Армия Сирии по-прежнему слаба: громкие победы над ИГ обеспечены Россией

By in Орловский, Антон, РОССИЯ, СИРИЯ, ФОРУМ on 25.09.2017 , материал смотрели раз(а).

За последние два года ситуации в Сирии изменилась кардинальным образом — от боевиков очищена значительная часть страны, а по террористам ИГ нанесен такой удар, от которого им будет очень сложно оправиться. Эти успехи стали следствием участия в войне России, которая оказывает руководству САР всяческую поддержку. При этом боеспособность сирийской армии по-прежнему вызывает большие вопросы.

Позавчера в результате несогласованных действий сирийских войск атаке боевиков ИГ в провинции Дейр-эз-Зор подвергся командный пункт, на котором находился российский военный советник генерал-лейтенант Валерий Асапов.

Как сообщает портал «Вестник Дамаска», подразделения, которые должны были охранять этот объект, сменили позиции, после чего начался прицельный минометный обстрел. В результате нападения российский военный погиб. Как предполагает администрация интернет-издания, внезапность и точность атаки может свидетельствовать о том, что информация и координаты командного пункта были заранее переданы террористам.

Это вопиющий эпизод вновь подтвердил, что компетентность правительственных сил оставляет желать лучшего. САА представляет собой малоэффективное и разрозненное формирование, а ее руководство не предпринимает шагов, чтобы улучшить боеспособность находящихся на фронте подразделений.

Громкие победы последних лет в Сирии обеспечены решительными действиями РФ. Наши военные советники планировали операции и занимались координацией сил, ВКС поддерживали наступление с воздуха, а на земле важнейшую роль играли военные специалисты и добровольцы.

Собственно, сейчас именно усилия наших соотечественников позволяют удерживать позиции на левом берегу реки Евфрат. Это важнейшая операция, однако САА почему-то решила взять паузу, предоставляя террористам возможность укрепить позиции. Сирийские военные явно забыли, что это битва за регион, богатый природными ископаемыми, которые жизненно необходимы для восстановления разрушенной экономики государства.

В САР начался самый важный этап войны, от которого зависит будущее страны. Однако сирийская армия предпринимает явно недостаточные усилия для того, чтобы нанести решающий удар по террористическому халифату. Данная ситуация может привести к тому, что операция в провинции Дейр-эз-Зор затянется на несколько месяцев, а это, в свою очередь, поставит под сомнение экономическое благополучие и даже целостность сирийского государства.

автор Антон Орловский

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: