Куда деваются «свободы»

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США on 01.11.2017 , материал смотрели раз(а).

В советское время всем нам говорили, а советской власти пеняли на отсутствие гражданских свобод в СССР. Теперь их становится все меньше на Западе. Значит ли это что СССР был впереди Запада?

Эту историю совершенно невозможно фальсифицировать. Все прекрасно знали, что в СССР чиновники определенного ведомства читали письма из-за границы, в надежде найти следы заговора против СССР. Это было возможно «почитаемое», но не почтенное занятие и это конечно же сужало возможности США устроить в СССР переворот.

Желание США избавить мир и себя от СССР, не отрицаемо. Вспомните хотя бы полеты над СССР американских самолетов, которые были прекращены советскими ПВО. Более убедительных доказательств просто не нужно. Теперь, кажется, приходит время обороняться уже США.

Смотрите в этом выпуске:

  • Контест крысоедов на Украине, кто останется живым
  • Волкер рискует не меньше Авакова, спираль раскручивается
  • На Украине возможен политический террор

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

 

С тех лет когда существовал СССР, много воды утекло и собственно говоря в США бы уже об этом забыли, если бы не одно «но». В современном мире, очень многие ограничения не только стали возвращаться, но и одолевать существовавшие ранее свободы. Подумать только, но ограничения свобод, предприняла не Россия и не СССР, а как раз светоч борьбы за свободы, – США.

Первой боевой потерей оказалась я думаю банковская тайна. Если вспомнить, то нам всегда говорили, что в Швейцарии очень жестко оговорена тайна вкладов и вот уже все самые главные воры в мире, потащили туда деньги украденные у своего народа, и считавшие, что никто не сможет узнать о них.

Однако вскоре, США стали требовать открыть эту самую банковскую тайну и выдать самое святое, – имена всемирного ворья, которое требовало демократии от всех, но предпочитало держать свои деньги тихо в Швейцарии и налогов не платить. Недавно эта волна уже дошла уже и до банков Андорры. Таким образом, оказалось что банковская тайна, даже теперь уже вредна, а не полезна.

То же самое случается и в отношении тайны переписки и телефонных переговоров. Здесь секретность тоже пошла крахом, а то и даже сильнее рассыпалась чем это было в СССР. Теперь слушают и записывают практически весь мир. Техника и наука шагнули очень широко и далеко, но результаты этого развития пришлось использовать в полицейских интересах. Теперь даже ячейка террора можно вычислить через интернет.

Вроде бы всё хорошо, безопасность усиливается. В таком случае необходимо признать, что со свободами, эта самая безопасность, снижается, а угрозы увеличиваются. И вот тут государства начинают паковать свободы , что называется по полной программе, демонтировать бывшие устои в интересах следующего по генерации поколения.

Но ведь это нас снова приводит к тому, что было в СССР. Всё это там уже было. Значит ли это, что СССР был на следующей ступени развития и общество в СССР было более гуманным и совершенным, даже при ограниченных свободах ? Ведь сейчас Запад, который очень сильно ранее возмущался отсутствием свободы, теперь легко с ними расстается во имя безопасности.

А может быть в СССР все происходило так потому, что ему приходилось защищаться от враждебной внешней среды ? Ведь в конце концов Рим тоже разрушили варвары и СССР тогда тоже защищался от варваров, только защититься так и не смог?

В наши дни, очень сильно народ стал общаться между собой и конечно же весь негатив последствий мы можем найти и в мессенджерах возможно в первую очередь, ну и как тут быть вы скажете? Да очень просто. Ничего бы этого не было, если бы с одной стороны террор не ограничивали, а с другой стороны его бы сами же не насаждали. Дело не в мессенджерах, дело в том, что старается эти преимущества современной жизни поставить на пользу только себе и во вред всем остальным. Получается мир вывернутый на изнанку, это все равно что плащ носить подкладкой наружу. Вопрос тут только один удастся ли остаться в таком случае сухим, а в нашем случае и живым, если всё шиворот навыворот.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи