Перспективы и ретроспективы II

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 30.12.2017 , материал смотрели раз(а).

Продолжение

Я как-то заметил, что некоторые прогнозы разных журналистов и политологов и разных стран строятся на том, что России в 2018 году будет плохо. Вот такая у них фишка. Рассказать не как хорошо станет в этом году в их странах, а именно как плохо станет в России.Само по себе такое положение вещей, конечно же, говорит за себя. Хорошего в их странах не предвидится, стало быть нужно рассказывать о плохом, но в России. Про себя тут лучше молчать и говорить про клятых русских, и документальный образчик такого мышления я вам, конечно же, представлю в этом обзоре.

Когда говорится о том, что ждет Россию в 2018-м году, то я бы предпочел подходить к прогнозу со стороны афрозодиаков.  Собака – хороший и преданный друг и потому тем, кто  в свои планы включает дружескую поддержку близких людей, стран, и так далее, тем будет сопутствовать удача. Значит ли это, что не будет никаких горьких или сложных для России событий? Конечно же нет, но сможет ли их Россия преодолеть? Ответ очень простой и ясный, без сомнения, да! Преодолеет в том числе и при помощи своих друзей, потому и год собаки, наверное.

Впрочем, не только по названию года я делаю такие предположения. Я все-таки на гороскоп только оглядываюсь и не больше того. На самом же деле мы смотрим на меняющиеся тенденции. Это дело совсем не трудное и вот какие новации я вижу. Впрочем, давайте по порядку. Посмотрите это видео и вам удастся лучше понять, что именно я имею ввиду.

 

 

И вот я думаю, что вы смогли уловить некие тенденции, которые нам хотел бы представить этот господин. Давайте назовем их. Ну, во-первых, он высказывается за то, что Запад решил удушить Россию. Во-вторых, он говорит, что России из этого не выбраться. Впрочем, он много чего говорит и давайте построим наш разговор по принципу обозначенной проблемы и нашего комментария к ней.

Первое и самое главное, как видно из ролика, ведущий передачи спрашивает про Украину и в ответ получает «Про Россию». Вот буквально с первых секунд, диктор задает вопрос про грядущие обмены военнопленными и спрашивает может ли быть условием обмена принятие некоторых законов в Верховной Раде и вот какой мы получаем ответ: «Может быть все что угодно».. и далее понеслось про Путина и Россию. Может быть он не понял вопроса? Ну что вы! Он прекрасно все понял, просто по украинской теме хорошего сказать нечего, а вот про Путина плохого, про гадкие перспективы России, это сколько хотите.

Так почему это все было сказано? Ответ тут заключается в том, о чем я говорил в первой части предновогоднего обзора. Напомню, цитата: «Так почему же, собственно говоря, нет прогресса, если спрос на правду на Украине есть?» Вот то, что я привел вам в этом самом ролике очень многое объясняет. Кстати, оно пересекается и с тем, почему русские в США всегда ругают «Рашку». Все дело здесь в том, что если этого не делать, то тогда придется признаться, что ты идиот и когда-то сделал неправильный выбор. Тебя и дети об этом могут спросить, что им ответить? Нужно ругать Рашку и всего делов-то.

Ну а Украина как же?  А здесь в точности то же самое, в своих неудачах нужно винить русских и никто не спросит тебя, почему мы так плохо живем. Но есть во всем этом и изменения. Так, например, ранее Украине давали деньги и она могла на западные доллары и евро как-то поддерживать уровень жизни, ну хоть какой-то. Теперь денег не дают и нужно повысить уровень риторики, теперь, может быть, нужно не объяснять, почему так плохо, а просто запугать, например, если будет не так, как есть сейчас, то будет только хуже! И вообще, русские готовы применить ядерное оружие. Против Украины? Да нет, конечно же! У нас тут будет лучше, проблемы-то будут у США и Европы. Тут, конечно же, у хохлов на сердце все теплее. Во-первых потому, что русские будут иметь проблемы с Западом, а  мы, хитрые хохлы, на это будем смотреть и потирать ручки и, во вторых, не всегда всё плохое будет только у нас происходить. Пусть вон москали попляшут, а мы под это дело горилки выпьем и салом закусим, чем не свято?

Украинцам надоело возглавлять «рейтинги хит-парадов идиотов». Так вот этот господин старается ввести в обиход угрозу ядерной войны с стороны России. Это проблема уже совсем не украинская, так что тот, кто против власти сейчас на Украине высказывается, пусть не гневит бога. Вот такой, собственно говоря, месседж дается тем, кто живет на Украине. Кроме того, важно и сказать о том, как Россия докатилась до того, что к ней все потеряли уважение и катастрофически её унижают. Нам тут же приводится пример, дескать, Россию так уже унизили, что может быть никакая другая страна (может быть гордая Украина) не стала бы это терпеть, но тут же вдруг заявляется то, что и Украину тоже лишили медалей из-за допинга. Вопрос ведущего, так это борьба с Россией или это борьба с допингом?

Прямой и четкий ответ нашего подзащитного: «И то, и другое»! Далее говорится о том, что Россия уже так зарвалась! (Вот оно! Россия зарвалась!), что ей то и гляди Свифт отключат. И тут же объяснение, дескать, Греф сказал, что если отключат Свифт, то «чуть ли не ядерное оружие» (второй раз обмолвился), то есть данный субъект активно старается прописать в политический обиход угрозу ядерного оружия России. Для чего же это делается? Ну разумеется для того, чтобы ввести в политический обиход эту угрозу и чтобы неурядицы на Украине не казались такими сильными, и во время такой большой угрозы пусть Запад к Украине не цепляется по мелочам (подумаешь коррупция!), а ценит Украину и её же содержит хорошо и сытно!

Однако, вот тут какая незадача. Почему бы Запад должен был бы России отключить Свифт? Ну вот чего ради-то? В сети появились некоторые высказывания по этому поводу, но можно ли тут говорить о ядерном оружии? Цитата по СМИ: «Глава Сбербанка Герман Греф в интервью Financial Times предостерёг США от введения широкомасштабных санкций в отношении России. По его словам, в случае принятия подобных ограничительных мер холодная война покажется «детской забавой». Кроме того, Греф назвал иррациональной идею отключить российские государственные банки от системы международных платежей SWIFT».

Почему-то ничего про ядерное оружие сказано не было, но такие слова ему приписываются. Тем не менее никакого прояснения, почему бы запад должен был бы это сделать, нам не дается. Вообще нужно сказать, что идея отключить Свифт сейчас могла бы серьезно разрядить ситуацию для русских. Возможно, это нанесет личный ущерб Грефу и его банку, но отключение Свифта поставило бы Запад на грань финансового краха. Кроме того, я напомню нашим читателям, что, поскольку Пентагон не продает вооружения России и, таким образом, мог бы быть за отключение Свифта, то транснациональные фармакологические компании стали бы упираться, что называется «что есть мочи!». Все дело в том, что Свифт, например, очень активно используется при международных расчетах, в том числе и при закупке лекарств, и нанести удар здесь по фармакологическим компаниям – это гораздо сильнее, чем нанести удар, скажем, по позициям Пентагона, в какой-нибудь  Сирии или Ливии.

Представьте себе бюджет Пентагона в 700 миллиардов долларов и 2 триллиона долларов, которые обращаются в медицинской сфере США. Не все средства из всего этого имеют отношения в России и даже большинство из них не относятся к русским, но даже потеря 10 процентов грозит коллапсом как раз не для русских, а для транснациональных фармакологических компаний. Когда нам говорят, что товарооборот с США мизерный, это значит, что поставки медикаментов из других стран сюда не учитывается. Но он есть и это тоже американские деньги с предприятий, которые расположены по всему миру.

Отключение Свифта в России действительно было бы более значимым событием, чем холодная война. Кстати, сама холодная война грозит Америке больше, чем России.  Все дело в том, что когда Рейган начал гонку вооружений, связанную со звездными войнами, тогда США были вынуждены 50 процентов вложенных в это дело денег привлечь со всего мира в качестве облигаций казначейства США. Сегодняшний долг США во многом это ровно это и есть. То есть Россия звездные войны выдержала и даже долги раздала, а вот США с этим горбом теперь придется жить, видимо, всегда. Но нам так и не понятно, почему Запад должен отключить Свифт, во имя чего американцы должны подвергнуть себя таким испытаниям? Во имя Украины? Этого не будет совершенно точно.

Для меня до сих пор не ясно, будут ли поставлены Джавелины на Украину, тем более там цена потолочная, но то, что Свифт не отключат, я, например, уверен на все сто процентов. Кроме того, Греф упомянул про Свифт в связи с возможными более широкими санкциями против России, но хотел бы напомнить читателям, что такой разговор ведется с 2015 года и до сих пор ничего не отключили и важно вспомнить, что за это выступали умники из США и в отношении хождения банковских карт «Виза» и «Мастер кард» и в результате появилась платежная система «Мир». Пока она может быть не вошла в полную силу своего оборота, но ранее её вообще не было. Так вот, если снова начнутся разговоры об отключениях платежей, то российская карта «Мир» таки заработает в полную силу. Надо быть идиотом, чтобы  вырастить самим себе таких конкурентов. Хотя России, конечно же,  пора садить кого-то больше, чем Улюкаева, возможно того же Грефа. Согласен ли Запад на такие потери из-за Украины? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, важно вспомнить, зачем вообще было задумано на Украине то, что сейчас происходит? Чтобы ослабить Россию, а не себя. Но по сути выходит эффект совершенно обратный. 

И вот уже в сотый раз я задаюсь вопросом. Если все высказанное этим господином, как мы предполагаем, неправда, то зачем он это делает? Все дело в том, что у самого народа на Украине «увырвався терпець». Им практически говорят, ждите и терпите, сейчас вы увидите, как в России станет плохо. В каком-то смысле, когда у соседа плохо, то самому вроде бы и не так погано. То есть благодаря таким увещеваниям этого “журналиста” население не идет штурмовать Раду или свергать президента. Он отвлекает протестное внимание  граждан. За что, собственно говоря,  деньги ему и платят. Но вот интересно, действительно ли станет так не хорошо в России в 2018 году? То, что мы с вами  рассматривали до сих пор, это была ретроспектива. Возможно, пора нам действительно переходить к перспективам, но это уже будет наш дальнейший разговор.

Продолжение следует       

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

13 thoughts on “Перспективы и ретроспективы II

  1. 1

    Меня тоже удивил Пётр Георгиевич, хотя я считаю иначе, победит Путин. Россия всегда славилась левыми взглядами и либералы нарушили это в девяностых, но всему приходит конец и, особенно последние годы, левые силы начали набирать силу. Грудинин, как представитель левых сил может помочь Путину свести на нет либеральное движение , как в своё время Сердюков помог ему избавиться от излишнего генералитета в армии. Не надо забывать, что Путин аналитик и гроссместерские партии он завершает успешно. Народ России понял, что Путин строит сильное государство, а на этом пути не мало трудностей и некоторые лишения возможны, но в глобальной экономике, в которую Россия влилась, ей трудно перечить. Да и народ не поддастся на обещания голословные, хотя допускаю, что со временем Грудинин может оказаться членом команды Путина с видами на будуще, но это определит сам гроссмейстер. Как-то так, ИМХО.




    0



    0
    • 2

      “.. я считаю иначе, победит Путин” – с чего вы взяли, что это “иначе”?
      Даже, если президентом станет Грудинин, то это победа Путина. Спросите “почему?”. А вот это как раз предмет аналитики.
      Но уже превратились в ничто пресловутые “несистемные оппозиционеры” с в них инвестициями зарубежными, осталась реальная оппозиция. Дальше больше.




      0



      0
  2. 3

    Если предположить, что Россию отключили от swift, а Россия отказалась от доллара. США за плутоний, титан, двигатели РД-180, услуги по доставке космонавтов и многое другое будут возить чемоданчики с слитками золота для расчётов с Россией??? С нормальными партнёрами она может использовать китайскую платежную систему, а с Америкой только слитки. Представляю ЕС, если пойдут на поводу, как они будут рассчитываться за газ и нефть с Россией. Чемоданчиками не обойдешься. На мой взгляд, это всё из области “а поговорить”.




    0



    0
    • 4

      “будут возить чемоданчики с слитками золота для расчётов ?” Нет вьюки с золотым песком на верблюдах. (Шутка! – не умею смайлики ставить)




      0



      0
  3. 5

    Вишенка на торте, изюминки в булочках это прекрасно. В то же время основная интрига, булочка и торт: кто станет президентом России. Даже не так, а: сможет ли Грудинин опередить Путина. Результат отнюдь не тривиален.




    0



    0
    • 6

      Петр Георгиевич, вы меня заикой сделаете! Вы действительно считаете, что такой вопрос актуален?




      0



      0
      • деда_Мишадеда_Миша
        7

        пару-тройку дней назад на одном из сайтов проводился опрос “За кого бы вы проголосовали”.
        Так там Грудинин и Жириновский в сумме имели больше баллов, чем Путин. Причем Грудинин опережал Жириновского.
        P.S. Были и остальные кандидаты с числом баллов в сумме ~ равной статистической погрешности.




        0



        0
        • 8

          Интересно бы знать, что это был за сайт?




          0



          0
          • деда_Мишадеда_Миша
            9

            Опрос проходил на сайте “Одноклассники”. Но последние дни мне этот опрос не попадался на глаза. Мне интересно было отследить динамику.




            0



            0
      • 10

        “Срочно! За Грудинина ПРОГОЛОСОВАЛО 45% слушателей кремлёвского радио! Соловьев в ШОКЕ! ”
        Vesti_FM

        https://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=13164#p13164




        0



        0
        • 11

          Спасибо! Ну и кто теперь может сказать, что выборы в России безальтернативны? Но это конечно же электорат Москвы. Электорат России проголосует иначе. Тем не менее выбор у народа есть! Замечательно!




          0



          0
          • 12

            Owergreen
            31.12.2017 16:48 : Но это конечно же электорат Москвы. Электорат России проголосует иначе. Тем не менее выбор у народа есть!

            Плюсую! На все стопитцот!!! 🙂




            0



            0
          • 13

            Да вообще, класс! Хватит на чужие спектакли смотреть. Мир затаит дыханье, глядя как выбираем мы. Народ не промахнётся.




            0



            0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: