Россия грамотно пропустила ход

By in ГЛАВНАЯ, ИСПАНИЯ on 02.10.2017 , материал смотрели раз(а).

Как известно МИД РФ заявил, что референдум в Каталонии, внутреннее дело Испании. Это конечно же так и признать Каталонию наверное все-таки нужно было.

России выгодно признать референдум, но как мы понимаем, в России видимо посчитали, что Каталонию в её новом статусе признают и без России. Таким образом Каталония получит независимость, но случится это без России.

Если бы всё зависело от меня, то я бы конечно Каталонию бы признал, но потому я всего лишь журналист, а Путин Президент РФ и разницы в подходах видна даже на этом примере.  Так как же будут развиваться события дальше, чьи возможности больше?

 

Смотрите в этом выпуске:

  • 800 пострадавших пролили свою кровь за независимость Каталонии
  • Британия поддержала референдум в Каталонии, во имя развала ЕС?
  • Меркель ждет очередного удара, поражение на выборах в Нижней Саксонии?

 

Приятного просмотра!

 

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

Образно говоря, сейчас ситуация должна развиваться по одному из двух сценариев. Сценарий первый, маловероятный: Полиция Каталонии вооружена и препятствует действиям испанской национальной гвардии, которая тоже вооружена. Это прямая дорога к кровопролитию и это разумеется делает испанского премьера преступником, если кому то бы пришло в голову исполнять его приказы.

Сценарий второй, в дело вступает Евросоюз, Евросовет, Еврокомиссия и так далее и этот инцидент затирают в коридорах этих бюрократических структур, требуя уступок с обеих сторон, и все-таки Каталония останется в границах Испании. Есть некий иной вариант, который выбивается за рамки этих двух сценариев, потому что он не связан с тем, что будут требовать Евробюрократы. Это произойдет только в том случае, если Каталония поднимает ставки и начнет игру на все большее их повышение, например начнет демонтировать существующие испанские институты.

В этом случае, Европа увидит пассионарность и Каталонцев и будет вынуждена пойти ей навстречу, потому что альтернатива в этом случае танки на улицах Барселоны, от одной этой мысли в Европе евробюрократы готовы терять сознание. Так как предпочтет поступить Евросоюз, ясно и без глубоких размышлений. Первая задача, снизить риторику и постараться усадить обе стороны за стол переговоров.

Процесс этот не быстрый и если он не будет сопровождаться демонтажем центральной власти Испании, может и будет длиться долго, и наверное это самый возможный вариант, но если дело дойдет до кровопролития, вот тут события могут быть очень быстрыми и кровавыми.

Можно понять почему Россия пропустила этот ход. Пусть Европа будет занята самой собой. России всегда будет легче в этом случае. На Порошенко просто наплюют и это его политическая гибель. Если на Украину перестанут обращать внимание, все рухнет. Никаких новых займов и так далее. Большие деньги пойдут в Каталонию, а не на Украину.

Вообще нужно сказать, что дело идет к тому, о чем мы с вами говорили еще год назад. Возможно дело идет к большой войне в Европе. Вот здесь интересно, Запад как мы знаем, готовится к войне с Россией, именно потому в Трибалтии и в Польше располагаются все новые подразделения НАТО, но вот на поверку, оказывается промашечка выходит и идеологов НАТО.

Все дело в том, что ситуация может вспыхнуть как раз внутри Европы. И вот этот своевременный отказ России как-то участвовать в признании или не признании Каталонии, ставит её в обособленное, совершенно изолированное положение, которое будет трудно как то притянуть к происходящему. То есть кто то анализирует ситуацию достаточно на довольно широкий горизонт. Что в общем то и не удивительно.

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: