Донбасс, – вина Германии и Франции

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, ФРАНЦИЯ on 26.12.2017 , материал смотрели раз(а).

Продолжение

Давайте вернемся в 2008 год, в Грузию, на линию разграничения между Тбилиси и Цхинвали и на место российских миротворцев поставим миротворцев ЕС, тех же немцев и французов. Стали бы их убивать грузины? Наверное нет, потому что те бы преспокойно смотрели на то, как убивают осетин. В нашем случае с Донбассом тоже могло бы быть так, если бы границу с Россией контролировали украинские военные, но мы знаем, что Путин им показал кукиш русского размера и фасона, говоря о таких возможностях. Здесь все всё поняли правильно, когда президент России сказал, что не даст вырезать Донбасс.

Стало понятно, что в случае обострения ситуации, он не колеблясь введет танки и начнет утюжить и фасовать террбаты, которые уже давно заслужили себе право на украинскую землю объемом 8 кубов каждый. Какие там французы и немцы!

Смотрите в этом выпуске:

  • Чему Джавелины помогут и чему помешают
  • Чем ответят русские на Джавелины и насколько это действенно
  • Что задумал Габриэль и чем это обстоятельнее того, что предлагает Меркель

 

Приятного просмотра!

 

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

Ну а с другой стороны, вы же понимаете, что тогда бы пришлось отвечать за применение оружия против мирных граждан Донбасса именно Евросоюзу. Вообще говоря, это вполне вписывается в некие рамки такой ответственности. Вы хотите ассоциировать Украину, взять её в ЕС и НАТО, какого черта русские должны за всё это отвечать? Беспредел в стране из-за вас, господа хорошие, русские тут при чем?

Здесь вина станет более видной в случае взятия на себя ответственности, чего как раз ЕС и избегает. Но, стало быть, нет ответственности, – нет и вины? Этот момент русские просто обязаны исправить. Необходимо отстаивать идею совместного участия русских и военных из ЕС. Мне скажут, что там есть ОБСЕ и это так, но если бы там были военные Германии, то каждый обстрел немецких военных, был бы головной болью Меркель. А бездействие по этому поводу стало бы её преступлением. Пусть немцы увидят, что у них за канцлер. Все бы пошло гораздо веселее.

Еще один очень интересный момент состоит в том, что как-то совсем заглохла инициатива про миротворцев, предложенная Россией и принятая Евросоюзом. Также мы помним, что именно она и должна была бы быть рассмотренной, за нее, как мы помним, высказывался и Волкер тоже. Что же со всем этим стало теперь? Да, это очень интересная и поучительная история. Как мы вам говорили, Волкер был настроен на то, чтобы восстановить доверие Путина американцам и украинской стороне и через это США собирались обеспечить доступ к границе, чтобы закрыть её для русских танков в случае обострения.

У нас есть информация, что Волкер действительно хотел этого, он по-честному собирался выполнять Минск и давить на Украинскую сторону, чтобы заставить её принимать все необходимые законы и даже провести выборы на Донбассе. Но потом в США верх взяла иная точка зрения и Волкеру пришлось сказать, что последний его раунд переговоров с Сурковым – это был шаг назад. Здесь, как говорит Аист, что-то пошло не туда. Теперь мы видим, что и новая должность Волкеру в Госдепе не светит, вот оно как! А что же ему светит? Люди, знающие об этом деле больше, говорят, что Волкеру светит место МакКейна в институте МакКейна. Что бы это ни значило.

Но если подняться на уровень геополитики, то ситуация с Донбассом какой-то зловещей тенью застит небосвод над Евросоюзом. Как-то уж очень сильно все отражается на Европе, хотя пока этого никто не признаёт. Вспомните, как Меркель сейчас встревожена тем, что происходит у нее в стране, в иных странах ЕС приходят к власти правые националистические правительства, например, та же АдГ, которая вслух говорит, что начнет «охоту на Меркель». То есть в случае проигрыша Меркель мы, как минимум, увидим против нее уголовное дело. Это связано с мигрантами с Ближнего Востока, до каких перспектив там дойдет дело пока неизвестно, но и помимо всего этого есть противостояние с Польшей и другими странами.

Сейчас для поляков было бы правильно дооформить вышеградскую четверку в некое внутриевропейское образование, которое бы помогало противостоять официальному Брюсселю и заставить Брюссель считаться с Вышеградской четверкой. Для Брюсселя принять вышеградскую четверку как некий политический институт внутри ЕС означает имплантировать себе кусочек ткани, пораженной раковыми клетками. Здесь будет борьба за отторжение.  Так же  мы знаем, что канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Австрия хотела бы стать мостом в Евросоюзе между Востоком Европы и её остальной (старой) частью. То есть нужно понимать, что Австрия не желает отдавать этот момент на откуп Брюсселю, час от часу не легче. Похоже, у Брюсселя остается все меньше уникальных полномочий, слишком много участников и несогласных. Мы пока не знаем, что Курцу удастся, но есть еще и Макрон, который тоже многое видит по- своему, но вот он как раз старается использовать бюрократию Брюсселя себе на корысть. Значит он и Меркель – это две мишени новой Европы. Здесь будет весело.

Очень показательным оказался визит Бориса Джонсона в Москву, теперь все воочию видят, как низко пало маловатое королевство. И то, что у него есть в России родственники, нормальные люди, лишь говорит о том, как Запад плавит мозги изначально здоровым людям, которые на Запад каким-то образом все-таки попадают. Визит Джонсона в Москву, как выясняется, со стороны маловатого королевства, был попыткой поднять рейтинг Правительства Терезы Мэй. Её как раз упрекают в том, что она очень мало взаимодействует с Россией. Сейчас я вам поясню свою мысль. Великобритании крайне важно влиять на Россию, иначе Россия станет влиять на Великобританию. Есть несколько способов влияния и самый дорогой из них война.

Менее затратный, но и возможно менее успешный – это то, что мы имеем между двумя странами сейчас. Состояние ни войны и ни мира, а попросту отсутствие отношений, это мало помогает успешному влиянию на русских. Важно иметь хорошие отношения с русскими, чтобы они вас слушали, а вы им в уши дерьмо ведрами заливали, вот это ровно то, что требуется Великобритании. Если этого не происходит, то Великобритания просто даром теряет время и такого премьера нужно гнать в шею. Позиции  Мэй слабнут день ото дня и, возможно, именно поэтому она хочет показать, что она дружит с Россией, читай, влияет на нее. Зачем это нужно русским – до сих пор пока не понятно. Мы продолжаем искать ответ на этот вопрос, но пока получается плохо.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: