Поле зрения – 12 июля

By in Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения on 12.07.2017 , материал смотрели раз(а).

Предлагаем Вашему вниманию очередной обзор событий и мнений с нашего форума за 12 июля.


Вот и схлынула очередная волна событий. Мир не потрясён, устои не рухнули, хотя и пришли в движение. Все более очевидно, что так называемый «мировой порядок», установленный было в начале девяностых уже не рождает «собственных Платонов/И быстрых разумом Невтонов» – вновь уступают этот процесс России. Благо, блюдём традиции семьи и не подпускаем супостатов с тыла.

Отчасти, это связано с устойчивыми традициями и ценностями семьи, отчасти со сравнительно невысоким уровнем жизни. Ведь всё это нетрадиционное срамное поветрие идет от духовного пресыщения, материального достатка, и социальной несостоятельности. Основные потребности в физической защите, сытости и благополучии удовлетворены в достаточной степени. Теперь хочется погорячее. Амбиции, связанные с карьерой, любовью, познанием, самоактуализацией с легкостью замещаются противоестественной ориентацией, формируя и навязывая новую эстетику. Кроме того, теперь эта «эстетика» часто сопровождает вертикальное движение в социальных лифтах.

Происходит метаморфоза как в общественном сознании, так и в способах достижения успеха. Общество атомизируется (разделяется), социальные сети позволяют вербально утвердиться среди сверстников, не выходя из дома. Десоциализированные неудачники собираются вместе и начинают активно участвовать в общественной жизни. Традиционное большинство смотрит на это с высока и с иронией, оставаясь пассивным в политической жизни. Соответственно, «дырявым» активистам достаточно озвучить насущные для большинства лозунги, и они получают поддержку «ироничного» большинства, уже как выразители его воли. Отсюда, растущий успех всякого рода фриков, «хомячков» Навального, Гоголь-центра и т.п.

По горькой иронии, нас пока спасает то, что русский народ – творец, а «художник должен быть голодным». Стало быть,  не поддаемся  с легкостью влиянию толерантного Запада, чем «разрушаем их демократию», отвергаем код опознавания «Свой-Чужой» в виде ЛГБТ-идеологии. Больше у них ничего нет. Однако, ползучий феномен развития общества потребления уже разрушил СССР, и его (общества потребления) духовная скрепа в виде протестантской этики (обожествление успеха любым путем) постепенно захватывает наше общественное пространство. Поэтому упомянутые фрики и «школота», зачастую, видят путь к успеху через свой организм или примыкание к активу лузеров, обретающих все более «удачливый» вид.

Что же делать? Бить в колокола, как призывает уважаемая Martini, активней выражать свое несогласие, развивать вокруг себя традиции нашей этики и … Сергея Шнурова (гр. Ленинград). Этот симбиоз духовных скреп и настоящих, брутальных мужиков может эффективно противостоять, сдавшему свои тылы, западному «мачизму». Поскольку мы «ортодоксы», крайности нас не разрушат. Не зря в этом году на рок-фестивале «Нашествие» (русский Woodstock) 200 тыс. участников выбрали С. Шнурова президентом. Есть у нас здоровые и активные силы.

Мы ломим; гнутся шведы.(с) На форуме тоже начнем с побед.

Виталий ТретьяковПочему Путин победит, а Обама и Меркель проиграют. Размышления о нынешних и будущих итогах войны за советское наследство. победит Путин, а Обама и Меркель проиграют. Точнее говоря, в перспективе Россия выиграет, а США и Евросоюз, если не умерят свои аппетиты, на что пока не похоже, проиграют. Как минимум, опыт двух европейских диктаторов ХIХ и ХХ веков, желавших создать “единую Европу”, и исключительно под своим началом, тому исторической порукой. А ведь у тех диктаторов было в момент их максимального могущества не меньше союзников, чем сегодня у Вашингтона и Берлина. Довольно быстро эти союзники разбежались, хотя и умасливали их, и запугивали…

«Такая вот работа, а правильней – судьба!» (Форум 3.0). Фильм Оливера Стоуна “ПУТИН”. При создании документального фильма о российском президенте американский режиссер Оливер Стоун выбрал наилучшее решение: он просто показал его вживую и дал возможность быть услышанным без искажений, перефразирования или вырывания отдельных фраз из контекста и добавил к этому лишь некоторые документальные кадры.

Видео. В.Путин – Д.Трамп: первое рукопожатие. На полях саммита «Группы двадцати» состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом.

«Новый Мировой Порядок». Видео. Плевать на санкции. Лавров поставил в ступор аудиторию.

Vanja Общая тема.  G20 и Трамп: до Америки доходит, что она перестала быть мировым лидером. Смена формата глобализации, глобального лидерства, обсуждение инициатив планетарного масштаба — того же Нового шелкового пути происходят в Кремле или, например, Шанхае — а потом те же участники G7, ранее успешные колониальные державы, поднявшиеся на массовом вывозе ресурсов из Африки и Азии, — узнают про это уже в декларативном формате. При фоновом шуме из дельных советов из-за океана, которые уже никто особо не воспринимает всерьез.

Vlad-74 Общая тема. Пишет oohoo.  Что происходит на свете? Теперь на внутриполитическом фронте США основным процессом стала зачистка аппарата Госдепа, который исторически с незапамятных времен был средоточием британских агентов влияния и просто агентов. Похоже, именно сегодня американские националисты во главе с Трампом, опираясь на Пентагон и милитаристское лобби, имеют шанс революционно прервать эту двухвековую традицию. Так что ястребы, увлеченные распилом добавок к оборонному бюджету и новых саудовских оборонных заказов, не очень-то и огорчились провалу очередной дежурной попытки эскалации в Сирии. Причем команда Трампа сама предупредила всех о подготовке «химической» провокации, чтобы ее сорвать.

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

2 thoughts on “Поле зрения – 12 июля

  1. 1

    “В.Путин — Д.Трамп: первое рукопожатие. На полях саммита «Группы двадцати»”,
    После рукопожатия осталась “группа девятнадцати”. Теперь при встрече с Путиным, все держат руки сзади. Смотрят в пол и отвечают: Здравствуйте гражданин начальник 😉

    Спасибо за шикарный обзор!

    • Политрук
      2


      20 негритят в зверинце оказались,
      Одного схватил медведь, и вдвоем остались. (с) 🙂 🙂 🙂

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: