯ, ПОЛЬША, РОССИЯ, США on 06.07.2017 , материал смотрели раз(а).

Прибыв в Европу, Трамп, похоже, начал воплощать повестку тех, кто промывал-промывал ему мозги и, похоже, всё-таки промыл. Так, было признано им же, что Россия – это дестабилизирующий фактор в Европе.

Также, было заявлено, что неизвестно, кто вмешался в выборы в США, но Трамп думает что Россия, хотя доказательств ни у кого нет. Вот сразу после этого, господина Трампа дальше и слушать незачем. Если руководитель страны предпочитает попусту болтать языком, то это, без сомнения, вред стране. Мало того, даже если Трампу и удастся о чём-то договориться с Путиным, то это никогда не ратифицируют американские законодатели.  Встреча с президентом США – это пустая трата времени. Вернее, встретиться то, конечно, можно, пивка попить, послушать его, похохотать и не более того.

Позиция, с которой Трамп начал свой визит, изначально низкая, чтобы Путину пришлось поднимать доверие к себе. Если кто-то бы задал мне вопрос, чего ждать от встречи Путина и Трампа, то я бы ответил, что ничего ждать не нужно, будут фанфары и заявления, но реально достижений не будет никаких. Для Путина это вообще-то проходная встреча. При таком президенте, США нечего предложить России.

Передача от 06.07.2017 пока не готова, извините

Тем не менее, эта встреча в Польше очень вдохновляет всяких “ващиковских“. Совершенно понятно, что им нужно больше авторитета, чтобы быть значимее в глазах России. Русские совсем не чувствуют торжественности момента, когда говорят с поляками, разумеется, это печалит последних. И нужно же такому случиться, но мне тут уже один украинец сказал, что визит Трампа в Польшу очень унизил Россию. Когда я попросил пояснить свою мысль, то он очень уверенно стал говорить, что тут Украина на первом месте, потому что Порошенко был у Трампа в Белом доме и он был первым. Вторая по значимости, конечно, Польша, потому что Трамп не принимал Поляка в Белом доме, а встретился с ним у него дома, то есть – в Польше. Это тоже хорошо, но не так официально как в Белом доме. Затем идет Германия, потому что Трамп встретился с Меркель уже после поляка, и уже в самом конце по значимости в повестке дня значится Россия, потому что с Путиным ещё только планируют встречу, и не известно ещё, может быть её отменят.

Мне, конечно, очень понравилось объяснение этого человека и я подумал, что, может быть, мир действительно украиноцентричен. Ну тогда, наверное, его надо завоевывать танками и самолетами. Что же касается логики моего друга, то получается так, что Трамп собрал всё, что ему хотели сказать про русских и теперь вывалит на голову Путина? Так Путин и не таких видал и через себя кидал.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

8 thoughts on “Накануне встречи с Путиным, Трамп на низком старте

  1. 1

    Я думаю прорыва в отношениях между США и Россией ждать не стоит. Я не хочу обидеть господина Трампа, но, похоже, он своему слову хозяин: захотел дал – захотел взял обратно. Не припомню чтобы хоть одно из его предвыборных обещаний было воплощено в жизнь. Санкции продлены, по Сирии нет общей позиции, а тему Украины вряд ли даже обсуждать будут. Встреча будет лишь знакомством двух президентов, не более(ИМХО).

  2. Alexandritch
    2

    Трамп поднимает планку по второстепенным для себя вопросам. Реальные его интересы: Китай и Иран. Украина для Вашингтона ничего не значит. Асад в Сирии – ну не смогла. А вот доминирование Китая и Ирана в своих регионах для США это потеря позиций.
    Думаю, Трамп попытается прояснить пути дальнейшего развития ШОС. Не зря накануне Си Цзиньпин и Путин сверяли часы.

  3. PeterGeorge
    3

    “Польша стремится к свободе”, а поляки – в США.

    Из высказываний Трампа в Варшаве, с моей добавкой – тем более, что поляки ждали от Трампа свободного въезда в США, а он про это сжиженного газа в рот набрал.

  4. PeterGeorge
    4

    Результат будет в том, что чётко обозначится, то о чём уже давненько твердят: против России идёт война на уничтожение. Крым, Сирия – без разницы какой предлог, лавина прёт. Либерально рыночные забавы – в сторону, наигрались. Мобилизационная экономика – вот что на повестке дня.
    Трамп похоже готов оказать уважаемому им Путину эту услугу – поставить все точки над и – в картине войны, пока ещё не горячей, надеюсь такой и останется по причине амерской трусости.

    • Политрук
      5

      Мобилизационная экономика – экономика под гос. контролем и режим жесткой экономии. Про социальную политику забыть, никакой частной инициативы… никаких финансовых операций на внешних рынках… Не, не будет этого.
      Проведут промеж себя ППР (партийно-политическую работу) и разъедутся. С Китаем договоров на $10 млрд уже подписано, а с остальными с каждым по отдельности заключим.

      • PeterGeorge
        6

        “Объём внешней торговли (России) в 2016 году составил 424,4 млрд долл. США при положительном сальдо в размере 94,2 млрд долл. Объём экспорта — 259,3 млрд долл., импорта — 165,1 млрд долл”. А то $10 млрд. уже подписано.
        “Мобилизационная экономика” – есть варианты определения, один из них: «Экономическая деятельность, которая позволяет обеспечить максимально полное использование имеющихся производственных ресурсов». Не обязательно жесткая экономия, но вероятна. Будет/не будет – обложили со всех сторон, куда деваться?

    • 7

      Трусость или нет? Американская мечта в формате неоконов это да.

  5. Политрук
    8

    Похоже, что так.
    — Интурист хорошо говорит!
    — А что он говорит?
    — А пёс его знает! (с) 🙂

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: