Bellingcat теперь уже ни в чем не уверен

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, УКРАИНА on 17.07.2017 , материал смотрели раз(а).

В обобщающем докладе к 3-летию катастрофы эксперты Bellingcat назвали “Бук” номер 332 вооруженных сил РФ единственным правдоподобным кандидатом на роль установки, сбившей Boeing рейса MH17.

Однако, сама формулировка должна нас насторожить. Они говорят о единственном правдоподобном кандидате на совершение пуска ракеты, приведшей к этой большой трагедии, но, если бы они были уверены в том, что они говорят, то они бы выражались более определенно. Не находите?

Например, сказали бы со стопроцентной гарантией утверждения. А что кто-то там является “единственным правдоподобным”, скорее говорит о том, что мы, дескать, подозреваем и всё выглядит правдоподобным, но уверенности до конца, всё-таки, нет.

Передача от 17.07.2017 пока не готова, извините

 

 

Owergreen Daily от 17 Июля от CONTRPOST.COM на Vimeo.

 

Это очень трагическая, но интересная история. Вот такое вот заявление, я бы назвал его растерянным, говорит очень о многом. Мы знаем, что всё это время, эти самые Bellingcat, упорно обвиняли в этой трагедии не просто республиканцев, но русских военнослужащих. То есть, по их версии, виновата во всём Россия. Это очень удобно, и самолет на русских свалить, и доказывать участие России в конфликте на Востоке Украины уже излишние заботы. Дескать, и так уже всё ясно и красноречивее доказательств и быть не может.

Вдобавок ко всему, мы слышим, что именно Россия закрыла свою территорию для полетов за сутки до происшествия, то есть, нам дают понять, что Россия приготовилась стрелять по гражданским самолетам. Почему именно по гражданским, потому что военные самолеты Украины никак не станут принимать во внимание закрытия неба для полётов со стороны России. То есть, это явно было требование к гражданским самолетам. Русские готовились сбивать именно гражданские самолеты.

Нам тут, конечно же, пытаются впарить очередную котлету и не более того. 
На самом деле, русские закрыли небо для того, чтобы в сторону России не летели самолеты гражданской авиации стараясь использовать коридор над районом боевых действий. Мы говорили об этом не один раз и здесь изменений нет.

Изменение есть тут в совсем другом плане. Всё дело в том, что эти самые горе-расследователи никак не могут ответить на другие вопросы. Например, почему самолету был снижен потолок таким образом, что его воздушный диспетчер практически выводил под ракету, например, того же Бука, но, например, украинского. Также, совсем неясно куда делся диспетчер и почему его нельзя допросить. Совершенно не понятно, кто и почему уничтожил все записи авиадиспетчерской службы.

Вот этим и нужно было бы озаботиться этим самым домоструганным расследователям. Кроме того, они не принимают во внимание результаты экспертиз сделанных на русской стороне и, значит, объективными их расследования, да и сами «расследователи» быть не могут. А если так, чего их вообще слушать. Такие исследования нужно изначально отвергать, что, собственно говоря, русская сторона и делает. Здесь всё закономерно. Нового и тут ничего нет.

Есть во всем этом некая новизна. И она связана с общими изменениями в происходящем в отношении Украины. Европа уже устала от Украины и тянуть за неё мазу, закрывать глаза на их преступления, ни сил, ни возможностей больше нет. Националистические беспредельщики уже в открытую выступают против Евросоюза, Коломойский вдруг засобирался в Россию, к Путину.

Ранее, он очень плохо о Путине отзывался, теперь вот готов на коленях к нему ползти, все другие центры силы для него закрыты. Примет ли его Путин? Разумеется, примет и закроет на вечное хранение. Всё дело в том, что авиадиспетчерская служба Украины контролировалась тогда структурами Коломойского. И исчезновение того самого диспетчера дело рук тоже людей Коломойского. Кажется, ему будет о чём рассказать сидя в какой-нибудь Бутырке. Кстати говоря, тогда и цена всяким этим «биллингкэтам» тоже станет известна в полной мере.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

16 thoughts on “Bellingcat теперь уже ни в чем не уверен

  1. Политрук
    1

    Глухарь.

  2. Svarog57
    2

    Проблема в том, что выглядит эта история с MH-17 дурацкой и невозможной, с какой стороны на нее не посмотри.

    Ну, допустим на минутку что действительно сбил этот боинг российский Бук – получается крайне глупо. Как бывший зенитчик (ЗРК “Оса”) должен сказать, что спутать пассажирский самолет на высоте 10000 м с военным бортом на высоте 6000м может только слепой и обдолбанный оператор, так там все ясно и видно. И отправить одиночную ПУ “Бук” в автономку, тем более без опытного экипажа, может только обдолбанный идиот-командир.
    Если допустить что сбили этот Боинг украинцы, все равно глупо получается – слишком сложно и слишком зыбко. Дурацкие истории про штурмовик, который посылают сбить Боинг, тоже как-то слишком дурацкие. Если всю это историю готовили и курировали пиндосы (турки, израильтяне, англичане, поляки), а укров тупо подставили, то глупо все это с другой стороны – эти прощелыги могли бы все организовать почище и поизящнее, и снимки спутниковые сразу же предоставить и прочее – когда в 2001 укры сбили наш самолет над Черным морем, уже через пару часов пиндосы четко сказали, кто стрелял и как оно случилось. Могли…но не предоставили.

    И тем не менее все это случилось…значит мы чего-то не понимаем – истории 9/11 тоже выглядит глупой и невозможной, и история с “Курском” тоже не блистала логикой и стройностью.

    • 3

      А как насчет спутать один гражданский самолет с другим тоже гражданским самолетом и разукрашенным одними и теми же цветами? А вообще войны они всегда являются глупостью со стороны тех кто их ведет, умным и мужественным бывает только сопротивление наступающим.

      • Svarog57
        4

        На радаре не видно цветов раскраски самолета, оптика (у кого она есть) с земли на высоте 10000 м тоже ничего не увидит. Четко определяются высота, скорость, размеры цели и ее примерный тип (по поведению, гражданские самолеты летают без опаски), все военные, будучи облученными радарами ПВО, так или иначе ставят помехи).

        Но я еще меньше верю в то, что укры целились в “самолет с Путиным” – его там просто не могло быть, у нас в ФСО дураков нет.

  3. Сергей Ефимов
    5

    А почему не допускают к расследованию Малазию?
    Заинтересованная сторона? Тогда и Беллинкату с Украиной там не место – “заинтересованность” ещё большая…
    Если заговорили о “правдоподобии”, то попадание Пусковой Установкой БУК хоть куда нибудь ваще не правдоподобно, т.к. БУК – это комлекс (!) из ПУ, РЛС и КП…
    ПУ для попадания должна оказаться в нужном месте в нужное время и быть изготовлена к пуску в нужную сторону.
    Обвинители утверждают, что российская ПУ приехала, стрельнула, попала и уехала и это – “единственный правдоподобный кандидат”? Хождение по воде аки по суху более правдоподобно.
    )))))))))))))))

    • Svarog57
      6

      Да бред это все, насчет российской одиночной ПУ “Бук”. Действительно, одиночная ПУ “Бук” имеет крайне ограниченный сектор обстрела, ее надо установить точно в створе движения цели, и даже в этом случае у нее будет менее минуты чтобы засечь цель на высоте 10000м, навестись на нее и выстрелить.

      Если бы наши хотели сбить там что-то военное, они послали бы пару “Ос-1Т” (ЗРК “Оса” у укров до сих пор полно, свалить можно запросто на укров), у них скорость по шоссе под 100 км/ч, они плавающие и по высоте достают до 7 км, дальность обнаружения 30 км, при этом могут работать совершенно автономно одиночными машинами, только солярку заливай…стрелять могут практически с ходу, с короткой остановки.

  4. 7

    А смысл тратить время на эти продажные шкуры? Наше, и автора.

  5. 8

    А как эти следователи объясняют факт, что трупы, падавшие с неба, были промороженные и пахли формалином?

    • Svarog57
      9

      Очень похоже на фэйк – даже чисто технически непонятно, как это все можно было бы провернуть. Разве что инопланетяне постарались.

      • 10

        А допустить, что самолет уже был загружен промороженными трупами, логика не позволяет? И куда подевались сотни родственников погибших? Возможно, их потому и нет, что (погибшие) никак не могли лететь живыми на том рейсе?

  6. PeterGeorge
    11

    Вот уже несколько лет над Россией безнаказанно глумятся разновесные политиканы, СМИ, “судьи” в кавычках. Пора карать. И хрень с ней, с собственностью русских богатеев в европах.

  7. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    12

    О правдоподобии.
    К сожалению, зачастую и правда выглядит очень абсурдно и совершенно неправдоподобно. Потому что судим мы с позиций здравого смысла, а слишком много этой правды стало твориться психически нездоровыми людьми.
    Если бы в этой истории с боингом рыльце в пушку было только у украинских военных, их давно бы слили. Думаю, в осуществлении данной провокации поработали и другие силы. И всё ещё пытаются данный залежалый “продукт” задорого продать. Это как торговец мяса на рынке подзывает к своему прилавку покупателей, зная, что его товар давно протух, но не замечая, что несёт за версту уже и от него самого…

    • Odinec1977
      13

      Не имею никаких сомнений в том, что назначат ответственной Россию, но с такими формулировками, что и “вашим и нашим”.

      • Сергей Ефимов
        14

        Что значит: “назначАТ”?
        Нас обвинили заранее, ещё “до того как …” ©
        Юридического веса обвинения не имели, не имеют и иметь не будут, но смердят знатно.
        )))))))))))))))))

  8. товарищ Суховтоварищ Сухов
    15

    А чему тут удивляться? В своё время единственным кандидатом на нобелевку тоже оказался Обама. Теория заговора? Нет, тупо деньги.

  9. 16

    Три года думали, что бы такое ляпнуть для всеобщего удовольствия на Западе. Это похоже на историю с дипсобственностью России в США. Отжали и , щедро улыбаясь, требуют заплатить.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: