«Россияне могут нам – максимум – угрожать, но не в состоянии нам что-либо сделать»

By in ГЛАВНАЯ, ПОЛЬША on 07.11.2017 , материал смотрели раз(а).

Польские СМИ все еще буксуют на теме российской агрессии. Они нашли самого правильного для этого человека Антони Мацеревича.

На очень странный вопрос о том, от кого Польша сегодня в состоянии себя защитить, политик ответил: «Очевидно, что если бы в настоящий момент Российская Федерация приняла решение применить весь свой потенциал, – а к счастью, это невозможно, – то без помощи наших союзников мы бы оказались в ситуации не лучшей, чем в 1939 году. Польша бы оказалась под невиданным давлением. Россияне боятся реакции США и НАТО».

Нет, ну в самом деле, согласитесь, вопрос очень странный:  “от кого Польша сегодня в состоянии себя защитить? –  Звучит так, как будто кто-то сидит и ломает голову, ну от кого бы защититься?? Вот плохо когда никто не нападает. Сиди тут и гадай!”

Смотрите в этом выпуске:

  • На саммите АТЭС Путин будет в центре внимания, а Трамп?
  • Зачем Трампу встреча с Путиным, и кто выступает против
  • Сурков и Волкер на низком старте и ждут результатов саммита

 

Приятного просмотра!

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

 

Сказать откровенно, при такой постановке вопроса, упускается суть, а от кого необходимо защищаться? Это между прочим в корне всё меняет. Ведь если вопрос поставить именно таким образом, то сразу появляется необходимость посмотреть вокруг и понять, а кто собственно говоря, сегодня угрожает Польше и/или от кого Польшу сегодня не может защитить даже НАТО.

Вам кажется невероятным сама такая возможность? А я думаю, такая угроза для Польши есть, хоть и гипотетическая конечно. Речь идет об Украине и если раньше это вызывало какое-то недоверие, то теперь день ото дня скандал становится все более громким, дойдет ли дело до войны? Ну так доходило же. Поляки поддерживая Украину, хотели оторвать её от России, чтобы потом просто забрать территории на которые они исторически претендуют, для этого нужно содействовать принятию Украины в ЕС и там уже отбор украинских земель, будет внутренним делом ЕС.

России там и вмешаться будет нельзя. Поляков на эту мысль навела история с островом Змеиный, который был территорией СССР, но оказавшись вне России, быстро попал под контроль Румынии. Украина его потеряла. Вот тут поляки и нашли для себя возможность поступить таким же образом. Однако дальше, как то пошло все не туда.

Хохлы полякам перестали потакать и начали выпячивать собственную историю и значимость. Но и этого конечно же оказалось недостаточно, так Витольда Ващиковского притащили к львовской тюрьме и захотели, что бы он посетил этот самый музей, где поляки мучали и убивали «невиновных хохлов» и следующим вероятно шагом, Ващиковский должен был бы есть землю из цветочного горшка клянясь и кланяясь что Львов это украинский город и никогда больше шляхта сюда ни ногой.

Справедливости ради необходимо отметить, что украинцы поняли в чем тут дело и намерения покуситься на старые территории, оказалось слишком явными. Так что если этот регион и ждут какие-то военные действия, то уж без России точно. А вопрос, от кого Польша может сейчас защититься, возможно более актуален в отношении Украины. Мы знаем, что именно запад Украины сейчас может стать новой горячей точкой.

И если рассматривать возможность Польши попасть в военный конфликт, то важно отметить, что это будет война страны НАТО со страной вне НАТО. И дальше все становится совсем плохо, будет ли введена в действие 5-я статья Устава НАТО, которая гласит, что теперь все страны члены НАТО должны будут день и ночь долбить Украину и бомбить Киев как когда—то бомбили Белград? Вот это сумасшествие, Антони Мацеревич тоже предусматривает?

Ведь понятно же, что Польша рассчитывает не на свои силы, а на силы НАТО. А воюющая ныне Украина разумеется полякам начистит пятак до блеска корабельной рынды. В то же самое время, министр обороны Польши провозглашает противостояние с Россией, которая вообще никаких претензий к Польше не имеет, тем более территориальных. Вот и выходит, что нечего искать черта, когда он за плечами.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи