Меркель послала Штайнмайера..

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, УКРАИНА on 26.10.2017 , материал смотрели раз(а).

продолжение

 

Так почему же украинцам все равно?

– Да потому что от них сейчас ничего не зависит.

 

Тем кому казалось, что выборы в Европе не важны и всякие там Марин Ле Пен, это выброшенные на ветер деньги, сегодня могут понять, что не все можно считать потерями. Что то можно считать и бизнес проектом или даже политическим проектом, который сейчас корячит и рвет Европу в щепки.

Те кто раньше громко и грозно выражался в сторону России, теперь как то ощущает сухость во рту и «слабость в членах, как во время качки». В общем Штайнмайер по намеку Меркель, вдруг засобирался в дорогу, хотя раньше и он возмущался действиями России в Крыму. С чем же он едет в Россию сейчас?

Смотрите в этом выпуске:

  • Санкции наносят катастрофический урон Западу. Признание в Аэйрбас
  • Что Штайнмайер везет в Москву и что повезет обратно.
  • Волкер едет на Украину с мясорубкой, «готовить» украинскую власть

Приятного просмотра!

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

 

Нет, всем конечно же известно зачем он едет в Россию официально, но мы же знаем, что все эти заявки о встречах с российскими правозащитниками, это фуфло не заслуживающее внимания. Тем более, что сама Германия как борец за права граждан Европы выглядит более чем скромно, а если в Каталонии прольется кровь, то её бездействие будет и просто преступным. Уверен, что президент Путин намекнет президенту такой важной страны как Германия об этом или даже просто обозначит её. Что тоже является достаточным.

Так или иначе, но встреча Штайнмайера с Владимиром Путиным это визит просителя, требовать тут Германии ничего не возможно, как бы это не выглядело по другому. Все знают, что Германия начинает хватать ртом воздух. Меркель нужна сейчас Россия больше чем всегда. Особенно важным и чувствительным оказывается тот факт, что потери европейского и немецкого бизнеса не только коснулись высоко научного и инжинирингового сектора, но уже и демонстрируют эти потери открыто, это уже не просто знак, а реальные многомиллиардные убытки. Об этом говорится в сегодняшнем выпуске нашей передачи, где вы сможете в деталях понять печаль крупнейшего немецко-французского авиапроизводителя Эйрбас. Потери бизнеса составляют больше 8 миллиардов долларов. Детали вы узнаете из передачи.

Мы говорили об этом раньше, но теперь появилось доказательство нашей правоты уже в реальном выражении и на реальных примерах. Если до этого все говорили о разорванной в клочья экономике России, то теперь мы видим, что например российские самолеты «Суперджет» и «МС-21» от кризиса отношений не страдают, а наоборот развиваются, а вот с Эйрбасом все обстоит не так уж и хорошо, но потери несет не только он. Так вот эта тема для Штайнмайера гораздо важнее всего остального, как бы он не хотел может быть этого скрыть. Газеты пестрят такими заголовками, нас же интересует как раз то о чем предпочитают не говорить.

Так же будут говорить о том, что Германия настаивает на том, чтобы Россия вернула Крым, но реакция Германии тут будет так сказать отложенной до лучших времен. Всем понятно, что Штайнмайер не в положении что то тут требовать. Но его досаду вероятно вызывают и действия российского правительства, которое решило снизить НДС на внутренние авиаперевозки на 10 процентов, а на направление Крым вообще НДС обнулить. Как вы понимаете, западные компании в России, окажутся снова в менее выгодном положении. Разумеется на фоне убытков Эйрбаса такие преференции русским приводят Штайнмайера в бешенство. Таким образом, миссия Президента ФРГ вынужденная. Теперь придется просить о милости Путина.

Как известно, из литературы, например из вечного произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев», монтер Мечников, который отличался тем, что при всех «русских болезнях» умел формулировать свои мысли очень четко, – «Согласие есть продукт непротивления сторон». А согласие обличенное в официальную форму называется договором. Вот об этом сейчас и будет идти речь между Владимиром Путиным и Франком Вальтером Штайнмайером, и чего тут удастся немцам добиться, будет зависеть и от конструктивности позиции самого президента ФРГ. Все-таки не Путин поехал в Германию, а как раз наоборот.

За всем этим, нужно понимать, очень внимательно наблюдают сейчас из Берлина. Меркель заинтересована в происходящем еще больше чем президент страны, с него то спросу никакого, а вот ей придется со всем этим иметь дело и насколько хорошими будут отношения России и Германии, зависит и от того, как пройдет встреча высоких договаривающихся сторон. Следует помнить, что состояние бизнеса между Россией и Германии например в части отношений с Сименсом, тоже до конца не определены. Так что поговорить есть о чем.

Особое отношение, конечно же, будет уделено и Минским договоренностям и возможностям ускорить продвижение в этом направлении.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи