Перспективы и ретроспективы IV

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, НАТО, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 02.01.2018 , материал смотрели раз(а).

Ну что ж дорогие друзья, теперь нам вероятно пришло все же время поговорить о России не в контексте чего-то или кого-то, а о самой России и влиянии на нее политических субъектов, в смысле государств, но и конечно же ведущих мировых политиков. С этого мы начинали наше повествование. Так вот наибольшей и ближайшей угрозой, почему то считается вот эта попытка повлиять на выборы и нам даже было сказано, что все друзья Путина окажутся на крючке и предадут его, была даже высказана мысль, что двор его просто убьет по сговору, как дескать убили Сталина.

Сталин был подозрительный, но семинарист, Путин сотрудник КГБ, человек с железной выдержкой, стальными нервами и с понятием где нужно искать подвох. Вам нужен пример? Ну пожалуйста, спасение Януковича и спасение Эрдогана с семьей. Можете себе представить, что происходит в отношении него самого. Вспомните, Путин всегда на встречи опаздывает. Это не потому что он до глубокой ночи с друзьями в преферанс играл и водку через зубы цедил. Этому есть объяснение.

У Путина есть проработанный план, он сам обозначил некие необходимые процедуры по обеспечению безопасности и свято им следует. Вы знаете, на Путина покушений было много, но еще больше до стадии реализации покушений просто не доходят, потому что все они ломаются именно этими процедурами.

Нужно понимать, что если бы Запад мог, он бы совершенно точно уже «упаковал» бы Путина, но все дело тут в том что где бы не находился Путин неподалеку кружит самолет связи и как только пропадет связь с кем-то из команды Путина, в действие входит некий иной план, который может быть сколь угодно плохой для Запада. Насколько плохим может быть такой план на Западе даже узнавать не хотят.

Ладно, но вот что на самом деле происходит в России. Нам говорят, что все плохо и даже Путина не переизберут, а президентом он сможет снова стать только, если он подтасует итоги выборов, ну то есть Путин узурпирует власть, так или иначе.

Мы видим, что на Украине усиленно нервничают по отношению к Путину уже с ноября месяца. Там постоянно говорят, о том, что Россия никудышная страна и у нее никудышнее руководство, в общем все плохо. Теперь даже один журналист вспомнил свое прошлое, когда он работал на одной забавной радиостанции в Москве. И он довольно часто высказывается про Россию плохо. Вчера он например заявил, что “Не Путин объявляет то, куда устремится вся страна. Путина больше нет, он выполняет ритуальную роль. А поскольку он не задает повестку дня, движение вперед огромной страны, то она “как говно, в проруби” болтается».
Кто этот человек, вы узнаете если забьете в поисковую строку эту самую цитату. Мы его здесь называть не будем, но факт что этого человека корежит при одном имени Путина или слова Россия.

Я бы хотел сказать, что сейчас этот с позволения сказать, «журналист» работает на Украине, получает деньги от Порошенко и его задача рассказывать как на Украине хорошо, то есть, что называется «держать внутреннюю повестку», вообще не упоминать Путина и Россию, говорить о том, как украинцы строят свою Украину.

Но вот после обмена военнопленными, он снова не удержался все-таки опять начал высказываться там, где ему денег никто не платит. То есть это личное. Мы все понимаем, сейчас вот такие горе-журналисты занимают место у кормушки со стороны антироссийской позиции, не один этот урод сейчас с пеной у рта кроет Россию, потому что чувствуют, что Россия без сомнения одолевает своих оппонентов. То есть, чтобы не делали они и чтобы они не говорили, это ни на что не влияет.

Зачем же это говорить? Ну здесь все просто. Сейчас планируется массированная атака на Россию и происходить всё должно со всех возможных сторон, в том числе и со стороны Украины. Значит это будет сказано еще много раз до самых выборов. Не только со стороны Украины, но с разных сторон, со стороны всех западных стран, но вопрос, насколько это будет иметь последствия для России в том смысле, который закладывается в эту повестку политического давления. Вот посмотрите ролик, который вам покажет истинный уровень аналитики этого “журналиста”.

 

Так вот в связи со всем этим возникает вопрос к тому что говорится в ролике. Если власть в России не в руках Путина, а просто таки валяется на полу. Почему же Навальный про которого идет речь в ролике, не может её поднять? На месте таких журналистов, не лишне было бы думать прежде чем слово молвить. В этом отличие аналитики от пропаганды. В пропаганде важно говорить, чтобы навязать свое мнение, вот ровно как в этом случае, но в нашем случае это оказалось очень легко отличить от аналитики всего одним простым вопросом, который только что задал я. Все сразу становится на свои места.

 

Но если возвратиться к тому, какое влияние окажут такие журналисты и всякие доклады конгресса, то сказать откровенно, думаю что влияние на Россию такие заявления будут иметь ограниченное, все дело в том, что русские хлебнули западной демократии уже с лихвой и вот этот анти-западный поворот многие для себя сделали давно. Причин для такого поворота США и Запад предоставили России гораздо больше чем нужно. Сейчас еще одно такое действо разворачивается в Иране. Сказать откровенно, Запад не вовремя затеял нынешнюю кутерьму там.

Сейчас многие для себя присматриваются к кандидатам на выборы в России и вот то, что даже в консервативном Иране, Западу удается устроить такой шабаш, говорит о том, что если кто то и хотел проголосовать за иного кандидата чем Путин, будут вынуждены проголосовать консервативно и спрятаться за Путина, который совершенно точно не допустит ничего такого.

Чтобы понять кто есть заказчик вот этих беспорядков в Иране, нужно просто проследить кому это выгодно. Вариантов тут два: де делать ничего в Иране, потому что это помешает «провести выборы по своему варианту» в России, либо плюнуть на выборы Россию и в первую очередь все же заняться Ираном, потому что ситуация там главней. Понятно, что Западу важны оба обстоятельства, но Россия все же важнее, но вот Израилю Иран конечно же важнее. Там считают, что необходимо сменить власть в Иране и не допустить усиления его экономики, в первую очередь, ядерными компонентами. Это сделает развитие Ирана недостижимым для Израиля.

Таким образом США тут играют даже не в свою игру. Но об этом мы должны будем поговорить в отдельной статье или передаче. Сейчас давайте все же не отвлекаться от России. Так вот происходящее в Иране сейчас конечно же не своевременно. Оно создает некий негативный флёр, так сказать мажем всё черным цветом. Все что будет происходить дальше и например в России будет воспринято именно с тонки зрения вмешательства во внутренние дела других стран и Россия одна из таких стран. И на вопрос кто же во всем виновен, США или Россия, на стороне России будет свежий пример вмешательства США во внутренние дела, в то же самое время, США в свою очередь не смогли доказать, что вмешательство в их дела, в их выборы, со стороны России было. Такой информации просто нет и её собственно говоря, никогда и не было.

Ну так чего же нам нужно ожидать от действий Запада в смысле влияния на российские выборы уже ближайшей весной. Сказать одним словом: у Запада ничего не получится. Причин для этого много и все они велики очень. Ну например ставка на Навального не сработала и не сработает дальше. Понятно почему американцы на него ставили, дескать в стране где столько граждан прошло через лагеря, к еще одному «осужденному системой» будет положительное отношение. Это конечно же результат докладов организаций вроде «Руси сидящей» и тому подобных, они конечно же строчили такие докладики, чтобы получить больше грантов, а их послушали, и результаты видны вот сейчас. Есть и еще очень значимые причины, но я хотел бы сейчас остановиться на том, как задуманное нечто одно, на практике превращается в нечто другое.

Нас пугают тем, что будет опубликован доклад, в котором российским гражданам расскажут как приспешники Путина разворовывают страну и дескать почему русским людям живется плохо. На самом деле история здесь совсем другая и будет иметь как раз совершенно другие последствия. Представим себе что такие люди будут найдены. Попадется в их сети кто то кто действительно обворовывает россиян и выводит деньги за рубеж, Что делать с таким ценным фруктом? Огласить его имя, чтобы народ взялся за него? А может быть просто шантажировать его такими данными и из-за боязни потерять свои деньги и может быть даже свободу, он согласится работать против Путина ? Но тогда придется против него молчать, а не действовать. А кого же сдать в этом самом докладе? Ну правильнее всего было бы сдать тех, кто Путина предать отказывается. Они составляют костяк его стабильности, кого же мочить как не их?

И вот тут наступают сразу два момента. Первый русские конечно же знают «кто у них кто» и назвать белое черным, – загубить всё дело, но с другой стороны, если у сторонников Путина окажется деньги за рубежом и они будут раскрыты как фигуранты каких-то левых дел, то это лишь поможет Путину вычистить скверну в своих рядах. Но и тот и другой вариант, не исключают а подтверждают правоту президента России, не держите деньги за бугром, их у вас заберут, не важно каким путем вы их нажили. Вот чего собственно следует ожидать. Что же касается самих раскрытых и замешанных в махинациях с деньгами на Западе, то не Путина свергать или голосовать портив него все кинутся, скорее предпочтут ехидное: «Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?».

Запад уже стал нестабильным, но в результате этого доклада конгресса США станет еще более нестабильным местом где можно хранить деньги. Здесь Путин уже предпринял шаг, который предлагает деньги держать в России, здесь речь идет о валютных облигациях на возвращенный капитал, но это все еще длинная дорожка. Теперь нужно сделать так, что бы капитал не приходилось возвращать, что бы он изначально оставался дома. Для этого нужно лишь одно, – «отвердение» российской валюты. Вот за это, я думаю и будет разворачиваться борьба в наступившем году.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

12 thoughts on “Перспективы и ретроспективы IV

  1. 70sergey70sergey
    1

    Запад будет теперь толкать своего нового кандидата, Грудинина. Типа колхозник из народа (Хрущев 2.0). Сейчас быстро раскрутят по всем каналам. Суть, отнять максимум голосов, чтобы устроить 2 тур. Ну а дальше по методичке (обманули, обобрали – все на майдан).

  2. 2

    В статье нормально не только начало, но и вся статья нормально освещает события. Позволю себе кое-что добавить.
    Запад не может понять русских. Чем больше они будут поливать Путина, тем больше у него будет рейтинг у населения России. Что касается бизнеса. Естественно, бизнес любит тишину, стабильный курс и самое главное нормальную налоговую нагрузку. России давно пора уйти от НДС и налога на прибыль. Вместо НДС налог с продаж и вместо налога на прибыль, налог с оборота не более трёх процентов, а налог с продаж должен быть регулируемым, т.е. на какие- то продукты минимальным, на товары широкого потребления 10-15%, на предметы роскоши и до 100% и только в рознице. Поверьте, сборы увеличится, а нагрузка на бизнес уменьшится. Курс рубля нужно отвязать от цен на нефть, да и давно пора торговать нефтью и газом за рубли. Что касается курса рубля, то его нужно девольвировать, но не более 4-5% в год и равномерно. Вот тогда и бизнес будет работать в стране, а не в оффшорах. Оффшоры запрещать глупо и не возможно, но компаниям, которые работают с оффшорами не давать госзаказ и разумно рассматривать вопросы льготного кредитования. Вот, как-то так.

    • 3

      Да, хочу добавить не маловажное. В государстве должна быть государственная монополия ценообразования на энергоресурсы, ГСМ, спиртосодержащие напитки и табачные изделия в обязательном порядке, так же возможно и на некоторые другие изделия с целью изъятия сверх прибыли. Это нормально и применяется в ЕС, но должно быть не тупо слизано с их норм, а с учётом платежеспособности жителей России, что существенно будет влиять на пополнение госбюджета.

      • деда_Мишадеда_Миша
        4

        Смотрел интервью с Грудининым в программе Соловьева. Не силен в экономике, но похоже, ваши мысли перекликаются с услышанным по ТВ

        • 5

          Я об это трындю двадцать лет, но никто не слышет. Амеры у себя используют налог с продаж, а после развала СССР новоявленным демократам навязали НДС, налог, который французы придумали в своё время для сдерживания от перепроизводства. В развивающихся экономиках он губителен, как и налог на прибыль, который позволяет втюхивать в производство все затраты, чтобы его уменьшить, но при этом создаёт высокозатратное производство и не конкурентную продукцию. Но власти постсоветских государств свято исполняют навязанное “партнерами” во вред своих экономик. Нонсенс, однако.

  3. 6

    Прекрасное начало статьи. Всё ярче проступает величие нашей страны. Центр мировых событий – столица Родины. Плов на весь мир варится у нас. Кому-то наложим без мяса – есть же такие , кто его не ест, ну и не будет. В очередь! как говаривал Шариков, добавляя не очень печатное слово.
    Спасибо, Owergreen.

  4. 7

    Очень интересно, начало интригующие. Ждём продолжения.

    • 8

      Майкл, как исправить написанное? Пользуюсь планшетом, привык к нему, но встроенный текстовый редактор выдаёт иногда такое, что другой раз стыдно за написанное. Ранее это было возможно и давалось мне по моей просьбе время до 10 минут.

      • 9

        Сказать откровенно я мало с этим знаком. Что бы вы хотели исправить и на что? Напишите, я за вас это сделаю.

        • 10

          Ну, например, я написал выше ” начало интригующее”, а редактор ( программа) выдал ” начало интригующие”. Речь о том, чтобы я сам мог исправлять ошибки, не мороча Вам голову.

      • 11

        Попробуйте сначала на Форуме статью набрать, запостить, а после просмотра и корректировки скопировать в сообщение сюда.
        Проба
        Проба
        Проба
        Я попробовал, см. https://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=13166#p13166
        Правда, внизу какие-то нули выскочили, легко удалимые.

        • 12

          Спасибо, можно писать в блокноте, а потом скопировать, но я имел в виду восстановление того, что было раньше. Ещё раз спасибо за внимание.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: