Двойной дипломатический удар

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США on 11.07.2017 , материал смотрели раз(а).

Вновь возникшие разговоры о возвращении российской дипломатической собственности, ставят новые вопросы и открывают новые дискуссии о своевременности нанесения ответного удара.

История этого вопроса больше похоже на неспровоцированный приступ истерии со стороны американских “партнёров”, как это принято говорить у Путина. Это, разумеется, ответная мера, но дело в том, что в США уже считают возможную высылку дипломатов, несоразмерным ответом. Сказать откровенно, если Путин вышлет соответствующее количество американских дипломатов, ответный удар действительно превзойдет то, что сделали США.

Передача от 11.07.2017 пока не готова, извините

Вдобавок ко всему, мне кажется, что происходят некие трансформации и в самом российском дипломатическом ведомстве. Вернее, в его общении с западными журналистами, которые ведут себя с Лавровым так, как будто перед ними Трамп, на котором они привыкли ездить. Вернее, они хотели бы чтобы так было. Однако теперь, всё чаще, Лавров показывает зубы и даже отчитывает зарвавшихся бумагомарак. Совершенно понятно, что и русские дипломаты и американские журналисты стали более агрессивны по отношению друг к другу.

Также, мы можем вспомнить, как российский дипломат в ООН отчитал тех, кто всегда хотел бы Россию принизить. Россия не позволяет о себя вытирать ноги, и потому всему миру понятно, что она американцам не по зубам. Вот это и бесит тех, кто хотел бы брутального имиджа для США.

Нужно сказать, что вот такое поведение России уже много стоило всему коллективному и третирующему весь мир Западу. Имидж НАТО резко упал, Трамп так и не подтвердил действие пятой статьи устава НАТО о коллективной обороне. На это у него было две возможности. В последний раз на G-20 он тоже смолчал и это уже никого не удивляет, это лишь подтверждает худшие подозрения членов НАТО.

Все понимают, что НАТО уже не будет так привлекать, как привлекало, но ведь и не это главное. Главное, что теперь это становится очень дорого и экономически невыгодно. Трамп хочет, чтобы все платили в НАТО сумасшедшие деньги, но за что? Вот этот баланс товарно-денежных отношений серьёзно нарушился и серьёзно деградировал сразу в двух направлениях. Во-первых, в результате многочисленных агрессий против независимых стран, теперь уже никто не верит в чистоту демократических помыслов США и союзников, и, во вторых, всё яснее становится корысть НАТО и совершенно преступные манеры членов альянса.

Нужно сказать, что это противостояние Россия выиграла за счёт дипломатического ведомства, без единого выстрела, но при помощи высоко интеллектуальных сотрудников аппарата МИДа. Они очень выгодно, даже в человеческом плане, отличаются от любителей побомбить из госдепа. Как видите, МИД наносит удары ничуть не более слабые, чем бомбардировки Запада, но при этом никого не убивает. Вопрос с высылкой дипломатов и возврата российской дипломатической собственности в США, тоже непременно будет решён и, надеюсь, весьма скоро. Время работает на русских.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

8 thoughts on “Двойной дипломатический удар

  1. 1

    МИД конечно большие молодцы но ничего бы у них не вышло если бы за спиной не было армии бомбящей бармалеев в Сирии. Уроки истории никто не учит – если на Россию сильно надавить, из нее полезут танки и самолеты.

  2. товарищ Суховтоварищ Сухов
    2

    Советская школа ГРУ и КГБ никогда не знала себе равных! Ставка делается на русский дух, а не квасной патриотизм. Хоть наши разведчики и не спят в обнимку с триколором, но что-то мне подсказывает, что в случае, не дай Бог!, провала, ни один не скажет больше чем Рихард Зорге.

    • Сергей Ефимов
      3

      Наша разведка устроена так, чтоб провал всегда сам себя локализовывал.
      Нашим Рихадам Зорге достаточно “ночь простоять, да день продержаться” ©, а там можно говорить всё, что хотят услышать – толку будет ноль. Инфа уже устареет.
      А сила нашей разведки в аналитике практически открытых источников, с помощью которой из ничтожного, но достоверного факта выявляется гигантский секрет “коллег” (потенциальных противников)…
      ))))))))))))))))))

  3. Сергей Ефимов
    4

    Интересно, если ворваться в их дип.собственность и захватить там их компы – сколько доказательств вмешательства в нашу политику всплывут в этом случае?
    )))))))))))))

  4. 5

    Наверное Путин и Трамп договорились серьёзно сократить штат диппредставительсв, т.е. на каждую высылку – зеркальная ответка, пока не устаканится оговоренное количество.

    • Сергей Ефимов
      6

      Если “ответка” – зеркальная, а не пропорциональная, то наши кончатся раньше, чем они заметят у себя сокращение…
      ))))))))))))))))))

      • 7

        Думаю высылать будут не зеркально и пропорционально, а по степени ума и потому возможной опасности. Тут американцы кончатся быстрее. Вспомните третьего секретаря посольства, который с париками и накладными усами, по ночной Москве ходил с картой и фонариком. Это не только дебил, но и талант! Вот мне почему то кажется там в основном такие, Ну есть еще такие как Псаки. Да что там говорить. Смешно сравнивать!

        • Сергей Ефимов
          8

          Джейн не повезло с работой – врать и городить чушь была её прямая служебная обязанность и она это понимала, проговорившись однажды, когда думала, что микрофон уже выключен. То, как технично она срулила с должности, тоже говорит в её пользу.
          Что делать, если мерзости хорошо оплачивают? “Не только лишь все” © устоят перед искушением…
          ))))))))))))))))))

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: