В чем ошибся Волкер

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 14.11.2017 , материал смотрели раз(а).

Очень чувствительная встреча прошла между представителем России господином Сурковым и представителем США господином Волкером. Это конечно же критическое, по своей теме, событие.

На Украине, очень  ревностно, с большими опасениями и последней надеждой, ждут новостей по окончании этой встречи. Мы вам раскрыли какими аргументами будет оперировать Сурков на встрече и это очень убедительно подтверждено результатами встречи.

Позиции Суркова стали еще прочнее после правильной аргументации, при которой новый кризис на западных границах становится даже более опасным, чем кризис на Востоке Украины. Теперь уверенность Волкера в правомочности своих устремлений заметно падает.

Смотрите в этом выпуске:

  • Russia Today выбрала свободу слова, что выберут западные СМИ?
  • Новые санкции США против всего мира явно не добавят свобод и самостоятельности
  • Доживет ли Европа до политических убийств при ЕвроНАТО?

 

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

Вот эти согласованные три пункта, по которым как говорят Сурков согласился с Волкером, никому не ведомы и наверное это хорошо, потому что как пошутил Аист, это счастье, что Украина не знает, что это за пункты, иначе хоть в петлю лезь.

Но во всем ли был прав Волкер, выкатывая список предложений из 29 пунктов? Это не очевидно. Например, такое большое количество пунктов, выглядит обстоятельно и вероятно списочек заступает за пределы поставленной задачи. Мы же хорошо помним, что миротворцы должны встать по линии разграничения, но для чего всё это? Для того чтобы обеспечить выполнения пункта Минского соглашения о прекращении огня.

Так вот 29 пунктов, выходят за рамки поставленной задачи и умный Волкер сделал ошибку в том, что постарался подменить своим списком минские соглашения. Узкое место здесь в том, что его списочек подменяет (во всяком случае такая попытка есть), документ который подписан представителями нескольких стран. В юридическом плане, записка Волкера в этом смысле просто ничтожна и если кто то захочет давить на русских, то у Суркова всегда есть возможность опереться на минские соглашения, которые кстати говоря и администрация США тоже поддерживает.

В таком случае, попытки Волкера противоречат заявлениям его начальников всех уровней. Мне скажут, что на словах Запад минские соглашения поддерживает, а на самом деле, конечно же хочет дать возможность Украине продолжать воевать. Но на этом все и заканчивается, ведь имеет значение то, что можно заявить во всеуслышание, перед корреспондентами, но Волкеру никак не удастся сказать, что он против Минска, а русские ведут себя неправильно не соглашаясь на эти пункты из бумажки Волкера.

То есть Сурков подкрепил свои дискуссионные позиции, признанными и уже утвержденными договорами, я сейчас имею ввиду всё тот же минский договор. Вот сам этот подход выдает неопытность, а может некую лимитированность его персональных возможностей. Мы говорили об этом и ранее. Теперь и вы уважаемый читатель имели возможность в этом убедиться.

Можно конечно же сказать, что Волкер пытается спасти ранее проигранную Петром Порошенко и Америкой «минскую партию», но почему он вынужден это теперь делать? Потому что ранее, не был правильно проработан вопрос захвата Крыма, мы знаем, что там должны были встать корабли ВМС США. Мы уже не один раз говорили, что и в прессе и в частных разговорах, американские официальные лица в том числе и из Пентагона, говорят, что никто не ожидал что Путин решится на это. Вот этот косяк предыдущей администрации и предстоит исправлять Волкеру и самый быстрый способ решить всё это, – просто забыть обо всем этом.

И Волкер натыкаясь на неуступчивость Суркова, уже на пути к пониманию этого необходимости этого шага. Сурков же из-за активности польских националистов и венгерских, имеет дополнительный козырь на который он и открыл глаза Волкеру, ведь там уже открыто требуют самоопределения, а Восток Украины, Путиным определен как неотъемлемая часть Украины. Вот в этом собственно всё и дело. Так что Волкеру теперь придется смотреть не на Запад, где все еще может разгореться, а как раз на Восток Украины, где все понятно и даже в минских соглашениях прописано. Так что бумажечку свою, господин Волкер может спрятать.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи