Перспективы и ретроспективы

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 29.12.2017 , материал смотрели раз(а).

Уходящий год, конечно же, был еще тем счастьем, мы, собственно, таким его себе и представляли, но вот и он, кажется, уже позади.

Оставшиеся дни проходят, может быть, не так, как хотелось бы, из всех удовольствий мне сейчас доступны лишь таблетки, микстуры и теплые тапочки. Про поездку в студию мне запретили даже думать, но кто бы их слушал, есть проблема и посерьезнее, в связи с моим нынешним состоянием, полное отсутствие голоса, вот тут уж ничего не попишешь ( передачи не запишешь).

Однако, я сторонник того, чтобы даже в плохом искать хорошее. Меньше суеты, переездов в студию и из студии, больше возможности посидеть у компьютера и поработать, рассказать о том, на что никогда не хватает времени.  Вот так будут проходить наши ближайшие несколько дней, пока я снова смогу записывать передачи.

Сейчас мне кажется очень уместным поговорить именно о том, с какими же показателями нам удалось подойти к завершению года и вы знаете, мне кажется важным обозначить главные политические ошибки и ожидания.

Это, конечно же, долгий разговор, но кажется очень важно рассмотреть то, что казалось нам в прошедшем году вызовами, и чем каждое из этих событий на самом деле закончилось.

Мы не сможем описать все события уходящего года, но есть события, которые забыть или пропустить просто нельзя. Начать нужно, наверное, с самого начала года. На это время, как мы помним, выпало неудержимое желание Обамы наподписывать всякой «антироссийской хрени», по-другому не скажешь. Но вот что интересно, уже после того, как Обама это подписал, он впал в какую-то особого рода немилость прессы да и вообще международного политикума.

Если вспомнить поездки Трампа в Европу, никто не знает, но в то же время происходила поездка тоже в Германию, но Обамы. Так вот, имя Трампа трепали все газеты, а про Обаму никто и не вспомнил, хотя он изо всех сил пытался оттянуть на себя внимание мировой прессы. Так мир забывает тех, кто этого заслуживает. И вот сейчас нам господин Волкер говорит, что сейчас поставки американского вооружения  – это всего лишь осуществление того, что подписал Обама. Вы меня извините, но это же детский сад! Попробуйте объясните людям, чьи родственники были убиты из этого оружия, что дескать ничего страшного, это же еще Обама подписал, США тут не причем. Это, дескать, привет из прошлого. Это к примеру, – какого уровня переговорщики достаются России в этой ужасной, навязанной христианскому, православному народу, действительности. Но все же давайте сравним конец 2016 года и начало 2017 с тем, что происходит сейчас.

В условиях заявленой нами темы сравнения прошедшего с грядущим, мне кажется уместным такое сравнение. Вот сейчас мы с вами ждем результатов расследования конгресса США, которое, по мнению последнего, должно обескровить «Путинский режим». На это делаются большие ставки. Считается, что олигархи начнут «продавать» Путина и в результате поддержка его уменьшится. Однако как это все сработает?

Мне кажется, что в прошлом году происходило нечто подобное. Вспомните офшорный скандал по публикациям от 3 апреля прошлого года. Сейчас хотят сделать почти это же, только чуть раньше. Мы видели, что практически ничего не добились те, кто опубликовал доклад в прошлом году, с чего нужно надеяться, что в этот раз всё будет как-то иначе? Мало того, абсолютно никакого вреда российской власти, чего не скажешь о Западе, или даже Украине. Были опозорены ряд высших чиновников западных стран, кто-то даже ушел в отставку, но вот денег Путина никто найти так и не смог. Мало того, теперь вообще существование таких денег кажется нереальным.

По мнению русских, даже те средства, которые удалось обнаружить в офшорах, например, Ролдугина, могли принадлежать, например, ФСБ, вернее, его отделению специальных операций. Вот против этого в России никто, кроме гнилых либералов, протестовать не будет. Все понимают, что Запад ведет неприкрытую агрессию против России и ожидать того, что Путин этому не станет сопротивляться, совершенно бессмысленно.

Русские обязательно сплотятся вокруг Путина и результат нынешнего доклада будет просто пшиком. Впрочем, если доклад Запада позволит вывести на чистую воду тех, кто воровал и выводил деньги из России, то русским это будет только по душе. Но случится это не потому, что кто-то возлюбит Запад, а потому, что доклад этот позволит выявить в своих рядах воров и пособников Запада. Понимают ли это на Западе? Разумеется, да! Таким образом, подход тут будет избирательным. Те, кто продастся Западу, останется нетронутым, а шельмовать станут только неподдающихся. Это тоже хорошо понимают, а настоящих кровососов Запад трогать, конечно же, не станет.

Раньше я задавался вопросом, почему так происходит, что-то, что трактуется хорошо для России, обязательно объявляется для Запада плохим? Пока это было так в отношении старой Европы и США –  это все как бы было ожидаемым, но вот пришло время, когда Россию не понимают уже в близких странах и среди одного с нами народа. Вот посмотрите, что мне пришлось увидеть в одной из передач.


Очень важно заметить, что это говорит не кто-то там, неизвестно кто, человек, может быть,не имеющий квалификации. Это говорит юрист в степени кандидата наук. Человек, который представлял обвинение Тимошенко. То есть мы в праве считать, что мы имеем дело с человеком, который в состоянии дать экспертное заключение. И что мы видим? Я посмотрел этот клип и вот какие у меня появились вопросы. Эта госпожа заявляет, что Порошенко решил поступать так, как Путин? Мне, например, это не очевидно. Наоборот, тут скорее можно найти больше различий чем сходства, причем абсолютно во всем.

Например, я услышал, что Порошенко поднял чуть пенсии пенсионерам и зарплату бюджетникам с таким условием, что они не вмешиваются в политику, а он им гарантирует тепло. Но ведь по сути, все наоборот, Путин не узурпировал власть, как она говорит, а наоборот создает структуры, которые бы могли идти во власть. Следующее различие состоит в том, что рейтинг у Путина 86 %, а у Порошенко всего 15% (по её мнению, а по моему всего лишь 10). Кроме того, Путин со своим народом, наоборот, разговаривает часами и про то, что вы, дескать, не лезьте в политику и разговора нет. Он, наоборот, хочет знать напрямую, что происходит с русскими в его стране. Кто-нибудь может представить себе, чтобы Порошенко говорил со своим народом по три часа или кто-то бы допустил в украинский эфир хоть одного российского журналиста задавать вопросы, дав для этого ему аж 2 минуты. Можете себе представить такое?

А российские журналисты или политологи в украинских эфирах.. это возможно? Потом, не думаю, что вы пропустили её заявление о том, что «вы делаете что хотите, но не лезете в политику». Это справедливо может быть для Украины, но совершенно не соответствует действительности в России. На Украине действительно выпускают всех, у кого есть достаточно денег, чтобы откупиться от суда, но что касается России, разве это так? Да, все еще полно нарушений во власти, но около 80 человек из числа первых лиц, то есть губернаторов и их замов, под следствием. Россия активно приводит в порядок свои производства, строит новые, а экономика Украины только лишь приставив ладонь ко лбу высматривает очередной транш международной помощи. Как можно ровнять одно с другим? Объясните мне, где здесь помещается мнение авторитетного юриста, которым по сути должна была являться эта мадам? Где всё это, я спрашиваю вас?!

Я понимаю некое стремление показать уровень политической аналитики и где-то уровнять политические процессы со страной, которая действительно суверенна и выступает в собственном амплуа для достижения поставленной цели, но этот кафтан большеват на младшего брата, да и умом брат совсем не велик. Что-нибудь сделать негодного, обмануть, пообещать и не сделать, и так далее, но нет политической ответственности за сказанное и это, без сомнения, чувствует народ Украины. Так почему же, собственно говоря, нет прогресса, если спрос на правду на Украине есть? Вы знаете, этот вопрос крайне интересен и у меня есть на этот счет кое-какие соображения.

 

Продолжение следует

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

11 thoughts on “Перспективы и ретроспективы

  1. 1

    Для этой бабы эти басни просто публичное самооправдание своего публичного присутствия с одной стороны, с другой это показатель общественного сознания Украины, которое является антироссийским , по определению.




    0



    0
  2. 2

    Желаю скорейшего выздоровления и с
    Наступающим Новым годом!




    0



    0
  3. 3

    дополнение к вышесказанному. вселяют в нас оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Спасибо.




    0



    0
  4. 4

    Майкл скорейшего Вам выздоровления. Вы не поверите, но без выших передач как то скучновато стало и не комфортно. Ваши оовещения и оценки событий в мире всегда очень правомерны и вселяют в нас, ваших слушателей. Спасибо вам и с нетерпением ждем новых передач.




    0



    0
  5. 6

    Owergreen, желаю скорейшего выздоровления!
    Больничный то хоть оплачивают? или это не по-американски?




    0



    0
    • 7

      А, что ещё хотел сказать: красноярские “Губернские аптеки” выпустили рыбий жир в капсулах растворимых, лично я ем уже две недели. Полезно, говорят.




      0



      0
    • 8

      Спасибо Петр Георгиевич. За больничный промолчим, не те годы и не те страны. А вот за пожелание выздороветь, Спасибо! Впрочем не оставляю надежд выздороветь, и тем не менее, продолжаю работать.




      0



      0
      • 9

        Бывает и такое: “топор лучше шубы греет”. Это про “продолжаю работать”. Но иногда коней придержать надо. Короче, выздоравливайте!




        0



        0
  6. деда_Мишадеда_Миша
    10

    Как вы сказали, Майкл “Однако, я сторонник того, чтобы даже в плохом искать хорошее.” Я решил поддержать вас, и поставил “не нравится”. Да, мне действительно не нравится, что вы в таком состоянии. Но, надеюсь, такая “отрицательная” оценка только подбодрит вас.
    P.S. Надеюсь, вы приложите все усилия, чтобы я мог исправить свою оценку




    0



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: