А в это время в Америке..

By in ГЛАВНАЯ, США on 24.10.2017 , материал смотрели раз(а).

Политическая повестка в США стала еще менее привлекательной чем это было всегда. Америка как то все более замыкается на себя и не очень-то комментирует то, что ей не приятно, а такого в последнее время происходит много, даже слишком много.

Тем не менее, в эфирах по-прежнему затхло звучит старая ненависть, но уже на новых фактах. Теперь Трампа обвиняют в том, что он не выразил публичного соболезнования членам семей погибших в Нигере, американских военнослужащих. Возможно об этом стоит рассказать. Многое из этого как я понимаю, не знал и сам президент.

Смотрите в этом выпуске:

  • Положение на Украине становится лучше, а жизнь хуже
  • Откуда дует новая холодная война
  • Россия может потому что надо не может

Приятного просмотра!

 

 

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

 

Сама история состоит в том, что вдруг стало известно, что американские военнослужащие погибли в Нигере, но президент США не высказал публичного соболезнования семьям погибших, тем более, что жена одного из погибших заявила, что не может увидеть ни тела мужа, ни даже фрагмента тела.

Банда «трампоненавистников» тут же кинулась драть Трампа в куски. Кажется, им все равно по какому поводу устроить Трампу взбучку. Одна из ведущих эфира, сказать откровенно мне она кажется препротивнейшей особой, вдруг даже заявила, что Трамп не откликается на это происшествие уже «почти три недели, а точнее 12 дней». Кто бы мне мог сказать, по какому это календарю 12 дней это три недели?

Совершенно понятно, что в ней говорит ненависть к Трампу, она ей застила все остальное, она ей застила само событие, – вот эту смерть американских военных, она использует факт смерти этих людей, какими бы они ни были, в корыстных целях, всего лишь как лыко в строку, и это разумеется есть факт постыдный.

Тем не менее, что же все-таки там произошло? Ну на самом деле, начать нужно с того, что США имеют военную миссию в Нигере и командование Пентагона даже не сочло необходимым ставить в известность хоть кого-нибудь. Но может быть это какой-то незначительный эпизод, который просто посчитали незначительным, что бы упомянуть? Едва ли, как оказалось численность военнослужащих США в Нигере более 800 человек, это наибольшее количество военнослужащих среди всех миссий США в Северной Африке.

Не только президент Трамп не знал об этой миссии вообще ничего, но даже конгрессмены Чак Шумер и Линдси Грэм, заявили, что вообще ничего не знают о присутствии в этой стране американских солдат, по меньшей мере, это странно. Эти конгрессмены считаются старшими по времени присутствии во власти, в качестве законодателей США.

Напомним, что Линдси Грэм это как раз тот самый человек, который «обещал Путину показать», загнать его в угол санкциями и так далее. Теперь он предпочитает об этом больше не вспоминать, потому что от санкций стонут, с санкциями борются как раз не русские, а союзники США в Европе. Отсюда и все неприятности в отношениях США и ЕС.

Похоже, господин Грэм не знает того, что знать и контролировать должен и суется туда где ничего не знает и потому не ведает что творит со своими союзниками по НАТО. В этой ситуации, совершенно точно, американские солдаты будут находиться там, где их быть не должно и они будут погибать без того, чтобы быть помянутыми их собственным президентом и без соболезнования семьям погибших. Только виновен ли в их смертях Трамп? В этом журналисты почему то разбираться не хотят. Просто есть желание во всем обвинить Трампа.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи