Саммит начался со спекуляций, – ими и закончится!

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, США on 07.07.2017 , материал смотрели раз(а).

Журналисты, конечно, те самые люди, которые начинают работать ещё до начала саммита и заканчивают работу, после его закрытия. Тут, конечно же, нужно что-то писать и, если новостей нет, их надо просто выдумывать, но и это дело, видимо, совсем непростое.

Так, например, одно из немецких изданий написало, что полиция готовится к протестным акциям по отношению к Трампу, Путину и Эрдогану. То есть, именно в такой последовательности. Что же в этом неправда? Можно готовиться ещё и к звездопаду, цунами и птичьему гриппу, можно готовиться ко всему. В чём здравый смысл?

Нужно понимать, что некоторые политики мечтают встретиться с Владимиром Путиным даже в одном лифте, потому что проживают в одном отеле. Только мне кажется, что им в этом не повезёт. Скорее председатель Си и Владимир Путин встретятся в этом отеле, ведь они тоже живут под одной крышей.

Передача от 07.07.2017 пока не готова, извините

Ну, что ж, теперь, наверное, уже можно говорить обо всём свершившемся. Да, саммит был похож на масленицу, где мороз всё ещё есть, где едят блины и веселятся и, в конце концов, похоже, и чучело бабы сожгли.

Еще никогда не было такого саммита, после которого стороны договариваются до того, что вот-вот грянет торговая война. А ведь до саммита об этом речи не было. Скажите мне, какова ценность саммита, договоренностей которые были на нем достигнуты, когда после него всё хуже чем до него. Вспомните, мы говорили, что на этом саммите даже возможны потасовки, чего слава богу не случилось, а всё остальное очень сильно как раз потасовки и напоминало.

Все началось, конечно же, с жеста Эрдогана, который махнул на хозяйку саммита рукой, согласитесь, не самая тёплая встреча, а кончилось словами турка о самоубийстве Германии. Никто, конечно, не ждёт что Германия коллективно повесится, это спекуляция на негативных ожиданиях.  Было, конечно же, и заявление главы МИДа Германии Зигмара Габриэля, в котором, при введении пошлин в США на товары из ЕС, прозвучало словосочетание – «будем защищаться». Не война, конечно, но снова спекуляции.

Таким образом, этот праздник амбиций показал только лишь то, что успеха добиваются профессионалы, которые очень тяжело и много работают. Например, ничего не проиграл на саммите Путин, он, наоборот, оказался гораздо выше Трампа. А женский батальон Трампа показал себя исключительными дурами. Меланья, – снулая рыба в платье от кутюр, всё равно снулая рыба и не более того и платье у неё дурацкое. Она полностью оправдала определение выданное ей Аистом, – “жлобка, это жена жлоба”. У всей этой семейки Адамсов напрочь отсутствуют и такт и вкус. Младшая, какого черта впёрла свою задницу в президентское кресло? Они что, у себя дома? Тут остаётся только лишь вспомнить лаконичного Лаврова: длб блд.

Если свита играет короля, то такие вот короли портят саммит. От таких ” первых лиц”, деградирует не только национальная политика, страдает имидж страны, но и маргинализируются международные мероприятия. Саммит от своего проведения в Гамбурге явно проиграл как формат. Меркель из-за него ничего не выиграла в перспективе своих выборов уже в сентябре этого года.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

17 thoughts on “Саммит начался со спекуляций, – ими и закончится!

  1. karlusha_173
    1

    Вот Меркель то точно от такого саммита проиграла… сколопендра в пиНджаке…

  2. 2

    Надо добавить и то, что наши немецкий докфильм о Путине по нашему ящику во время запустили….

  3. PeterGeorge
    3

    Упустили немки, поскупердяйствовали памятные медали и монеты выпустить. Например, “За проявленное многотерпение во время нашествия варваров” (имеются ввиду не участники Г20, а демонстранты-хулиганы) нескольких степеней в зависимости от степени ущерба для дома, автомобиля, торгового зала, офиса, улицы. Например, монета в 10 евро с надписью “Г20. Гамбург. 2017”. Например, монета золотая в 100 евро с надписью “Г20 Гамбург. 2017. Историческая Встреча Путина и Трампа”.

    Эх, зажались, колбасники, упустили.

  4. Политрук
    4

    OD
    Одно из самых, по моему мнению, удачных определений идеологии – это духовная доктрина нации. Однако, эта доктрина возникла как сопровождение общественного договора (ОД) – происхождения, строительства государства (Руссо, Гобс, Локк, Радищев) на идеалистических и метафизических основах. Стало быть, это одно из фундаментальных оснований современного государства.
    Вместе с тем, сам ОД предполагает добровольный отказ граждан от части своих прав в пользу государства (насилие, порядок, содержание ос. аппарата – налоги…). Значит и идеология должна оставаться под контролем. Отсюда всякого рода клятвы и присяги гражданина государства, «Патриотический акт»…
    России в новой Конституции отказали в единой гос. идеологии, хотя у Запада она есть – “демократия”, позволяющая держать своих в узде и оправдывать нападение на других.
    Отказываясь теперь от единой идеологии, Россия доказывает свою суверенность и стремление предоставить своим гражданам самим выбирать духовную доктрину, без ограничений и жертв – по самоидентификации, любви к Родине. Стало получаться. Национальная идея? Русские не сдаются!

    • PeterGeorge
      5

      “Надобно сказать, что у нас на Руси если не угнались еще кой в чем другом за иностранцами, то далеко перегнали их в умении обращаться. Пересчитать нельзя всех оттенков и тонкостей нашего обращения. Француз или немец век не смекнет и не поймет всех его особенностей и различий; он почти тем же голосом и тем же языком станет говорить и с миллионщиком и с мелким табачным торгашом, хотя, конечно, в душе поподличает в меру перед первым. У нас не то: …”

      Классика, в школе проходили, может кто и пробегал. См. https://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=13022#p13022

    • деда_Мишадеда_Миша
      6

      Если идеология государства подразумевает, что “Честь и Родина превыше жизни” – готов присягнуть.
      Если идеология государства подразумевает социальную справедливость – готов подчиниться.
      Если государство отказывается от единой идеологии, предоставляя гражданам самим выбирать духовную доктрину (анархия – мать порядка) – я против !

      • Политрук
        7

        Тогда как быть с Куликовской битвой, войной 1812-го? Рабы встали за эксплуататоров? Или присягали на уголовном кодексе? Или в Великую Отечественную рабы и уголовники за “истязателей” и “кровавую гебню” ложились на амбразуры?
        Вот в Первой мировой впервые влезли агитаторы за единую идеологию, причём в виде “призрака” да ещё и из Европы. Кровью и умылись…

        • деда_Мишадеда_Миша
          8

          Думаю, что понятие “единая идеология” много шире (духовно) примитивных однобитовых шаблонов.

          • Политрук
            9

            Вероятно шире, но продержалась только 70 лет, увы.

            • деда_Мишадеда_Миша
              10

              Согласен с вами, особенно в части “увы”.
              А в части “продержалась” – не совсем.
              Как-то не подходит эта характеристика стране, менее чем чем за 20 лет после 1-й Мировой а затем гражданской войн ставшую в развитии в один ряд с передовыми странами, менее чем за 20 лет после Великой Отечественной первой покорившей космос, страну, переселившую людей из бараков и коммуналок в собственные квартиры (которые сегодня некоторые презрительно называют “хрущебы”), ….

        • sova_v_polete
          11

          Политрук 09.07.2017 11:19
          “Или в Великую Отечественную рабы и уголовники за «истязателей» и «кровавую гебню» ложились на амбразуры?”
          ____________________________
          Где-то встречалось, мужик в Великую Отечественную пошел в военкомат записываться добровольцем на фронт, там увидели на его шее крест и схватили за грудки: “Ты что, против советской власти?!!” Тот ответил: “Я за Родину!”

          Люди отличали понятия “власть” и “Родина”: первое может меняться, и внутреннее отношение к этому может быть тоже разным, а второе – вечно и неизменно и это то, что нужно защищать всегда.

          • Политрук
            12

            Солидарен.
            Александр Македонский считается Великим, т.к. завоевал полмира. Но через 2 года после его смерти империя развалилась.
            Иван Грозный перемахнул через Урал и дошел до Тихого океана, присоединил более сотни народов. Сменялись века, цари, императоры, генсеки… клятвы, присяги. Страна в целости.

      • Сергей Ефимов
        13

        А если граждане сами, добровольно, а не по писанному закону, за жизнь по СОвести, правде, справедливости, за Родину превыше жизни, то причём тут “анархия”?

    • Сергей Ефимов
      14

      Если я правильно Вас понел, то Ваша теза: “Не писаные законы выше и краше писаных” и если они соблюдаются, то население становится народом.
      Я – согласен.

  5. товарищ Суховтоварищ Сухов
    16

    Я бы, на месте охраны, все мужские туалеты проверил. Там точно не одна Тимошенко будет.

  6. Политрук
    17

    – Си, кипятильник есть?
    – Мая есть. Сахал н-ннада?

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: