Перспективы и ретроспективы III

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 01.01.2018 , материал смотрели раз(а).

 

Продолжение

В общем и целом, понятно с чем Россия входит в новый год. Можно конечно же сказать, что бывали времена и похлеще, так что мы должны сейчас говорить конкретном положении дел вот в эти самые времена.

И вот если подходить к ситуации с этих позиций, то нужно сказать, что Россия справляется со всем просто блестяще. Чего бы отел от России Запад понятно, в условиях внешнего воздействия, Запад ожидает от России закрытости и исходя из этого готов обвинить Путина в том, что он превратил Россию в страну изгоя. Но как видите. этого не происходит, хотя давление оказывается беспрецедентное. Мы с вами слышали какие радостные оценки это вызывает на украинской стороне.

Кстати говоря, на картинке к этой статье вы видите, что обращался Президент Украины к своему народу в том числе и при помощи сурдопереводчика. Думаю это мало помогло гражданам Украины с ограниченными возможностями, тут здоровым в стране просто не выжить, куда уж тем кому что то не удается делать так же легко как обычным людям.

В России против которой сейчас лязгают зубами те кто боится заокеанского патрона, дела обстоят не в пример лучше. И против вызовов она справляется гораздо более уверенно. Впрочем тут не все еще отквитано. Раньше мы говорили о том, что Обама напринимал перед уходом законов, практически хлопнув дверью, но было это направленно не против России, а все же против Трампа.

Справедливо полагая, что Россия есть твердый орешек, он просто подсунул Трампу ухудшение отношений с Россией, для того что бы тот обломал себе об Россию зубы. И похоже многое тут сработало, но Трамп не стал стараться довести отношения до точки замерзания, не потому что он как-то там хитро выстраивает внешнеполитические отношения, скорее партию тут разыгрывает Путин и рыжий (но король!), по-прежнему самая уязвимая фигура на доске. Вокруг него плетёт интриги двор и на него же нацелена политика противоположной стороны.

Другое дело, что Путин не тот человек, который собирается кого-то свергать, он всегда говорил, будем работать с тем президентом, которого выберет американский народ. И нужно сказать, он действительно очень интересно с ним взаимодействует, я бы даже сказал, талантливо. Вскользь заметим, что вообще-то весь мир вытаращив от изумления глаза, внимает внешнеполитическому действу которое сейчас происходит в мире. И дело тут даже не в Сирии, где Россия заткнула за пояс НАТО, связав и обезволив всю эту международную мерзоту действенными операциями своих ВКС, но тут же я хочу оговориться, российские военные инструкторы в Сирии, поразили командование НАТО гораздо больше чем уникальная и ювелирная работа ВКС.

Сейчас Запад впервые, за многие годы увидел что значат российские штурмовые части. Как вы знаете, на протяжении очень долгого времени, я всегда говорил тем, кто служил в войсках, здесь в США, что они живут только до тех пор пока не повстречались на поле боя с русскими. Мне многие не верили, но время и события в Сирии, полностью доказали правоту моих утверждений. Сейчас в США в некоторых кругах говорят о том, что американская боевая подготовка даже в элитных частях, чрезвычайно слабая, вернее сказать неумелая. То есть физические нагрузки своим военным они дают, но ведь этого не хватит, чтобы победить в бою.

Неофициально, в разговорах они признают, что американским военным приходилось встречаться в боях и всегда это кончалось плохо для сброда вместе с которым приходилось воевать американским инструкторам. Наверное наши читатели заметили, что именно в этом году, как то уж очень хорошо стали продвигаться дела по освобождению территорий от ИГИЛ, разумеется это произошло не просто так. Кто то учил сирийцев как нужно правильно воевать и шел с ними плечом к плечу. Это не проскользнуло мимо внимания американцев, тем более, что это все продолжалось почти год.

В небе русские тоже стали не уступчивыми и несколько историй стали достоянием гласности. Как мне подсказали в одной из частных бесед, американцы теперь предпочитают умалчивать о случившемся, потому что русских упрекнуть не в чем, а просто жаловаться на весь мир, что русские опять надрали задницу американским летчикам, как то не солидно. Трудно себя показать в таком свете крутыми парнями. Весь мир поймет, что США можно не бояться, если у тебя в союзниках Путин. Это давно стало понятно в Европе и на ряду с другими причинами, такими как неэффективность финансовых расходов, там появились сомнения, в случае военных действий, зачинщиком будут США , а вот защитить себя от России не удастся.

В общем существование НАТО в том виде, в котором оно есть сейчас, нецелесообразно. Вот тут пока Америка под Трампом, а значит бессильная, Германия и решила протащить под носом у Трампа решение о создании собственного ЕвроНАТО. Таким образом она отомстила Трампу за ту встречу, когда он отказался ей пожать руку под камеры. Все это происходило в 2017 году и обязательно вернется в год 2018-й, важно в каком ключе(!). Мне кажется, что поражения Трампа продолжатся, потому что он не так быстро учится. Кто то говорит о его каких-то там заслугах в создании рабочих мест и это полный блеф. Я уже об этом говорил не один раз и если надо, скажу еще не один раз, но это блеф.

Трамп серьезно испортил отношения с Китаем, в том числе и из-за КНДР на которую Трамп пытается продолжать давление. Так вот Китай назвал отношения с Трампом бесперспективными. Это конечно же колоссальный удар по имиджу США. Заслуг Трампа о которых нам говорили, о закупках Боингов и так далее, это не заслуга Трампа, это количество Боингов Китай собирался покупать в перспективе еще за год до Трампа, так что и тут мимо кассы.

Нам говорили, что Саудовская Аравия уж такой союзник США, уж они то вооружений закупят на громадную сумму. Теперь оказывается что это были всего лишь рамочное соглашения, то есть нечто вроде протокола о намерениях, то есть ничего не стоящая бумажка, а свои действия, Саудиты теперь координируют с Россией, в формате ОПЕК+, где собираются сдерживать добычу на уровне -5%. Это для того, чтобы американским добытчикам сланцевых углеводородов не было возможности развернуться как следует, то есть нефтедобытчики ОПЕК играют против США. Какие уж тут успехи?! В наступавшем году, при растущих ценах на нефть, у российского бюджета появляется возможность снова наполнять свои фонды и улучшать финансовые показатели.

Говоря о годе наступающем важно понять как все будет развиваться в Европе. Мы знаем, что в нескольких странах, выступают активно против санкций, из-за которых Россия теперь не в долгу и зарабатывать на ней не получается. Вместо того, что бы русские наполняли сейфы западных банков, они теперь будут наполнять снова какие-то резервные фонды или фонды национального благосостояния. На Западе это мало кого радует.

Мы знаем чем закончилось противостояние в Каталонии, там на новых выборах победили сепаратисты и возможно Пучдемон переживет в политическом смысле Мариано Рахоя. Со всем этим Европе нужно что то делать. Но есть и совсем плохие новости. Если то что происходит в Испании, можно считать политической периферией, то в главной стране ЕС, – Германии, начало кажется сбываться то, о чем мы вас предупреждали.

Напомню, что сразу как только стали известны результаты выборов, мы говорили, что коалицию Меркель создать будет очень трудно, а скорее всего невозможно и внеочередные выборы весной 2018 года могут стать катастрофой не только для Меркель, но и для её политической силы. Уже сейчас было бы правильно и дальновидно подбирать другую кандидатуру на её место.

В Евросоюзе считалось, что Меркель успешно проходит выборы осенью и вместе с США будет давить на Путина в надежде поставить Россию на колени весной 2018-го года. Однако, все оказалось далеко от реальности. Теперь все говорят о том, что Путин то легко выиграет свои выборы, а вот выиграет ли Меркель свои выборы, если они состоятся, большой вопрос.

Здесь надежды Меркель лишь на то, что выборов удастся избежать, что СДПГ все-таки пойдет на коалицию с бипартийцами. Но вот это очень опасный расчет. Разумеется Мартин Шульц видит, что Меркель в капкане и согласится на любые его требования, здесь всё только лишь зависит от его аппетита. Если она не договаривается с ним, то её ждут выборы и скорее всего, поражение на них. Потому я и говорю, что тут нужно поменять кандидата, будушее которого на выборах, если до этого дойдет, скажем так, для Шульца не известно.

Тогда он не станет требовать для себя все что его душе пожелается. А пожелаться душе Шульца может очень многое. Давайте я вам намекну, что Министр иностранных дел Зигмар Габриэль и Президент Германии господин Штайнмайер оба члены СДПГ, то есть у этой партии итак уже много представителей во власти, но видимо теперь Меркель придется идти на еще большие уступки. То есть она должна будет на всё это идти, чтобы только не оказаться перед лицом представителей АдГ в её правительстве. Но кто знает, что было бы для нее на самом деле лучше.

Меркель могла бы серьезно усилить свои позиции, если бы вошла в отношения с Россией, я даже не говорю отменила бы санкции, но просто стала бы более плотно работать с русскими, граждане Германии бы воспряли духом, но об этом тоже сейчас говорить нельзя, потому что санкции продлены, а Украина подставила Меркель очередную подножку.

Представители Германии и Франции, которые присутствовали на обмене военнопленными, выразили неудовольствие тем, что не все заявленные пленные были освобождены. Для ЕС это очень важно, как козырь в разговоре с Путиным. Но как мы видим, игра продолжится без козырей на руках у Запада. С этим и связано раздражение и Европы и США.

Вспомните, мы вам говорили о том, что Волкер решил сыграть с Путиным в открытую. Путин сказал, что не верит в то, что передав границу под контроль ВСУ, не случится того, что случилось в Сребренице. Волкер решил сыграть в открытую и показать Путину, что он держит свое слово. Вот и было принято решение об обмене пленными. И вот тут украинская сторона очередной раз влезла по уши собственное повидло. Они просто провалили игру Волкеру.

Теперь, 18 января (если я ничего не путаю), Волкер должен будет встретиться с Сурковым.. зачем? Его игра провалена. Придется снова начинать все сначала? Порошенко говорит, что прямо после нового года он начинает договариваться о следующем обмене, но это значит лишь одно, что он собирается менять оправила обмена, иначе зачем снова договариваться?

Бывший министр иностранных дел господин Огрызко, заявил что российские граждане будут обменяны в последнюю очередь. Дескать, «русских оставим на закуску». Как бы не получилось так, что закусывать Огрызку будет нечем. Как бы ему зубы в шахматном порядке не расставили. Впрочем этот великий змей, как говорил Маугли, уже пережил свой яд. Он ничего в нынешней политике Украины не значит и слова его ничего не стоят. Решение будет принимать не он, а другие люди и даже не на Украине. В начале Января, Украину ждет очередная порка и это наверное самое заслуженное начало года для Порошенко.

Продолжение следует

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

4 thoughts on “Перспективы и ретроспективы III

  1. 1

    Время лучший судья. Для Путина самое главное в 2018 – это выборы и чемпионат мира по футболу и эти два мероприятия должны быть проведены достойно, без каких-либо экцесов. Далее у Путина руки будут развязаны и действия его будут более жёсткими на мировой арене. Будет ли уступчивость? Сомневаюсь, но, думаю, возможно, если будут адекватные действия с той стороны.

  2. 2

    Однако Запад Украину(фурункул на теле России) вскрывать не собирается. Мы ждём этого разумного(на наш вкус ) решения с 2014 года и что…. А так с Новым Годом Майкл, с Новым Годом! Удачи!

  3. 3

    “2020, Львов, средняя школа.
    Отмечаем себе в тетрадках: ‘Пара-щенков’ – наибольший надсмотрщик во времена евро-американского ига и холопо-батрачества.”

    С бородой, конечно, но, по-моему, подходит.

    • деда_Мишадеда_Миша
      4

      Там любому из президентов эпохи созидания Украины можно подобрать яркое и емкое сравнение. Чего стоит, к примеру, высказывание М.Задорного во время его визита на Украину – “не успел сойти с трапа, как тут же ступил в кучму”.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: