Таки санкции или нет?

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, УКРАИНА on 27.11.2017 , материал смотрели раз(а).

На встрече стран “Восточного Партнерства”, в Брюсселе, Петр Порошенко попросил не отменять санкции против России. Одновременно с этим, мы слышим что в ПАСЕ говорят о восстановлении прав делегации России и это уже называют первым шагом к отмене европейских санкций вообще.

Можно понять ПАСЕ, без российских денег скучно, но значит ли это, что Европа готова пятиться в вопросе санкций. Ведь если в ПАСЕ русские снова “придут”, то голоса за отмену санкций значительно усилятся. Нет никаких гарантий, что Европа сможет выстоять, тем более когда Меркель в такой ситуации, когда русским лучше не перечить.

Русские конечно же не очень и стремятся к отмене санкций, но тут уже есть прямой интерес Европы прекратить свои потери от этих санкций. Каким будет постновогодний выбор Министров Иностранных Дел Евросоюза?

Смотрите в этом выпуске:

  • Как нужно разобраться с сепарами и ватой, мнение знающего человека
  • Почему сдулся Волкер и ждать ли поставок летального оружия на Украину
  • Россия захлопнула мышеловку по миротворцам на Украине

 

Приятного просмотра!

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

Здесь нужно брать во внимание весь контекст происходящих политических событий. Я далек от того, чтобы искать в действиях западных политиков здравый смысл, в общепринятом понимании. Его там просто нет, но если чуть углубиться, то смысл конечно же есть, это смысл тех людей кто привык руководить миром и пенять целым народам.

Одной из таких стран, конечно же является «маловатое королевство», которое самым решительным и бесстыдным образом вмешивалось в историю развития практически всех стран в мире и в историю ныне мощнейшего Китая и России тоже. То есть я хочу сказать, что уходящая из ЕС Великобритания, хоть и до сих пор делает всякие антироссийские заявления, но с голоса она нынче спала, не тот у нее голос, не те манеры, да и слушать её хотят всё меньше людей.

Это говорит о том, что сейчас свое начинает брать время. Здравый смысл, уродливая логика, которая призвана лишь наводить тень на плетень, становится очевидной неправдой и уничтожает тех кто ее генерирует. Это раньше было возможно пудрить мозги, потому что настоящей информацией владели немногие, а в остальном людям просто пудрили мозги и в первую очередь конечно же британцы и их газеты.

Теперь именно вокруг этого и происходят главные сражения. Те кто убивали граждан различных государств на протяжении последних 500 лет, теперь понимают, что возможно к ним скоро придет расплата за содеянное и начинают съеживаться. Например, Британия засекретила переговоры о том, сколько она должна заплатить за выход из ЕС. Спрашивается зачем? Ну что бы не показаться лохушкой которую обдерут как липку, или что кто то возмутится, что она слишком легко отделалась, но совершенно точно, чтобы скрыть правду. То есть всё то же и всё те же. Правду, – ни в коем случае!

Однако всему на свете приходит конец. А придет ли конец санкциям? Сейчас это сказать трудно, вернее конец то придет, но когда! Здесь определяющим событием станет то, насколько ущерб ЕС превысит ущерб России. Вернее как только эта неудобная правда станет известна населению ЕС.

Нужно сказать, что многое уже известно, именно по этому и происходят сложности у госпожи Меркель. Нам говорят, что дела у Германии идут хорошо, почему же тогда у Меркель на выборах они идут плохо? Разве такое возможно, чтобы немцы которые чувствуют, что у них все хорошо, вдруг прокатили политика, который их к этому «хорошо» привел?

А может быть более логично предположить, что далеко не все хорошо у немцев и именно по этому не всё хорошо и у Меркель? По-моему, взаимосвязь здесь прямая!

Так значит скоро отменят санкции? Думаю, что здесь не все так просто. Если бы можно было просто отменить санкции и вернуть всё обратно, то что пропало и чего так сильно ныне не хватает, то это бы уже давно сделали. Но дело как я уже много раз говорил, совсем не в санкциях, а в низком профиле рубля.

Вот представьте себе что будет, если санкции отменить, а торговля с Россией так и не вырастет, вот тогда будет что? Тогда окажется, что Запад ни на что в России повлиять не может. Западу нужно вернуть высокий рубль, по отношению к твердым валютам, тогда россияне станут покупать гораздо больше западных товаров. Тогда появится много рабочих мест, тогда можно будет занять чем-то ныне не занятых мигрантов, тогда и спадет напряженность в немецком обществе.

Но как сделать рубль снова высоким? Вот этот вопрос Запад сейчас ставит перед собой. У всех перед глазами совершенно свежий пример последних десятилетий с Китаем. Именно на низком юане, произошел экономический разгон промышленности. Китай торговал по всему свету, а к нему в страну, было тяжело продать хоть что то. Потому Китай и развивался.

А сейчас и Россия развивается именно потому же. Вспомните, шутка сказать, российские ВАЗы в огромных количествах продаются в Европу. Значит и качество не плохое и цена хорошая. Вот на этот показатель нужно обращать внимание. Пока это будет сохраняться, санкции русским не страшны, что бы там не решали в Евросоюзе и США.

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

One thought on “Таки санкции или нет?

  1. деда_Мишадеда_Миша
    1

    “… людям просто пудрили мозги и в первую очередь конечно же британцы и их газеты”.
    То же самое происходило в наших СМИ, когда лет 15 тому назад нам рассказывали про Китай. В том смысле, что “согласны ли мы существовать как китайцы на 2-3$ в день”. Я и вправду засомневался тогда, что Китай развивается нормально. Пока не увидел фрагмент документального фильма про Китай – современный город, обычный день, идут не торопясь обычные люди, нормально одеты, спокойные, светлые лица, дети счастливы, … . И я для себя решил, что если им хватает, чтобы так жить, 2-3$, (цены и прочее это позволяют) – то почему бы и нет?

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: