НАБУ теперь ближе к делу

By in ГЛАВНАЯ, УКРАИНА on 02.11.2017 , материал смотрели раз(а).

Ну что ж после решения суда, где закрепляется версия злоупотребления государственными средствами во время закупки 4-х бронемашин по завышенным ценам, за дело решили взяться специалисты из НАБУ.

В решении суда появились формулировки вроде: “Приобретенная за счет бюджетных средств ГПС Украины у Завода Кузня на Рыбальском специальная техника в количестве 4 единицы… фактически в 2016 году подразделениями государственной пограничной службы по целевому назначению не использовалась”.

Смотрите в этом выпуске:

  • Каталония. Жизнь не по правилам и заграницей
  • Брюссель на распутье, Европа с проблемами
  • Зачем сопартийцы обвиняют Клинтон

Приятного просмотра!

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

 

Возникают вопросы, это только одно нарушение в котором сейчас замешан Президент? Больше никто ничего подобного не сделал? С чего вдруг сейчас об этом заговорили вообще и тем более взялось за это дело НАБУ? Следует помнить, что НАБУ структура дистанционно управляемая и никакой отсебятины от нее ждать нет никакой возможности. То есть нужно понимать, что кто-то оказывает давление на Порошенко и обостряет ситуацию именно по его поводу.

Причин для этого может быть несколько. Одна из них это не желание исполнять Минск. Сейчас Америка начнет все сильнее на него давить с разных точек, нагревая ситуацию для него лично и все сильнее восстанавливая против него народ Украины. Это очень большая задача и Саакашвили с ней не справился. Его рейтинг оказался очень низким и первоначальная задача перетягивания протеста на себя, оказалась не выполненной.

На Украине постоянно говорят, что нового майдана не будет, возможно это и так, но и так все оставаться тоже не может. Не будет майдана, значит будет что то другое. Украинское государство явно больно и оно либо должно либо умереть, либо выздороветь. Это говорю даже не я, это хорошо понимают все и в Европе, в частности МВФ прямо указывает на коррупцию в высших эшелонах власти.

Дальше дело должно было бы развиваться так. Ставится вопрос: «С кого начать»? Если есть желание свергнуть президента, то возможно и нужно было бы начинать с него. Но возможно что все обстоит и иначе. Порошенко никто не хотел свергать. Ранее старались начать с кого-то еще, но все дела против коррупционеров не доходят до суда, они рассыпаются на более ранних стадиях. Так что возможно, Запад понял, что пока Порошенко у власти, он не даст никого судить и посадить, потому что все они платят непосредственно ему. То есть он не дает отрубить ни одной щупальцы. Значит нужно взяться за него. Или хотя бы пока просто припугнуть его.

И вот для этой цели сейчас и используется НАБУ и теперь уже знаем что задействовано оно как минимум в двух случаях против рюкзаков Авакова и находящемуся под контролем Порошенко предприятии «Завод-Кузня на Рыбальском». Может возникнуть ощущение, что Порошенко хотят свергнуть, но нет, это всего лишь предупреждение что бы он был по-уступчивее.

Последний визит Волкера на Украину, который потом с восторгом цитировали депутаты Рады, был не таким уж и приятным и депутаты рассказали только о том, что они услышали более-менее приятного для них, но на самом деле, все выглядело не так одноцветно.

Например опубликованный пост одной из украинских политических активисток содержал некие слова, что мол на переговорах в Германии Волкер практически подтвердил позицию Украины в отношении Донбасса и миротворцев и тут у меня есть два замечания к этому утверждению. Первое, – «практически подтвердил» и «подтвердил», это все-таки разные вещи и второе, на той встрече помимо Волкера и Климкина, присутствовал Зигмар Габриэль и главные разногласия были все-таки там.

Вот про это нам с украинской стороны никто ничего не рассказал. А именно это очень красочно характеризует позицию Европы, которая больше не заступается за Украину и не поддерживает устремления США в этом вопросе, какими бы плохими или хорошими они не были. В этих условиях, на Порошенко можно влиять только через НАБУ, что собственно говоря и происходит.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи