Китайские обещания

By in ГЛАВНАЯ, КИТАЙ, РОССИЯ, США on 11.11.2017 , материал смотрели раз(а).

Совершенно феерическая история происходит на саммите АТЭС. В принципе, происходит то именно то, о чем мы говорили, картина рисуется ровно такая, как мы вам и говорили, но краски.. краски! Дело уже доходит до того, что Трамп уже не появляется там, где он должен был быть, но почему-то не появился. Кое-кто уже начинает говорить, что Трамп просто прячется и страдают тут совсем не русские.

Тем не менее, если вы вернетесь к видео-выпуску четверга, мы там очень отчетливо говорим, что Трамп не будет главным действующим лицом этой встречи, впрочем об этом мы с вами поговорим подробнее в Трендах недели. Но вот то что происходит с Трампом именно в смысле его дееспособности, это уже даже не смешно и не интересно, это может быть предсказуемо, но вот новость, – это уже и не печально.  То есть самым примечательным фактом появления Трампа на саммите, оказалось кормление карпов? Мне скажут, а как же подписанные соглашения?

Смотрите в этом выпуске:

  • Сирия заканчивает войну победой, на горизонте новая война
  • Европейская комиссия поборется за российский газопровод
  • Что будет с американским газом в Европе и что вокруг этого происходит.

Приятного просмотра!

 

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

Ну что там соглашения, это ведь только намерения, а не контракты, так что пусть подписывают сколько угодно. Есть там и контракты, но суммы значительно скромнее. Я помню Владимир Путин по “Силе Сибири” подписал такое же соглашение на 400 миллиардов долларов и никто в обморок при этом не падал.

Все здесь нормально и хорошо, соглашения, протоколы о намерениях подписали и забыли. Дальше что? С чем домой ехать? С желанием китайцев добывать газ на Аляске? Так этого тоже не случится. Китайцы не дураки и вкладываться туда, где хозяева США, они не станут, потому что завтра американцы добавят на счетчик еще одно колесико с цифирьками, и пишите жалобы в Жэньминь жибао.

Нет, китайцы на это не пойдут, тем более сейчас, потому что они будут вкладываться только туда, где они будут хозяевами, а в США и хозяев под зад коленом, как это было со зданием российского консульства в Сан-Франциско. Если кому-то кажется, что все прошло гладко, то смею вас заверить, что нет. Американцы на этом потеряют 1000 раз. Все видели как американцы относятся к хозяевам американской собственности. Теперь в мире будут 20 раз думать, прежде чем что то покупать в США.

Для того чтобы что то покупать в США, нужно быть очень уверенным в адекватности, порядочности, договороспособности твоего контрагента, а такой уверенности скажем в Трампе, разумеется нет и быть не может. Так что минус газ из Аляски.

На встрече с председателем Си Трамп стоял с левой стороны и для того чтобы пожать руку Си для протокольного фотографирования, ему пришлось полуобернуться и оказаться в не очень фотогеничном ракурсе, чего американские президенты стараются избегать, они стараются быть при взгляде на них справа, но в этот раз самым правым был председатель Си.

Председатель Си безусловно выиграл эту встречу и все желания Трампа, могут остаться вместе с ним. Не станет Китай вкладываться туда откуда ему еще 2 месяца назад, грозили экономической войной.

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи