Госдеп – телега, пустая да не простая, все колеса разные!

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США on 30.11.2017 , материал смотрели раз(а).

Уж сколько мы говорили о проблеме Госдепа! Трудно найти кого-то, кто говорил об этом больше. Ну теперь то, кажется, наша критика  станет очевидной и тем, кто относился к нашим заявлениям с сомнениями.Вот эти последние откровения о том, что Госдеп ни фига не работает, были и раньше в ходу, но теперь оказывается, что он еще и ничего не значит. Для нас это никакая не новость и мы уж года три вам об этом говорим, при каждом особом случае.

Дело уже дошло до того, что глава Госдепа не может сдержать тона огорчения происходящим и в своем  заявлении, он использовал слово offended, то есть обижен. То есть проклятый жестокий мир обидел маленьких мальчиков и девочек из Госдепа. А не вспомнят ли высокородные и обиженные господа, что это именно эти люди, подписывали “подмётные письма” Обаме с требованием бомбить Сирию. И подписало их, если мне не изменяет память, 150 человек! Эти “унесенные ветром” уже берегов не видят.

Смотрите в этом выпуске:

  • Две демократии столкнулись в Твиттере, обплевались
  • Почему Путин не отвечает на беспредел Госдепа
  • Хорватский генерал умер в суде, а сам суд тоже умрет?

Приятного просмотра!

 

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

 

Собственно говоря, какая разница что мы говорили, даже если мы оказались правы. Ну говорили, и это теперь стало очевидным всем, хотя нас раньше за это и ругали, но теперь-то уж совершенно понятно, что происходит и было бы, наверное, правильно понять, как нам со всем этим жить, и в том числе с этой телегой, у которой все колеса разные.

Происходящие события многое отрывают. Во-первых уже понятно, что Америка станет гораздо меньше воевать. Это уж как пить дать. Все дело в том, что произошли два события, которые кардинально меняют наше будущее. Первое – это упорство КНДР, которая показала, как нужно отстаивать свой суверенитет, который старина МакКейн давным давно похоронил, но кажется, институт суверенитета государств проживет дольше и тут я ни на что не намекаю, просто вижу объективность процесса.

То есть все видят, что больше попрать твой суверенитет будет невозможно, если у тебя есть ядерное оружие и это то, до чего мир довели глупые политики США. Звучит круто? Может быть. Но, по моему мнению, это не только звучит так, но и обстоит ровно так же. Я говорю об этом потому, что наша разноколёсая телега всегда готова была прицепиться к авианосцу, отправляющемуся в очередной раз кого-то бомбить.

У нас в США существовал примат силы и на нем основывалась американская дипломатия. Теперь время изменилось и пока политологи и политики все еще бубнят, что Россия должна признать свое поражение в холодной войне, в гонке вооружений, Россия тем временем показала насколько эффективны её новое (и старое) оружие и планирование военных операций.

Скажу вам честно, многие только теперь поняли, с какой бедой они рядом были вот тогда, в период развала Союза, если бы русские решили атаковать Европу, США и так далее. Однако,что же происходит дальше? Нынешние космические долги США – это отголосок той победы, если хотите, над Россией, которой в США так кичатся. Но если посмотреть на Россию, то она, как считается, проигравшая сторона, таких долгов не имеет. Так кто же в лучшей форме?

Главная военная доктрина США предполагает, что США должны быть в состоянии вести две войны одновременно. Но сейчас мы видим, что США не может и одной войны провести как следует, чтобы добиться победы. Оружие есть, но победа достигается не только им. После того как русские соприкасались с американскими ВВС в Сирии они окончательно страх потеряли и теперь позволяют себе такие перехваты американских самолетов, от которых даже у китайских летчиков дух захватывает. Последние жалобы Пентагона на российский перехват очередного «Посейдона» звучат со слезами в голосе, дескать, дифферент на нос 15 градусов, русский воздушной струей создал турбулентность и таким образом давил американский самолет-разведчик к земле.

В общем и целом, Госдеп действительно показал себя никак. Но что предпринимается? Нам говорят, что Тиллерсон уйдет, но даже если это правда, кто придет вместо него? Ну ладно, они кого-то найдут, конечно, но не факт, что новый будет лучше старого. Однако мы сейчас знаем, что в Госдеп рвется Волкер и также мы знаем, что он ничего не может сделать с русскими тоже. Так чем же новый будет лучше старых?

Все дело в том, что существует некое понятие “дипломатическая школа” и это не стены и классы, это традиции дипломатии. В стенах школ и классов изучают дипломатический опыт всяких стран разных времен и народов. Так вот таких традиций у США нет. Их никто не наследует, даже если и было в истории нечто хорошее. США по-прежнему предпочитают силовую игру. Вброс шайбы в зону и борьба за нее там. Это приводит к тому, что даже с маленькой Северной Кореей справиться не получится. А ведь это еще один проигрыш, впрочем, уже очередной.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: