Таки санкции или нет?

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, УКРАИНА on 27.11.2017 , материал смотрели раз(а).

На встрече стран “Восточного Партнерства” в Брюсселе Петр Порошенко попросил не отменять санкции против России. Одновременно с этим мы слышим, что в ПАСЕ говорят о восстановлении прав делегации России и это уже называют первым шагом к отмене европейских санкций вообще.

Можно понять ПАСЕ, без российских денег скучно, но значит ли это, что Европа готова пятиться в вопросе санкций. Ведь если в ПАСЕ русские снова “придут”, то голоса за отмену санкций значительно усилятся. Нет никаких гарантий, что Европа сможет выстоять, тем более когда Меркель в такой ситуации, когда русским лучше не перечить.

Русские, конечно же, не очень и стремятся к отмене санкций, но тут уже есть прямой интерес Европы прекратить свои потери от этих санкций. Каким будет постновогодний выбор Министров Иностранных Дел Евросоюза?

Смотрите в этом выпуске:

  • Как нужно разобраться с сепарами и ватой, мнение знающего человека
  • Почему сдулся Волкер и ждать ли поставок летального оружия на Украину
  • Россия захлопнула мышеловку по миротворцам на Украине

 

Приятного просмотра!

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

Здесь нужно брать во внимание весь контекст происходящих политических событий. Я далек от того, чтобы искать в действиях западных политиков здравый смысл в общепринятом понимании. Его там просто нет, но если чуть углубиться, то смысл конечно же есть, это смысл тех людей, кто привык руководить миром и пенять целым народам.

Одной из таких стран, конечно же, является «маловатое королевство», которое самым решительным и бесстыдным образом вмешивалось в историю развития практически всех стран в мире и в историю ныне мощнейшего Китая, и России тоже. То есть я хочу сказать, что уходящая из ЕС Великобритания хоть и до сих пор делает всякие антироссийские заявления, но с голоса она нынче спала, не тот у нее голос, не те манеры, да и слушать её хотят всё меньше людей.

Это говорит о том, что сейчас свое начинает брать время.  Уродливая логика, которая призвана лишь наводить тень на плетень, становится очевидной неправдой и уничтожает тех, кто ее генерирует. Это раньше было возможно пудрить мозги, потому что настоящей информацией владели немногие, а в остальном людям просто пудрили мозги и, в первую очередь, конечно же, британцы и их газеты.

Теперь именно вокруг этого и происходят главные сражения. Те, кто убивали граждан различных государств на протяжении последних 500 лет, теперь понимают, что возможно к ним скоро придет расплата за содеянное и начинают съеживаться. Например, Британия засекретила переговоры о том, сколько она должна заплатить за выход из ЕС. Спрашивается, зачем? Ну, чтобы не показаться лохушкой, которую обдерут как липку, или что кто-то возмутится, что она слишком легко отделалась, но совершенно точно, чтобы скрыть правду. То есть всё то же и всё те же. Правду, – ни в коем случае!

Однако всему на свете приходит конец. А придет ли конец санкциям? Сейчас это сказать трудно, вернее, конец-то придет, но когда! Здесь определяющим событием станет то, насколько ущерб ЕС превысит ущерб России. Вернее, как только эта неудобная правда станет известна населению ЕС.

Нужно сказать, что многое уже известно, именно поэтому и происходят сложности у госпожи Меркель. Нам говорят, что дела у Германии идут хорошо, почему же тогда у Меркель на выборах они идут плохо? Разве такое возможно, чтобы немцы которые чувствуют, что у них все хорошо, вдруг прокатили политика, который их к этому «хорошо» привел?

А может быть более логично предположить, что далеко не все хорошо у немцев и именно поэтому не всё хорошо и у Меркель? По-моему, взаимосвязь здесь прямая!

Так значит скоро отменят санкции? Думаю, что здесь не все так просто. Если бы можно было просто отменить санкции и вернуть всё обратно, то, что пропало и чего так сильно ныне не хватает, то это бы уже давно сделали. Но дело, как я уже много раз говорил, совсем не в санкциях, а в низком профиле рубля.

Вот представьте себе что будет, если санкции отменить, а торговля с Россией так и не вырастет, вот тогда будет что? Тогда окажется, что Запад ни на что в России повлиять не может. Западу нужно вернуть высокий рубль по отношению к твердым валютам, тогда россияне станут покупать гораздо больше западных товаров. Тогда появится много рабочих мест, тогда можно будет занять чем-то ныне не занятых мигрантов, тогда и спадет напряженность в немецком обществе.

Но как сделать рубль снова высоким? Вот этот вопрос Запад сейчас ставит перед собой. У всех перед глазами совершенно свежий пример последних десятилетий с Китаем. Именно на низком юане произошел экономический разгон промышленности. Китай торговал по всему свету, а к нему в страну, было тяжело продать хоть что-то. Потому Китай и развивался.

А сейчас и Россия развивается именно потому же. Вспомните, шутка сказать, российские ВАЗы в огромных количествах продаются в Европу. Значит и качество неплохое и цена хорошая. Вот на этот показатель нужно обращать внимание. Пока это будет сохраняться, санкции русским не страшны, что бы там ни решали в Евросоюзе и США.

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

One thought on “Таки санкции или нет?

  1. деда_Мишадеда_Миша
    1

    “… людям просто пудрили мозги и в первую очередь конечно же британцы и их газеты”.
    То же самое происходило в наших СМИ, когда лет 15 тому назад нам рассказывали про Китай. В том смысле, что “согласны ли мы существовать как китайцы на 2-3$ в день”. Я и вправду засомневался тогда, что Китай развивается нормально. Пока не увидел фрагмент документального фильма про Китай – современный город, обычный день, идут не торопясь обычные люди, нормально одеты, спокойные, светлые лица, дети счастливы, … . И я для себя решил, что если им хватает, чтобы так жить, 2-3$, (цены и прочее это позволяют) – то почему бы и нет?




    0



    0

Leave a Reply

Рекламный блок на сайте: GTEM камеры в ООО «ПРИБОР»
Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: