Если дружба с турками большая ценность, что же тогда дружба с русскими?

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, ТУРЦИЯ on 22.07.2017 , материал смотрели раз(а).

В преддверии выборов в сентябре, власти борются за голоса этнических турков в Германии. 

Это неловкая ситуация, в которую Германия вообще-то влипла не по своей воле, но не её игра. Турки понимают чувствительность предвыборного момента и потому давят не стесняясь. Однако, как бы там не были важны турки, русские, я думаю, тоже очень важны для немцев.

 

Owergreen Daily 21 Июля 2017 от CONTRPOST.COM на Vimeo.

Передача от 21.07.2017 пока не готова, извините

Тут нужно правильно ставить вопросы. Почему так важно сегодня для Германии быть любимой турками, русскими и так далее. Это вопрос не только внутренней политики. Или, например, вопрос надвигающихся выборов, хотя всё это имеет место.

Сейчас Евросоюз в кризисе и, фактически, на пороге выживания. Не нужно думать, что он вот-вот развалится. Меркель борется не за нынешнее положение вещей, она борется за будущее. Для неё, видимо, всё выглядит так, как в старой поговорке, – «слабых,- бьют!», а новое здесь то, что ещё при этом их и «платить заставляют».

И вот в этом смысле, на эту осень намечено два очень сильных вызова, из которых один для Меркель личный, это выборы, ну а второй, коллективный для всей Европы – это грядущее решение о выплате 2% ВВП дяде Сэму. Аист уже называет Трампа Сэмом Адамсом. Сэм понятно почему, ну а глава семейки Адамсов, сам тоже Адамс.

Меркель, конечно же, хочет выиграть выборы, но она не хочет, чтобы Европа платила 2% ВВП Америке, по простой причине: в этом случае Евросоюз просто сдохнет, у него не останется денег на поддержку штанов всяким «болгариям и румыниям» , а сами они не только не смогут, будут содержать себя не говоря уже о том, чтобы платить деньги в Евросоюз, но, наоборот, должны будут платить эти деньги куда-то за океан, а с Европы будут требовать всё новые и новые транши.

Меркель решает переключить внимание европейцев с Америки, куда всегда смотрят всякие «польши» на Евросоюз, читай Германию. Вот для этого и нужна популяризация Германии. Кроме того, Трамп будет обращать внимание на самого сильного игрока в Европе. Тогда ему не придёт в голову, что если ставку делать на Польшу, то главенство Германии можно будет оспорить.

И вот здесь, конечно же, важны и турки, и русские, и все остальные. Не знаю, заметили ли наши читатели то, что после катастрофически провального визита Порошенко в Вашингтон, на Украине снова появились «старые песни» критического отношения к Трампу, как это было во время выборов, когда Украина поддерживала Клинтон. То есть то, что нам говорили о том, что очень важно, что Порошенко впереди Путина, теперь не имеет никакого значения, да и иметь не могло.

Знаете, у торговцев есть такое выражение: не важно в какой первый магазин зайдёт покупатель, важно в какой последний. А последний – это тот, в котором он сделал покупки и больше уже не пошёл ничего искать. Так вот, магазин Порошенко был первым, и Трамп понял, что там ничего нет. Вот он и продолжил поиски того, что ему нужно. Последним оказался магазин Путина, вот тут он и стал клиентом.

Вы друзья, простите мне простоту этого примера, мне важно, чтобы этот пример стал ясным с первого подхода. В этом прелесть простых примеров. И вот в этой своей борьбе Меркель впервые оказывается в положении осаждённой крепости. А для осажденной крепости важно что? Важно чтобы у неё была связь с внешним миром. А здесь самой главной, конечно же, будет Россия, хотя и Турция очень важна.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

11 thoughts on “Если дружба с турками большая ценность, что же тогда дружба с русскими?

  1. SergeyKa
    1

    Мною была оплачена подписка на месяц за 10 долларов, но остальные видео материалы я не могу просматривать и мне предлагают заново оплатить подписку, Что не так?

    • 2

      Друзья, хорошо что вы мне написали. Теперь я знаю кто пострадал. Не волнуйтесь, вы получите доступ, уже к этим трендам. А мы продолжим выяснять в чем проблема. Возможно действительно проблема в нас. Будем разбираться!

  2. MViatcheslav
    5

    Я попытался написать Вам сразу на форуме, но там выскочила надпись, что из-за моей малой активности на вашем форуме, я такого пава не имею. Так что извинтие пожалуйста, что написал сюда. Больше некуда, получается.. С уважением, Вячеслав

    • 6

      Уважаемый Вячеслав, ничего страшного что вы написали нам сюда. Насколько я понял вам рекомендовали завести аккаунт на Вимео и тогда у вас появится возможность писать нам в личку, но прелесть не только в этом. По вашему аккаунту они определяют кто вы и подписка насколько я понимаю привязана к нему. Так что нужно логиниться. У нас было несколько случаев подобных. Мы выходили на Вимео для разъяснений и они потребовали общения лично с покупателями наших программ. С тех пор к нам больше никто не выходил и насколько я могу понять проблема была решена. Если это нет так, то прошу сообщить всех у кого есть такая же проблема мы обязательно будем разбираться. Все дело в том, что остальные наши посетители а их много, никто не жалуется. Впрочем мы не отказываемся решить эту проблему до конца и будем разбираться в каждом случае. Напишите нам обязательно! А с вашим случаем мы будем разбираться, ничего мы не меняли и все продается именно так как вы поняли. Кроме того до решения ваших проблем, мы дадим вам возможность смотреть передачи бесплатно, до окончания месяца или до решения проблемы. Смотреть вы сможете передачи начиная с Трендов.

      Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

      • che-Zakharov63
        7

        Увы, Майкл, боюсь показаться назойливым))), но проблемы остались. Оплатил подписку дважды(!), но ее как нет, так нет. Мне дали знать, что “подписка оформлена”, просмотрел ролик – и все! Следующий ролик -привет, все с начала! Вынужден смотреть ролики по $1. Обращался по вашему совету в Vimeo, единственное, чего добился, это “не волнуйтесь, деньги у нас, но мы не знаем, почему продавец продает видеоролики как подписку”
        Учетка в Vimeo у меня старая, раньше работало без осечек.

      • 8

        Здравствуйте Майкл. Извините что пишу Вам сюда, но по-другому как то не получается. Я оплатила тренды от 07.15.2017 и вроде оформила подписку но каждый раз как захожу просит оплатить опять. Могли бы Вы разъяснить мне, что я не так сделала. С уважением Елена

      • MViatcheslav
        9

        МайклБ огромное спасибо за ответ. Но в том-то и дело, что я залогинен и в Contrpost и и в Vimeo, я вижу своё имя и там и тут. В Вимео под своим именем я могу зайти в Purchases и там вижу subscribed video, которое я там посмотрел после оплаты. Подожду когда Ваши Тренды выйдут и попробую так зайти через Purchases. Потом напишу о результате.. Спасибо ещё раз

  3. MViatcheslav
    10

    Здравствуйте. Не получается подписаться на Vimeo Я заплатил 10 долларов, но это дало право просмотреть только одну передачу. Я послал на Вимео запрос и копию платёжки с ПэйПал. Они что-то пробовали, но потом посоветовали мне послать вам сообщение через Вимео. Не вышло. вот часть переписки:

    Hi, I’m entering this address https://vimeo.com/contrpost
    I was thinking, that I’ve paid 10 dollars for a monthly subscription. But, following your link I suspect, that I have to pay $10 for each video. I’m not comfortable with that. What happened? Few years ago everything worked well. Can you kindly provide the right link to Vimeo Contrpost.com, if the link I’m using is wrong. Thank you

    Ruben
    VIMEO • 6201 ANSWERS • 100% HELPFUL
    Hi,

    Seems that the videos you sent are correct. Probably the owner of the videos “contrpost” has changed the way they sell the video.

    But just in case, have you tried to contact them at the message button located at the page https://vimeo.com/contrpost (Upper right side, the message button). Probably they can clarify how they are selling those videos or even provide a link where watch all of them.

    Sorry for the inconveniences

    Best

    Ruben
    YOU
    You
    After pressing the message button on the page you linked, I’ve got the following message:
    You must be following at least one Vimeo member before you can send a private message. To get started, find a friend, family member, or someone with cool videos and click the “Follow” button on their profile page. But I’m logged in to Vimeo. I can see my profile there. Ok, I’ll write to Copntrpost.com from their page. Thank you

  4. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    11

    А помните, дорогие друзья, шляпу, с которой начинается “Маленький принц” Экзюпери? (на самом деле, это был удав, проглотивший слона)
    Вот и Европа теперь лежит такой же шляпой, потому что заглотнула слишком крупную добычу.

    Что интересно, в 2013-м европейцы с помпой отметили 70-летие выхода этого прекрасного произведения, понятного любому ребёнку, и тут же отправились глотать ещё и Украину…

    Я показал мое творение взрослым и спросил, не страшно ли им.
    — Разве шляпа страшная? — возразили мне…(c)

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: