Карлсон рассказал о бреде западных СМИ

By in Орловский, Антон, РОССИЯ, США, ФОРУМ on 15.07.2017 , материал смотрели раз(а).

Некоторые американские СМИ все же решили отойти от привычной для западной прессы стратегии. И сегодня они уже не видят смысла в остервенении России, решив поменять тактику. Ведь, вероятно, критика Кремля надоела публике, и американцы перестали верить выдумкам некорректных информаторов, которые то и дело стараются выжать максимум из темы российско-американских отношений последнего времени.

В одной из программ на Fox News её ведущий Такер Карлсон выступил с заметно отличающимся для американского СМИ сообщением. Вместо того чтобы лихорадочно придумывать идеи, как «агенты Кремля» захватывают США, он начал беспощадно критиковать и высмеивать известные информационные агентства и не последних политических деятелей Америки.

Так Карлсон, который явно живет не на крыше, обращает внимание на CNN. Ведущий уделяет внимание тому, что именно в этом информационном агентстве выдают желаемое за действительное и переиначивают новости.

При этом в качестве примера он приводит довольно убедительный аргумент, как CNN запутал телезрителей, представив российскую женщину-юриста, с которой встретился прошлым летом Дональд Трамп младший, — шпионом Кремля, отправленным самим Владимиром Путиным.

Так вот, Карсон уверяет, что подобная новость — «утка», так как пригласила её администрация Барака Обамы, в чем непосредственное участие принимала бывшая генеральный прокурор Лоретта Линч. К тому же тот факт, далеко не Трамп младший помог «ищейке» участвовать в слушаниях в Конгрессе США и «обрабатывать» его членов.

Кроме того, под горячую руку Карлсона попала и редакция Time. Представитель Fox News подчеркнул тот факт, что редакция американского еженедельника из подобной информации делает криминальный сюжет, который основан на вымысле и предрассудках. Тем самым, уличив СМИ в ангажировании обстоятельств.

При этом о самой России ведущий Такер Карлсон отзывается вполне корректно, говоря, что несмотря на внешнеполитические передряги Москва и Вашингтон пытаются прийти к общему согласию.

«Россия — не просто предмет спора между партиями в Вашингтоне, это, вообще-то, страна, да притом — мировая держава с огромными запасами энергоресурсов и ядерным арсеналом.

Отношения с российским правительством мы на протяжении ста лет поддерживали весьма интересные, пусть и порой казалось по-другому, и было так потому, что так было необходимо, потому что это было в наших же интересах», — заявил Карлсон.

Впрочем, чтобы там не говорил Такер Карлсон и остальные американские СМИ, полагать, что антироссийская истерия в США сошла на нет, все-таки не стоит. Ведь есть достаточно примеров того, что Россию использовали и продолжают использовать в качестве привлечения зрителей, а измененная стратегия Fox News, скорее всего, свидетельствует о том, что формат опять же изменен для рейтингов, так как ради большой аудитории в Америке готовы пойти на всё. И не стоит исключать, что уже завтра от того же Карлсона Кремль получит удар в спину. Вспомнить хотя бы барышню Джули Рогински с этого канала, которая не так давно пыталась говорить на русском и далеко не лестно отзывалась о России и Владимире Путине.

Автор Антон Орловский

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: