Почему именно Россия?

By in ГЛАВНАЯ, КИТАЙ, РОССИЯ, США on 14.11.2017 , материал смотрели раз(а).

Очень часто во время каких-то международных саммитов, аналитики начинают сравнивать, ну а кого Китай считает своим главным партнером, – Россию или США?

Интересно, что кроме России, например есть Европа или всего лишь Канада, но в битве за звание “главного союзника Китая”, почему то конкуренцию видят между русскими и американцами. Но ведь, экономика России, грубо говоря, на порядок меньше экономики США. Как же можно сравнивать?

Смотрите в этом выпуске:

  • Чему удивился Бруно Каль и чему удивил окружающих, разные вещи!
  • Почему Русские всегда высовываются, и обязательно переходят дорогу американцам
  • Кто станет угрожать США и как им нужно будет отвечать, вопрос пока без ответа

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

 

Вообще говоря, в этом вопросе кроется гораздо больше, чем может показаться с первого раза, с первого прочтения. Например, вопросы обычно задаются тогда когда ответ не очевиден. Но как может быть неочевидным ответ, при таком различии в размерах экономики? Ответ тут конечно же простой, он напрашивается сам собой.

Соотношение доллар/рубль наиболее ярко видна при производстве вооружений. Да, Россия может быть не так высоко оплачивает рабочих на предприятиях своей оборонки, но все равно выше чем если сравнить с зарплатами на гражданских предприятиях. Отсюда российское оружие дешевле, а уж про качество и говорить не приходится.

Качество российских вооружений по надежности, элегантности решений, точности и неприхотливости на порядок выше, это знает весь мир, да и соотношение «цена/качество» делает это оружие желанным в любой армии. Ну и что скажете вы. Вон военный бюджет США в десяток раз больше там денег хватит на всё и будете правы, но это не снимает возможности конкурировать с ним со стороны российского вооружения. вот потому и спрашивают кто же главный друг Китая Россия или США?

Американцы говорят, что Китай их друг, а на русских смотрит как на добычу, того и гляди «перейдет границу у реки» и завладеет российскими недрами, то есть для русских он всего лишь партнер и рассматривает своего бизнес-партнера как объект для поглощения. Такое в бизнесе сплошь и рядом. Значит русских слопать, а с американцами дружить?

Ну во-первых с американцами дружить не так просто и для такой дружбы всегда хотелось бы иметь русских под боком Если США введут санкции против Китая, то с русскими можно в значительных объемах торговать черед рубль/юань. Американцам лишь можно верить пока у вас их долги, за которые можно их дергать. Экономика русских меньше и слабже, но 900 тонн золота они за прошлый год в закрома положили. Золото в цене растет и надежность русской экономики растет тоже.

Кстати говоря, если бы русские этого не делали, то американцы возможно уже давно превратили бы русскую экономику в хлам. Все дело в том, что всё добываемое в России золото, русски прячут в кубышку и не выбрасывают на рынок. Если бы золото оказалось на рынке в таком объеме, то цена бы на него упала и тогда российские ЗВР значительно снизились бы и вот тогда и настал бы тот замечательный момент, когда потребовав все российские долги к возмещению одновременно, Запад мог бы раскачать экономику России или даже обрушить её.

Но в существующих нынче позициях, сделать это западу не получится даже в условиях самых жестких санкций. Так чей же все-таки друг Китай? Ответ тут очень простой. В первую очередь Китай конечно же сам себе друг, но вот вторую очередь друг у него тот, с кем он солидарно голосует в ООН и не только в Совбезе, но и даже просто на ГА. Совсем недавний случай по резолюции о Крыме. На голосовании по резолюции только 77 стран проголосовали за резолюцию осуждающую действия России в Крыму, а вот более ста стран либо воздержались (большинство), либо голосовали против этой самой резолюции. Как вы думаете в какой группе оказался голос Китая? Уверен что наш дорогой читатель легко угадал за кого голосовал Китай. Ну вот и ответ на вопрос, кого же поддерживает Китай и наверное больше нет вопросов, почему именно Россия у него в друзьях.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи